看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
1.原文連結:連結過長者請使用短網址。 https://www.eprice.com.tw/smartos/talk/124/5642500/1/ 2.原文標題:標題須完整寫出(否則依板規刪除並水桶)。 防範開發者誤導 Google將加強Play Store監管 3.原文來源(媒體/作者):例:蘋果日報/王大明(若無署名作者則不須) 比價王/Jason 4.原文內容:請刊登完整全文(否則依板規刪除並水桶)。 Google Play Store 擁有全球最多行動應用程式選擇,但對 Android 用戶來說,數量太 多可能並非好事,尤其是部份開發者為了讓自己的作品更加突出,在程式名或圖示(Icon )上動手腳,以吸引用戶下載和安裝。而為了防止誤導,導致用戶安裝到錯的程式或惡意 程式,Google 宣佈會加強應用程式的名稱管理。 Google 指出,在新的 Play Store 政策下,除非涉及品牌元素,否則程式名字不可以全 大寫的方式出現,而且程式名將會限制在 30 個字元。程式名字、圖示和公司名字均不可 有「馬上下載」或「降價促銷」等的推廣字眼,也不可以在其中提及排名或加入 Emoji 符號。 Google 表示,除了程式名和圖示以外,其他於 Play Store 展示的圖片、截圖、影片或 文字描述,都只能用於介紹程式的賣點和功能;而不符合新版政策的程式和遊戲,都不會 出現於 Google Play Store 的推廣或推薦頁面,將大大減少程式曝光的機會。 Google 暫時並未公佈新措施的實施時間,今天的公告只是提醒開發者,好讓他們有充足 時間做出修正。 資料來源:Google https://i.imgur.com/0CODs0I.png
範例圖片 5.心得/評論:內容須超過繁體中文30字(不含標點符號)。 google宣佈將會將加強控管應用程式的名稱 防止開發者進行誤導 其中包含禁止全大寫或馬上下載、降價促銷等推廣字眼 也不可以加入表情符號 大家覺得這樣有用嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.133.103.221 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1620112443.A.50C.html
sammyymmas : 建議先管理App評論區 05/04 15:15
a27588679 : 全大寫不知道差在哪 05/04 15:26
b223456x : 在英文的世界裡 全大寫通常有強調語氣的意思 05/04 15:28
SungHyun : 看看就好 喊了幾次了 還不是一樣安全漏洞一堆 05/04 15:46
SungHyun : 唉 資安保障不是基本的嗎 05/04 15:46
catmeat777 : 先把那些山寨盜版APP下架好嗎 05/04 15:56
Medic : 能不能也把正版授權字眼加入可疑名單?XD 05/04 15:58
ethel617 : 應該要處理那些灌水機器人評論吧 05/04 16:19
ww : 評論區一堆機器人灌水讓AI界第一把交椅丟臉到家 05/04 16:19
MeowDeLay : 灌水加上假評論真廣告的,一堆熱門一點的APP底下常 05/04 16:23
MeowDeLay : 都很亂 05/04 16:23
marc47 : 機器人品論先清一清吧 05/04 16:24
bobyhsu : 某個音樂軟體不就最愛在標題加上限時特價嗎 呵呵 05/04 16:33
jackygigi123: 還有開局十連抽的,沒一個可以抽的。 05/04 16:47
doom3 : "免費" "最XX" "終身" 都不行了 05/04 17:40
aspeter : 沒用,有問題的還是會讓你下載到,防止app開啟你的 05/04 17:41
aspeter : 權限比較重要 05/04 17:41
Tahuiyuan : 先把那些中國App下架吧 05/04 17:44
NX9999 : 先處理灌水機器人.com.cn 吧XD 05/04 18:00
ZnOnZ : 有比安全的play store更安全嗎? 05/04 18:29
DemonElf : 這就像搜尋演算法一樣啊,就是會有各種想辦法鑽漏洞 05/04 18:48
DemonElf : 的,但是同樣的人家Google就是一路很有心不斷調整優 05/04 18:48
DemonElf : 化,並沒有放任、姑息養奸,不曉得推文氣噗噗的是不 05/04 18:48
DemonElf : 是搞錯該怪罪的對象了? 05/04 18:48
mytvpoly : 感覺會變難上架 05/04 20:09
WLR : app評論都被機器人玩壞了,不相干的app也在打廣告 05/04 21:47
banbanzon : 免費賽事分析 精準下注發大財 賭你google不敢砍啦 05/04 22:36
beetlej : 評論區一堆不相關內容機器人洗五星 05/05 11:49
xzcb2008 : 管太多了吧 05/05 13:42
woofcat : 真的讚 但我都玩xxx開局十連抽玩的更輕鬆自在 05/05 17:51