看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Gavatzky (My Prince)》之銘言: : https://i.imgur.com/Arv9X1q.jpg
: 建議你不用馬上自費維修 : 根據過去s9跟note9綠屏的經驗 : 三星都會說是螢幕損壞 我想問一下,你要怎麼知道"三星都會說"是螢幕損壞並不會承認瑕疵? 三星維修站人員要怎麼知道你平時都怎麼對待手機的? 他們當然只能夠過當下看到的跡象給送修的消費者一個回應,何況是保固外時。 別說三星、其他廠牌的用戶 VS 會上網發文的人數(不包含單純看文章的人)真的少之又少 當然,不能排除三星用的這一批面板有問題,且剛好都是在"過保固"後才出現問題, 但對於廠商來說,要形成所謂的產品不良的"災情等級",如N7電池事件、或N4更新後 黑格方塊事件、HTC M7感光元件紫光事件,都是有一定的規模回報後、官方就會確認是產 品本身問題並負責。 何況,廠商給你保固,就是賣你保固期間內非人為造成的維修、一個保障。 : 已經過保 必須自費 : 不會承認是商品瑕疵 : 直到越來越多受災戶上門維修 : 甚至上網發文抱怨 : 你可以去搜尋板上的s9綠屏事件 三星的確有在看網路上的一些言論,但不代表有吵就有糖吃,你說搜尋板上S9綠屏事件 ,得到的資訊一定只有去"送修S9綠屏事件"的文章,且以抱怨的文章為主,不會得到 其他搜尋的關鍵字文章,這樣只會讓遇到問題的消費者越來越煩~ 倒不如建議遇到問題的人趕快去送修,但過保都會需要檢測費、不修理就會收檢測費, 決定修理就只會收維修相關的費用,這部分就是看當事者的決定。 至於三星的售後服務好或不好、對一個消費者來說多多少少就是影響他下一台手機的 選擇,處理得不好、不滿意就會選別的品牌, 沒有廠商樂見自己的客戶流失。 客人(錢)都是多多益善。 : 很多人一開始壞掉都是自費維修 : 到後來很多人都可以免費維修了 : 結果前面自費的都成了冤大頭 : 但是這次s20白屏會不會比照辦理 : 就不確定了 S9是S9、S20是S20,一事歸一事,不建議混唯一談。 但如果有相關的資訊可提供給原PO參考的話,多多少少都有幫助的~ 如果沒有,這段話就會像是一段自我描述的故事而已,看不出從自費變免費的關鍵 在哪裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.222.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1629631131.A.FE1.html
dxzy : 兩個超黑互槓 阿斯 08/22 19:21
change701213: 他每篇都回,應該很有料 08/22 19:33
fdruecek : 這篇的重點是什麼? 08/22 19:33
s213092921 : 星粉雞蛋大師出來洗地了 08/22 19:40
RieX : 看似講了很多,其實... 08/22 19:41
xperiaxz1 : 所以? 08/22 19:43
講很多重點是什麼不重要,但可以讓你們現形就挺安慰的。 畢竟你們也聽不懂、或不願聽,只想著反對吧? XD
rgdiao : 我是認為任何品牌手機不正常的事跟銷量有關 08/22 19:47
rgdiao : 賣的多自然出包多 08/22 19:47
rgdiao : 沒人買,就不會有問題 08/22 19:47
rgdiao : 但也未必 有時真的可能是品牌或型號問題 08/22 19:48
d062637776 : 洗地喔 08/22 20:03
恩,是不是要跟你一樣看到罵三星、並單方面認定誰對誰錯才是你認知的"洗地"呢? 我不會這麼看而已。
Gavatzky : 如何發了一篇文但是什麼都沒有說 08/22 20:03
就像你這個留言,沒有意義但還是要回XD
henryhuang17: 啊我朋友去給三星工程師送修看,工程師看也說 08/22 20:12
henryhuang17: 檢查沒有人為因素啊,你不要以為工程師看不出來好爆 08/22 20:13
henryhuang17: 工讀生跟工程師沒講好喔== 08/22 20:13
所以,我說拿去給三星檢查阿...XD
