看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wontregret (不再低著頭)》之銘言: : 小妹本來中華4g吃到飽用的很開心, : 速度都是下載60/上傳20起跳, : 深夜較少人使用 可以到90/40左右, : 3天前開始發現網路只剩"個位數", : 撥中華客服反映完的1小時後, : 工程單位來電告知, : 我家旁邊信義南街基地台被附近居民聯合抗議後 已經關閉!!!!! : 並且協商過程並不順利, : 可能基地台就不會再開!! : 所以目前我手機 連到的基地台是另一個公理街的基地台, : 又因為我們這一區人口密度高 (好幾棟住宅大樓 (京x 、 京x、京x), : 所有被關閉基地台的人都去連公理街的基地台, : 造成網路非常壅塞不穩定, : 甚至有的人 連網路都連不到, : 至於協商進度,基地台處理進度等,完全沒有辦法知道, : 消費者只能默默接受。 : …簡直晴天霹靂, : 我不敢相信住在大都市裡面的我 , : 用的手機網路速度竟然比偏僻地區還慢, : 整天都只有個位數的下載跟上傳, : 而且基地台重啟之路遙遙無期, : (家裡只有我和媽媽,都是用中華, : 沒有裝固網。) : 我Google到了里長阿嬤電話, : 撥去後她表示, : 附近有幾個社區的住戶聯合抗議基地台, : 並且在提出抗議後才告知里長, : 里長他也無能為力,無法阻止, : 但他也強調自己沒有參與&覺得為難 : 我也google了一些基地台被關閉的案例, : 也試著照前輩做法跟中華電信要求月租費減少一點的補償,已被婉拒。 : 客服說,只能介紹我安裝固網, : 並請固網打來報價(從前天到現在沒打來)。 : 經過這幾天的折磨, : 感覺好像回到以前3g時代, : 開個網頁,畫面都一層一層的出現, : 覺得十分無力, : 到底為什麼可以這樣就把基地台關起來? : 另外,中華電信工程師說, : 被關閉的不只有中華基地台, : 旁邊還有其他家電信也一起被關, : 所以 全體都受到影響,(真的嗎?) : 想請問各位版友有沒有人住在中興大學前面學府路這一帶的? : 你們網路(不論哪家)使用上有沒有覺得變慢? : 希望能集結多點人的力量, : 對抗抗議者QQ : ps,今天早上jcb悠遊卡登錄,參加一年多以來,網路慢到第一次完全沒登到半張,白畫面 : 到結束,氣的我上來發文 XD : https://i.imgur.com/2yeXQRG.jpg
分享一下經驗 簡易版: 建議去拿其他家電信的測試卡 看哪家的訊號+價格+合約內容 你覺得可以接受 期間持續反映給原電信 說訊號服務品質很差 然後去消保會登錄案件 要求無條件解約 接著就可以準備NP過去了 詳細版: 我在新北 去年12月開始 突然在屋內的網路跟電話訊號驟降到幾乎無法使用 我也是跟中華電信回報突然有這個問題發生 第一次的客服回報 附近有基地台因為抗爭被拆除 但之後我大概又回報了幾次 都一概否認有基地台被拆除的事項 只是重複描述是我屋內是高樓層(11樓) 且有額外死角產生 不管我說幾次 "問題是突然發生 而且我屋內狀況根本沒變" 中華就是堅持是我家收訊問題 到底為何當初第一次的客服會突然說有基地台被拆除 已經不可考了 是覺得家醜不可外揚 還什麼嗎..? 最後有個客服打來 東講西講 就只願意給95折 我直接嗆說不給無條件解約 就消保會見 該位客服才突然願意丟出一個條件說 從今年2月起 給我月租費9折 我居然不知道為何就同意再用看看.. (當然中間連續幾個月帳單根本沒給折扣 讓我每個月帳單都打去吵鬧一次 總算在4月帳單 把欠下折扣一次給足) 我是最近某天突然覺醒 覺得中華的電信服務根本就無法使用 還能收90%的錢 根本是過太爽了吧 就照著當初我嗆出來的方式 直接去消保會登錄案件 大概過幾天 中華就打來了 我聽到對方來意表明說 他們收到我在消保會登陸的消費爭議的時候 還以為他們會爭辯一下 繼續說是我家的問題 結果居然不是 對方超客氣 直接說很不好意思讓我這麼不方便 希望哪天他們有所改進後 我能再度考慮使用中華電信 最後就是讓我無條件解約 完全不必付違約金 不過他們是有回公文給我啦 寫些"我有去你家外面樓下量訊號 訊號很好哦"的五四三 大概是為了給公家機關結案用的 顧一下自家面子 我看到就笑一下 就丟垃圾桶 所以我現在已經NP到別家 不僅4G網路吃到飽(原本只有15G 雖然對我也夠了) 費用還比打了9折的中華還便宜.... 當初不知道在想什麼 讓中華多賺了好幾個月 所以 建議多去中華客服多申訴幾次 然後趕快去消保會登錄案件吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.147.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1619864223.A.1D7.html
wontregret : 謝謝酷子大的分享跟教學!看來投訴消保官的效果最厲 05/01 18:32
wontregret : 害! 05/01 18:32
wontregret : 雖然我還是希望基地台不要關閉QQ 05/01 18:32
t5p3ax : 打九折買不能用的東西...... 05/01 18:48
momomom : 我也是直接消保會投訴 公文來了什麼都好談 05/01 18:54
SHENG2014 : 會抗議,絕對不會只針對中華基站抗議 05/01 19:53
popopal : NCC就說2M 晚上尖峰多測幾次就無條件解約了... 05/01 20:04
popopal : 連基本服務都不能提供還收費? 05/01 20:05
HOLAHOJIAN : 而且要電話約。如果手機約就很難無條件解掉的樣子 05/01 20:05
popopal : 折舊賠手機 所以盡量別去辦手機約(退佣也是手機約) 05/01 20:08
popopal : 羨慕妳們還可以拆基站 想要多還說妳們這邊人少XD 05/01 20:09
zxc653499 : 綁手機的方案應該就不能 不然就真的0元購機了... 05/01 20:46
popopal : 要退手機費阿 不過通常不划算 除非綁蘋果 05/01 21:13
popopal : 應該說比較不痛才對 畢竟用原價折舊算 05/01 21:14
daye2012 : 這個讚,跟消保官投訴 05/01 21:27
abyepi : 客服對信號問題沒權限為難他們沒用,直接找消保會省 05/02 12:32
abyepi : 事 05/02 12:32
AbdulRauf : 其實能不能無償解約主要也是看你解約金多少錢 05/02 13:18
AbdulRauf : 就跟你去別家電信問NP,對方說要吸收你的解約金一樣 05/02 13:18
AbdulRauf : 以中華來說,我是覺得不要浪費時間,直接去NCC網站 05/02 13:19
AbdulRauf : 填一填申訴就好了,客服也是人何必互相為難 05/02 13:20
cooji74115 : 有問題當然是先找業者協調阿 業者踩硬才去消保申訴 05/02 15:12
cooji74115 : 哪裡為難客服了呢? 反映問題/提出要求也叫為難? 05/02 15:13
miniuser : 沒有先跟客服談過 直接投訴 是會被ncc這個轉信機關 05/02 16:59
miniuser : 直接打槍的 連轉給業者都不轉 直接結案 05/02 16:59
akouchen11 : 9折的垃圾還是垃圾 05/02 20:00
styyu1281 : 呃基本上這種狀況,應該每間業者都關基地台了…… 05/03 12:27