看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
回覆一下這一周的感想 1.外觀 上一篇不少人吐槽醜包括我,但不知道是不是我這一陣子看習慣了? 反而覺得他醜的蠻有辨識度 另外我大部分時間是不套殼,玻璃背板我是覺得越拿越加分,真的很順手又不沾指紋 對於一隻快200克手機,他手感我是真心覺得不錯 2.螢幕 覺得ok,雖然沒dc調光,但用起來沒什麼感覺 而且可以120hz、QHD+全開,怎樣都利大於弊 3.效能 目前有操到處理器的部分應該只有彈射,很夠力不解釋 4.散熱 用到現在完全沒覺得燙過,看來是逼我去掛原神? 5.續航 拿到現在都是QHD+跟120Hz開滿 日常使用的順序通常是 開國泰看盤>>>開小窗刷彈射>>>看ptt股板水手跟水鬼互相反串>>>繼續看盤>>>刷彈射>>> 滑個ig/line>>>收盤>>>看ptt... 大致這樣,畢竟現在wfh,看yt跟球賽甚麼的用筆電比較方便 要看影片大概只有吃飯時或睡前才會用手機來看 我自己評估我的使用方式算是輕中度之間 續航是完全沒問題,印象最深只有一天耗到快30% 加上快充很快(每次體感不到10分鐘充飽) 還真的很難會有電量不夠的情況 6.拍照 中上,但我自己覺得上一代x2 pro整體成像較好 不過這代有10億色可切,算是有補一點回來 https://imgur.com/hF6A5PF.jpg
7.意外之喜 這隻有ip68,某日邊大便邊看盤時發現 有指紋速啟功能,指紋解鎖後上滑可以馬上開設定好的app 大部分app都可以開成小窗模式(親測只有發現youtube不行,其他都可) 變成你背景的主app在跑,你另外可以開個app變成小窗在前面 超適合一邊看盤一邊看ptt哪個韭菜被割,實用性相當高 以上,報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.133.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1624959466.A.4FA.html
starskyjth : 你不說我還不知道YouTube不能小窗哈哈06/29 17:47
starskyjth : 除了YouTube其他試過都可以06/29 17:47
starskyjth : 這隻就是很全面的好手機啊06/29 17:48
p40403 : 這裡的不熱要求都是大太陽下玩原神手機不超過4006/29 17:49
slashliu : 這支缺點就是太貴 不過覺得太貴好像是我的缺點06/29 17:50
battlewind : 這些任務 821也輕鬆應對阿XD06/29 17:51
skyangle0607: 品牌議價過頭,3萬買oddo真的很有愛才買的下去06/29 18:10
square4 : 跟安卓用戶講十億色、色彩管理是天方夜譚06/29 18:13
Vram : 好奇10億色的感知明顯嗎?(跟你上一隻比06/29 18:35
講真的 跟10x比我覺得還好 但跟xs max比就比較明顯
Xperia : 這隻缺點就是太貴,同價格我覺得s21u的潛望長焦比06/29 18:41
Xperia : 這隻的顯微鏡和十億色更吸引人06/29 18:41
確實 不過長焦我玩過了 就比較還好
b0119 : 我反而覺得把玩展示機沒多久就感到背部發燙,也許X306/29 19:08
b0119 : 比較不會。另外,雖然開了120hz,但是開水族箱網頁06/29 19:08
b0119 : ,發現會鎖在60fps。本來對X3感興趣,想想還是等看06/29 19:08
b0119 : 看今年會不會推出更有吸引力的產品。06/29 19:08
我可以發誓我用到現在是真的沒燙過 然後會被鎖回60會不會是有調到智慧調節刷新沒注意到?
G8man : 這隻如果價格壓低到25000我就會買了,3萬2太貴06/29 19:25
lxf : 反正也不在意台灣銷量 XD06/29 19:33
p40403 : oppo也是為了續航鎖一堆6006/29 19:42
※ 編輯: t24569871 (220.135.133.130 臺灣), 06/29/2021 20:22:43
aa8351489 : 我也有買這台 不過我是買陸版 我覺得拍照顏色艷得 06/29 20:27
aa8351489 : 太過 而且銳化太重 照片看起來髒髒的 06/29 20:27
q02210221 : 鏡頭部分,不夠有特色根本看不出新手機www 06/29 20:31
forgood : oppo 65w快充真的強 評測跟120w的小米差不多快 06/29 23:58
forgood : oppo早就更新可以全局120hz了 06/30 00:00