euro0410 : HTC M7"面板"紫光??? 08/22 20:22
gayshowman : 所以都是使用者問題,產品本身非常好 08/22 20:35
還好,我沒有像你這樣的想法~ 我不是工程師、我不是手機有問題的那個人,我不會預設立場。 交給工程師去找問題就對了。 三星維修的體驗每個人都不同,命運也不同XD 還好,我遇到的都是開心的收場。
xperiaxz1 : 反不反對三星是其次,但這篇文章就是一堆廢話 08/22 21:34
natsugo : M7紫光面板? 你不要為了幫三星說話就亂說 08/22 21:35
你看看你,好好的提醒一下是感光元件,很難? 我是不知道你是否願意改變態度與偏見,我倒是願意改我打錯的內文。 同時,我有親身經歷HTC M7紫光事件、也送修過:)
rgdiao : 如果沒記錯m7紫光是關於相機(有錯請指正) 08/22 21:38
s213092921 : M7那是(感光元件)紫光 08/22 21:44
好的,我來修正
fdruecek : 你遇到要維修還能開心,也是你厲害的地方 08/22 21:50
kingkinggod : 當一堆人都綠屏的時候,您覺得是瑕疵還是消費者操作 08/22 21:57
kingkinggod : 因素?照你這樣說大家也不用靠北華碩子龍了 08/22 21:57
【當一堆人遇到綠屏的時候】這句話不知道是你自己買三星手機親身經歷,還是 看著網路上才知道有這個事件呢? 同時,我開頭就有寫: 【當然,不能排除三星用的這一批面板有問題,且剛好都是在"過保固"後才出現問題,】 你有看到嗎? 文章內容只不過是講句公道話,有問題的去找維修站處理、在網路上一堆跟風跟著酸的 對遇到事情的用戶,一點幫助也沒有。 本文的重點就是在此。 無須無病呻吟。 有問題、找原廠問個明白。 手機有保固、三星(最多)給兩年,看你是三星商城、智慧館,還是通訊行、蝦皮等網購 等保固年限不同。 假設如同鄉民說的,三星這麼精準、惡意的、大量的再特定型號之零件亂來, 也都在過保固後有著一模一樣的原因造成產品綠屏事件,那購買到相關產品的用戶 就有可能會在下一台手機選別台、並對三星品牌產生不信任。 一個不信任、就會連帶他周遭的人的不信任影響力、進而產生銷售上的影響,這是自然 而然的,消費者感覺做得好就會繼續買、做不好換一家。 至於我的S1到N10+...全部都在電信公司(續約、單機)、或三星商城、三星智慧館入手 ,且手機使用好的保護殼、玻璃保護貼、並不在洗澡時帶進浴室、不帶去海邊游泳, 到目前為止都還好好的。 保固內頂多就烙印(早期產品)、耗電過快換電池(第二年自行付費、但維修站卻連螢幕 邊框一起換),甚至耳機部分維修站的處理也很有耐心的檢測,並確認問題、保固內換新 。 三星對我來說沒有什麼不愉快的經驗。
avmm9898 : 誰管這麼多 三星就爛 08/22 22:35
avmm9898 : 不管啦 08/22 22:35
nisioisin : 有烙印、耗電過快還能沒有不愉快 08/22 22:39
nisioisin : 應該很好滿足吧 XD 08/22 22:39
nisioisin : 保內處理好 過保3天壞掉都能接受的樣子 08/22 22:39
nisioisin : 現在手機用2年是基本吧 何況旗艦 哈哈 08/22 22:39
大概從N8保固過後至今沒烙印狀態, 內文提到的"早期"烙印,指的是十年前的S1耶...^^"
grace0523 : 原po從星粉變星黑的故事,不是沒有原因的,不過錢再 08/22 22:57
grace0523 : 賺就好了 ,不要再過意不去了 08/22 22:57
euro0410 : 我好好提醒你不就無視?噓文你才有看到 08/22 23:43
你有這方面的需求嗎? 你提醒、別人也有提醒、然後一定要回答你而不能一起回答的需求? 不過,我的確有看到你的留言,有需要在上去回應一遍給你看嗎:)
euro0410 : 我箭頭後你還有編輯文章,別說你沒看到 08/22 23:44
有看到喔,阿是有什麼需求說一定要每一個人都回應到呢? 回答別人已知M7的寫錯點,沒提到你、沒回答你就不能? 如果你有這樣需求,我可以回去補一個給你。 請問有這個需要嗎?
