看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
前幾日去某連鎖通訊行入手一隻Pixel 4a 5G的手機, 在付清現金&現場初步檢查手機後跟店家索取購買證明 以保後續若有維修問題可追溯保固。 店家說他們並沒有在開購買證明,因為他們的電腦會登錄資料, 之後如有維修問題,可以在他們任一分店送修都查詢的到資料。 我進一步詢問,若我在他們沒有服務的縣市有送修需求, 送台哥大要如何得知我的保固情形, 店家回覆在我購買開機後,GOOGLE就已經將資料回傳到他們的系統內了, 到時會以全新品第一次開機日期做為保固開始日, 台哥大只要輸入IMEI碼就可以查詢得到資訊。 但後來我去搜尋並沒有找到店家所提供訊息, 我想請問有PIXEL維修經驗的鄉民, 店家說的訊息是真的嗎?還是只是唬爛我...= = 另外,如果我手機用了一段期間想換電池, 請問我是以GOOGLE線上辦理還是找台哥大協助換電池會比較好呢? (因為店家的態度讓我不太想回去找他們...) 換一次電池大概需要多少$$呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.152.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1617959166.A.4AE.html
jeymay : 打台哥大客服,報出你的imei,對方就會幫你查保固日 04/09 17:41
jeymay : 期了 04/09 17:41
感謝~打了很久的電話終於接通台哥大客服了!查詢後發現應該是被店員唬爛, 因為手機保固起日早於我的購買日期,幸好沒有相距太多天
abc21086999 : 不是在Google官網買的不能送Google 04/09 18:02
abc21086999 : 保固過後都是送台哥大 04/09 18:02
QQ 爬文好像GOOGLE保固服務比台哥大佳 ※ 編輯: seaflysky (118.161.152.46 臺灣), 04/09/2021 18:16:44
kof2200 : 店家說錯了。 04/09 18:19
hangtenboy : 店員的話能信,__都能吃 04/09 18:36
HOLAHOJIAN : 通訊行的話才不能信 04/09 19:09
vig077 : 一下他們的電腦 一下google的系統 不矛盾嗎 04/09 19:47
vig077 : 保固不是應該從購買算起嗎... 04/09 19:47
manorange610: Google過去的佛心保固是因為還沒有第三方維修單位 04/09 21:57
kevinlin12 : 我都堅持在Google Store購買 04/10 02:39