看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cufy (酷飛)》之銘言: moptt雖然以前有擋簽名檔事件, 但安全性應該不至於那麼糟糕 比較有可能的是你後台裝了某個產生此畫面的app 當然,因為你沒有截圖,我們也只能隔空抓藥 隔空抓藥1 跳的是廣告,由新版wechat綁定大禮包贈送 (wechat系列安裝後會偷裝一堆玩意並分資料夾儲存, 以前還看過為了推薦你遊戲預先安裝部分資料的) 解決方案:把wechat剁了 或者換iPhone iOS14以上版本 (iOS14的隱私權政策是真D嚴,對使用者有利) 隔空抓藥2 跳的是你安卓作業系統版本的要求權限對話方塊 你文中提的綠色圖示是小綠人(你有root)。 解決方案:你的後台可能有東西在搞事 並且因為安卓系統設計上的緣故 嚴重一點的情況可能是kernel或su權限後門 這要看你平常是不是喜歡用你的安卓手機去逛AOgle等愛情動作片網站 這種地方安卓進去就是死 蘋果進去可能頂多被跟一個行事曆訂閱的小問題出來 (常見的綁架,很像病毒但其實只要取消訂閱就好了) 安卓進去過,大概晚上就會自動開始放奇怪音樂 然後一直瘋狂要你同意權限了 這是第二種可能。 : 我用的是zenfone4, : 剛才moptt看文章到一半, : 也沒按到什麼, : 就突然跳出一個全屏畫面, : 中間有一個綠色圓形圖案, : 上面寫說"需要你的手機權限", : 然後還有一個"確定"的按鈕, : 嚇到我整個不知所措, : 大概五秒後畫面恢復正常。 : 第一次遇到這情況, : 是中毒了嗎?有人遇過嗎? : 最近有下載微信, : 會是它弄的嗎? -- 男孩回到了現在, 15年來,第一次成功地將自己對女孩的感情說了出口。 男孩的願望已經結束,原以為奇蹟之門再也不會向他打開, 但是── 那扇沉重的門扉,還是被女孩打開了。 究竟,幸福會不會降臨到這兩人的身上呢? 《求婚大作戰 SP》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.103.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1615278254.A.401.html
KevinYu0504 : 我微信裝在手機上幾年了,沒遇過第一點就是了。 03/09 17:20
cufy : 感謝,我先來更新系統,再研究看看 03/09 17:48
fuyofuyo : 用了8年wechat沒見過大禮包,反而line滿滿的廣告 03/09 18:57
issemn : 為了測試有沒有大禮包 我剛剛裝了微信..... 03/09 19:45
whhw : 樓上...你該不會也用過360 03/09 20:21
ctes940008 : 煉蠱 03/09 20:45
knight714 : wechat表面上是真的很乾淨清爽XD 03/09 21:02
issemn : 我裝了微信後,才真正感覺到 LINE 根本是款廣告軟體 03/09 22:00
issemn : ... 03/09 22:00
sonax2k : 微信逼不得已用了這麼多年沒遇過你說的問題啊,具體 03/11 08:39
sonax2k : 安裝了什麼可以分享一下嗎? 03/11 08:39