看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
抱歉! 使用回覆文章,而不是推文! 除了有我自己的使用心得分享外,也有要請教版上神人們推薦 小弟不敢說懂很多,只能以自己知道的來解說及分享,若有說錯或不及的地方請鞭小力點 。 自己現在買的行動電源要求: 1.至少有雙向45W↑雙向快充, 回血快! 用過魔MF01(15000MAH)45W雙向快充約2小時內可充完畢,因懷孕暫用全漢Q10012PD的18W 充電充到懷疑人生,更早以前的小米16000 用5V2A,都不知道怎麼渡過那段時間的。 2.普通A口充電>PD3.0+PPS 3A C口充電>快充A口充電: 行動電源是讓你在外面不方便用充電頭充電應急時用的,用快充跟用5V的可充次數不同, 因提升電壓的轉換損耗因素,電壓越高,可充次數變少。 在此順便請教在固定5V的情況下1A及2A的可充電次數是否也跟電壓一樣越大,次數越少呢 ? 3.電池18650>鋰聚合電芯: 以前用過二種行動電源,小米16000松下18650的都用不壞,因嫌充電慢而送人,魔狐的用 約二年多就懷孕。 4.C口及A口可同時快充輸出,互不影響: 這個就不用多解釋 5.有快充燈的顯示: 原本以為現在的行動電源都有顯示快充的快充燈,沒想到小米50W閃充版沒有? 個人覺得有此功能可知道,行動電源或頭有沒有問題,不用再用電流錶得知。 6.線損補償:避免壓降 綜合上面6點,魔狐MF01有45W雙向快充、普通A口充電、PD2.0 C口充電、快充A口 充電,讓你決定用什麼方式充電,彈性大,C口及A口可同時快充輸出,互不影響、有快充 燈的顯示,目前有看到此設計的就屬全漢的Q10012PD及Q100??2PD,和這顆幫代工的魔狐M F01,可惜有去淘寶問全漢,目前沒有出新款的計劃,感覺這塊行業競爭對手多!光小米 就很難了 原本還是想再買魔狐的,但因覺得沒有PPS,故而改選小米50W,而紫米10 PRO若有出此規 格但容量是1萬的,一定二話不說,好像上面上找不到有此規格的行動電源說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.112.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1608115224.A.2DF.html
chenlimath : 我就講一句公道話,台灣選行動電源就是華碩與其他,12/16 18:45
chenlimath : 買東西不是只買產品而已,售後服務也要看,像華碩敢12/16 18:45
chenlimath : 做健檢,就是品質夠好才可能的。12/16 18:45
您是版上的知名人物,陳立數學嗎?不否認華碩是目前少數仍有在出18650及售後服務不 錯的,但就像有些人是以顏值為優先,如同看到背面的蘋果就先贏一半了!
gainsborough: 我挑選剛好跟你有點不同,我是當消耗品來看待,所12/16 19:35
gainsborough: 以單位容量的售價是我考量的第一重點,再來這是買12/16 19:35
gainsborough: 西行動電源不是買充電頭,不管是18650還是鋰聚合還12/16 19:35
gainsborough: 是尊爵不凡的sony、松下電芯,充放電一樣都會放熱12/16 19:35
gainsborough: ,功率越高越熱,跟充電頭開放空間不同,行動電源12/16 19:35
gainsborough: 一定程度上很容易放在密閉包包內充電,手機電池充12/16 19:35
gainsborough: 電已經會發熱了,行動電源放電也在發熱,這危險性12/16 19:35
gainsborough: 其實很高,所以我反而不會刻意去找大功率充電,大12/16 19:35
gainsborough: 概18w就很夠了,兩顆輪替,也不怕要出門時沒電12/16 19:35
沒錯!不管是sony還是松下的,不管品質多好,都不能完全避免不會拿到機王! 所以我充電一定是在我看顧的到的地方充電,時間差不多2小時內,約是看一個綜藝節目、?
hms5232 : 口什麼...那個叫做介面12/16 19:40
gainsborough: 另外我目前都用20000mah,低於這個容量我覺得沒什12/16 19:56
gainsborough: 麼意義,以轉換率65%來算,10000mah的行動電源實際12/16 19:56
gainsborough: 上大概只有6500mah的可充電量,以現在的手機來說,12/16 19:56
gainsborough: 都不夠用,而且實際上行動電源的充電曲線跟手機充12/16 19:56
gainsborough: 電曲線類似,過閥值後充電功率都會逐步變小,所以12/16 19:56
gainsborough: 實際上20000mah不論在充電或者放電的使用彈性都比12/16 19:56
gainsborough: 10000mah高很多,缺點就是對於喜歡拿在手上的人來12/16 19:56
gainsborough: 說重量比較重而已12/16 19:56
2萬的表現及功能等一定是比1萬的好,毋庸置疑!所以我內文有說若2萬的重量能接受,首?
filiaslayers: 2000mah這種帶不出門的磚頭一點意義都沒有12/17 10:02
filiaslayers: 帶不出門的行動電源要幹麻,我在家直接接電源充就好12/17 10:02
filiaslayers: 了啊12/17 10:02
看法相同,所以我很佩服外出帶2萬的人都不覺得重(不管是手拿還是放包包),看Fb的廣告,行動電源有越出越大的趨勢,想不通為何有這市場?行動電源是應急用的,還是比不上用充電頭充來的好啊! ※ 編輯: nichjack (42.74.240.17 臺灣), 12/17/2020 10:41:53