看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
美國三星這幾天一直大特價, 最後忍不住下單~~ TAB S7+ 8/512GB (內含手寫筆),鍵盤和BUDS LIVE 扣掉各種折扣和price match後~500USD入手~~ 用了幾天了,跟以前也用過IPAD AIR 3,試玩過IPAD AIR 4 和 PRO 2020(以下簡稱IPAD PRO)比較 都是主觀感受,不喜歡可以回上一頁 1.螢幕: *看影片和系統動畫體驗:S7+ > PRO 2020 >> IPAD AIR 3和4 *反光:IPAD PRO ~ IPAD AIR4 > IPAD AIR3 >>> S7+ *螢幕整體占比和比例: IPAD PRO(強在作筆記比例方便) ~ S7+(看影片方便) > IPAD AIR3 > AIR 4 原本以為AIR 3抗反光很糟了,沒想到S7+根本就是鏡子 霧面膜已經在路上,希望能有救QQ AIR 4雖然數據上看來跟PRO差不大,實機看起來黑邊超級噁心 AIR 3寬一點反而好看~~ 2.音效: S7+ >> IPAD PRO > IPAD AIR 3 >> IPAD AIR4 原本IPAD AIR4出來就被種草,這是拉垮我購買意願的最後一根稻草 喇吧差到不想說... 3.手寫體驗: S7+> IPAD PRO > IPAD AIR4 > IPAD AIR3 FOLLOW 筆買新不買舊的原則就對了,120Hz > 60Hz 4.筆記app: IPAD>>S7+,選擇權差太多了,三星筆記我覺得還有待加油, 比如筆尖租細用類似音量的概念調整,想法很好,實際很難精準控制... 應該改成給幾個固定選項,有需要再去進階調整~~ 5.系統靈活性: 終於可以有***** youtube了(誤) DeX這點讓三星贏過蘋果,就是有些平板模式的快捷鍵少了(e.g.自動字幕) ----------------------- 最後再來幾點我購買前有的疑問和解答 1.美版是不是沒內建中文鍵盤? 實測選臺灣正體當系統語言就會有 2.不能打全形標點? 可以啊~跟windows一樣,ctrl+標點 3.OLED會不會閃瞎眼睛? 因為上次Oneplus 8T的號稱A+螢幕卻被閃瞎眼的經驗(開類DC也一樣), 一直很擔心眼鏡會不適應這台OLED。 現在看來三星應該有針對OLED瞎眼做一些優化,所以用了幾天了都覺得還行。 ->簡單測試還是在@240Hz,但亮暗差距沒那麼大 4.反光問題? 比我想的還嚴重,基本上裸機用在有日光燈管的教室根本無法使用。 5.快充兼容性? 測了手邊幾個65WPD充電都能啟動45W快充,應該還行~~ 就是盒裝內給了一個雞肋充電頭,定價都1500 USD了,連個頭也要省... ----------------------- 5個不滿意的點, 1.OLED不知道能撐幾年,如果IPAD PRO 今年上了miniLED,會真的讓人傻眼 不過看在價格就算了~~ 2.抗反光=0,書寫體驗再好也白搭,連隔壁家三年前的水準都趕不上QQ 3.鍵盤,我窮買不起IPAD的,但這個勉強還可以買得起,就是沒背光讓人不開心, 沒指示燈(大寫鎖定等)讓人傻眼,觸控板上半部也按不下去0分。 4.螢幕發綠: 其實不用低光也是發綠...,還好可以在進階調色那邊調整RGB, 但夜間模式就不能開了..... 另外也沒有環境色溫模擬。三星的品管加油 (平衡報導:IPAD AIR 3 觸控不良和白斑的發生率恐怕也跟品管拖不了關係@@) 5.螢幕指紋只能存三個 ---------------------- 意外點, **android很少程式對鍵盤快捷鍵優化,不過三星有努力, 從瀏覽器,影音撥放器再到剪輯軟體,都有特別版支援鍵盤操作。 **鍵盤打字手感意外的不錯,而且可以一步切換到手機,桌電,筆電等, 最多支持連接四台機器,但開啟這功能的同時就不能用其他藍芽設備了 (概念就是把TAB自己本身變成藍芽鍵盤設備) **當windows無線副螢幕比ipad air 3的有線更穩定,畫面更好,吃更少資源 最重要的是duet要錢,三星的是內建功能 不同路由器也能連,雖然延遲會爆炸!!原理我還在研究中QQ ----------------------- 同場加印,youtube影片測試 4K60p沒問題,無壓力通過 快轉兩倍也跑得動 8K60p也還是很順,但快轉最高1.25X,在上去就會卡住~~ 對比手邊4600u的筆電軟解or硬解最高都只能解4K60, 每次4K影片快轉就會卡頓,風扇也高速運作 相較之下TAB S7+果然是真看劇神器 AMD也該加油,GPU硬解都輸別家幾代......只有挖礦特別強 ----------------------- 大概就這樣,現在在等手錶上門中~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.106.111.101 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1614827599.A.DDC.html
scropio1190 : s7+的反光真的很嚴重 開檯燈的話很干擾書寫 市面上 03/04 11:29
scropio1190 : 的類紙膜選擇也很少 03/04 11:29
filiaslayers: 輸入法就算沒注音也可以自己裝吧... 03/04 11:40
louis0724 : 三星的筆寫起來真的有夠舒服的 03/04 11:40
dreamgirl : DeX模式只能用三星 03/04 11:43
ktan : 但膜貼了影響畫面,貼霧的更掉很多畫質,也影響筆 03/04 11:44
ktan : 的觸感,不貼又反光,這平衡點難搞,有一好沒二好 03/04 11:44
suichui : 不可能上micro,你說的是miniLED吧。 mircoLED5之前 03/04 11:53
suichui : 三星出一台電視要440萬元.. 03/04 11:54
對我在想mini,但手不聽話
