看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alione (陪妳到最後)》之銘言: : 請問一下 我朋友 95年 欠費 : 已經繳納 現金 到門市 可是都沒資料 台灣之星 也沒有 : 威寶 在102年轉給資產管理公司 : 在第14年後(2020)的時候 發支付命另 : 因為有違約費 所以無法時效抗辯 : 十幾年的收據 沒有留 是不是只能繳了 : 謝謝大家 現在還有債權公司在索討N年前電信費喔 之前早就上過新聞了 離譜!威寶電信8年前舊帳 債權公司強制催討 https://tw.appledaily.com/life/20180617/OR7YO5TSRQMC55LOXBGGFYWHBM/ 高雄市政府主任消保官殷茂乾表示,依照《民法》第127條第8款類推,電信費可視為租金 ,追討時效最多為5年,而電信業者與債權公司的時效應加總累計,因台灣之星與匯誠資 產管理公司都未在時效內取得債權憑證,民眾可依消滅時效為由主張債權無效,拒絕繳付 8年前的電信費帳款,但若業者執意催討,可尋求公正第三方協調。 依規定 追討時效就是5年 債權公司還在騙一些不懂的人 如果超過5年拒繳就對了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.135.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1612582418.A.086.html
Luftwaffe : 其實實務上甚至有兩年時效的見解 02/06 11:57
edward0811 : 5年內支付命令或電話告知,時效又回5年吧 02/06 11:58
edward0811 : 這篇是轉手前已經時效3年+5年內趕快丟支付 02/06 11:59
ddity : 所以才支付命令 去延時效 02/06 12:23
Hohenzollern: 正確做法應該是用戶想辦法讓討債公司的8+9在電話恐 02/06 12:26
Hohenzollern: 嚇 02/06 12:26
Hohenzollern: 然後反告一波賺他們的精神賠償 02/06 12:27
qazwsx855193: 不是這樣說吧 在賣給債券公司前肯定討過 時效重新 02/06 12:40
qazwsx855193: 計算 現在是轉手後又要到時效 才又通知延長時效吧 02/06 12:40
edward0811 : 消滅時效非常難消滅,極少機率可能才不催了 02/06 13:06
edward0811 : 技術上都是能追一生的,除非民法修法 02/06 13:06
dreamgirl : 過期的債權,當事人還是能"自願"繳交xd 02/06 16:46
dreamgirl : 至於為什麼會自願,就要問討債公司 02/06 16:47
Brown1010 : 欠錢就還很難嗎? 02/07 00:53