suichui : mini倒是這兩年有希望XD 03/04 12:00
Sradio : 紙膜抗反光沒問題用好幾個月了 另外note筆粗細本來 03/04 12:02
jim924211 : ip正確 03/04 12:02
Sradio : 就有固定幾個粗細 可以進去微調 不知道為啥沒看到 03/04 12:03
Sradio : 三星note個人覺得很好用 import pdf速度很快 03/04 12:04
hakuoro : DEX覺得難用 完全不如chromeOS 03/04 12:05
baozi : S7看起來也黑邊 跟iPad Air4有甚麼感覺不一樣的地方 03/04 12:25
baozi : 啊?為什麼會只有Air4覺得噁心? 03/04 12:26
windzend : 500好讚啊~~ 03/04 12:35
補個黑邊數值: S7 plud 8.95mm IPAD PRO 2020(12.9吋) 9.21mm IPAD AIR 4 10.12mm S7+是控制最好的,下面連結有PRO和AIR的實拍圖 https://www.zhihu.com/question/421344468 表面上差PRO不到1mm,但明顯可見差距
maxpower0203: 分享推一個 03/04 12:38
Xperia : 我倒覺得tab s7動畫還是會掉幀,連我以前air3都不 03/04 12:49
Xperia : 如,但是喇叭和書寫感讓我再也回不去ipad了,s7的 03/04 12:49
Xperia : 華星螢幕也沒有PWM和發綠問題 03/04 12:49
我猜是ram的關係,我的是8G版本
longtimens : 明明三星也是面板大廠,抗反光處理可以一直爛得跟屎 03/04 13:09
longtimens : 一樣也是不簡單 03/04 13:09
Aerci : 500 USD也太便宜了= = 根本超值 03/04 13:14
Aerci : 台灣可以買嗎 03/04 13:14
jim924211 : 要抗反光感覺起來要靠廠商鍍膜才能解決 03/04 13:16
Aerci : 我貼霧面膜還是反光 03/04 13:18
Aerci : 他的反光是會影響使用的那種 = = 03/04 13:18
Aerci : 哇靠 原PO 8g ram s7+只要500USD? 03/04 13:19
還多送耳機BUDS LIVE,不過還在路上~~ 台灣被盤很久了QQ
Aerci : 在台灣買的是盤子嗎 03/04 13:19
Aerci : 有商店嗎 03/04 13:21
Aerci : 看到了...美國三星官網 03/04 13:26
andyssfresh : 推心得 03/04 13:26
Stellvia : 我貼類紙膜也是會反光,但至少比貼玻璃貼好多了 03/04 13:38
gameking : 心得詳細給推 03/04 13:44
yogurt0313 : 台灣車子跟平板都比別人貴 03/04 13:49
Falcone : Air4喇叭這麼差嗎? 03/04 13:50
longtimens : 車子平板比別人貴 但我們鳳梨便宜 03/04 13:50
Falcone : https://youtu.be/sN0Yc6HTamE?t=428 查了還真的 03/04 13:53
tsukiyoK : 推 上個月入手,筆真的>>蘋果,反光我倒覺得沒那麼 03/04 14:51
tsukiyoK : 影響我使用 03/04 14:51
velaro : 三星在美國便宜是因為美國人都用iPad吧 03/04 14:58
cute15825 : 請問台灣能買嗎 還是要請人代購? 03/04 15:17
windzend : 有沒有人要開團啊XD 03/04 15:20
pjwck : 總覺得是假分享真炫耀價格,有誤會抱歉 03/04 15:25
speed7022 : 看到國外網路上一片發綠下不了手,應該是面板問題 03/04 15:50
speed7022 : ,改看s7,結果會發黃== 03/04 15:50
tinsin0503 : 有人能代買嗎+1 03/04 16:01
x52013 : 抗反光真的影響有那麼大嗎? 買ipad的人都不貼膜嗎 03/04 16:12
tpc16856 : 求代買QQ 03/04 16:17
tiger418 : 推 原po大恩大德 03/04 16:55
XA2U0726 : 嗚嗚嗚 我買S7搭學生專案還要18000...還只有送鍵盤 03/04 17:07
XA2U0726 : 滑鼠 03/04 17:07
Aquarkbrain : 求代買+1 03/04 17:07
white616010 : 這比例看影片真的很適合 但綠螢幕…看來沒救了 03/04 18:33
※ 編輯: dreamgirl (64.106.111.101 美國), 03/04/2021 21:40:09
sgs0120 : 求代買+1 03/05 06:11
angusco : 這邊可以求代買嗎?沒有違規? 03/05 08:20
a0913 : 台灣三星本來就是吃定台灣的盤子們QQ 03/05 14:30
ncdonalds123: 筆好寫,喇叭螢幕漂亮,反光真的是敗筆 03/05 17:40
Chen96770 : S7使用者+1 三星筆記我覺得算好用 但是好奇有人匯 03/05 17:51
Chen96770 : 入pdf可以找文字嗎?因為有讀文獻需求 03/05 17:51
kodada : 三星note匯入pdf後可搜尋關鍵字,不要進入編輯,即 03/06 00:34
kodada : 可看到最上一排有放大鏡搜尋符號。不過直接使用xodo 03/06 00:34
kodada : 編輯pdf也很好用,它也有書寫和搜尋工具 03/06 00:34
Chen96770 : 感謝樓上大大 03/06 20:06
tostcamp : 感謝分享 03/15 14:17
SKKhan : 感謝分享 03/16 07:14