F20 : 我覺得是機率問題,沒遇到不代表美食,遇到了不見得 08/22 23:57
^^^^^^^^^^這時間講美食QQ 巴豆妖XD
F20 : 是災情 08/22 23:57
遇到的人一定會不開心,但網友根本不知道當事者的真實情況,所以多半都只是 先討厭一個品牌、產品為前提留言,這樣的情緒抒發對當事者並無幫助, 對討論一件事情也不是好事,因為只會聚集一些仇恨的氣氛而已。
F20 : *沒事 08/22 23:58
tom012266 : grace0523 我不是星粉 只是當時首發120hz跟覺得三星 08/23 00:34
tom012266 : 技術成熟才會推我老婆入坑 而我老婆也是因為小手機 08/23 00:34
tom012266 : 跟粉色才會想買 s20壞掉前我還真想把下一隻手機換 08/23 00:34
tom012266 : 成***但發生這種鳥事整個軟掉了 08/23 00:34
MengXian : 16樓e大紫光應該相機問題不是麵包~ 08/23 00:43
MengXian : 面板啦……微軟你484餓了才幫我出現這個 08/23 00:43
消夜時間XD 前有美食、後有麵包!! 時間太久遠了,我只記得螢幕變紫色,卻忘了是相機方面造成紫光現象XD 本人的記憶錯誤在先!!^^" 不過重點是在講說災情的定義,不是人云亦云,而是 真的有確認問題點才算數~ 像是三星N7電池設計不良、NOTE4更新出包桌面捷徑變成黑格子、HTC M7鏡頭紫光之類的~ 手機是大家的必需品與依賴物(?),又不是便宜的產品(對多數人來說), 沒有人會抱持著買來卻壞掉的心情買心愛的手機, 但網路上一堆沒有確定性因素的抱怨,我是認為沒有必要。 討論區、或是討論一件事情的時候,應該用蛛絲馬跡追查問題點到底在哪裡, 而不是不明原因討厭一個品牌就無差別的開噴、或無病呻吟。 這對遇到問題的人一點幫助也沒有。
EQUP : s20系列有瑕疵是確定的了,只是還不知道究竟是哪一 08/23 08:46
EQUP : 批次的手機有問題,或者是哪個螢幕製造商有問題 08/23 08:46
EQUP : 自己的手機不明原因出問題,上網抱怨也是很正常的, 08/23 08:52
EQUP : 消費者不需要站在品牌廠商方面為他們著想 08/23 08:52
EQUP : 我用過三星旗艦,當時保固服務良好我還發文稱讚,而 08/23 08:54
EQUP : 萬一遇到不明原因的手機瑕疵我也會上網抱怨噴一波三 08/23 08:54
EQUP : 星品質,這都是非常合理的 08/23 08:54
了解,你的回應很好! 但願,少一點無病呻吟的那種發言,手上產品出問題誰都不願意也不開心, 尤其是過保固更痛。(我也遇過過保固壞掉就直接換一台的人,啥都不多說) 無病呻吟是現在網路環境缺點,只會造成更多人的揣測、而不去學會找出問題點, ※ 編輯: supermars (111.241.165.141 臺灣), 08/23/2021 12:44:34
nisioisin : 來抱怨的不就手機生病故障才來 08/23 14:27
nisioisin : 一直叫人無病呻吟是在?? 08/23 14:27
是在... 講那些沒有買、甚至沒有用、或是沒有遇到狀況卻一直黑的人:) 這不就無病呻吟、不然你覺得這行為叫做?
nisioisin : 你回這篇的原po也是提供資訊和意見給原原po參考 08/23 14:27
nisioisin : 大家分享資訊 互相討論才不容易被廠商吃死 08/23 14:27
nisioisin : 只會叫人回原廠又算是提供什麼資訊 08/23 14:27
nisioisin : Boom7爆炸的時候 一開始還不是被摸頭 08/23 14:27
nisioisin : 原廠很可靠嗎?呵呵 08/23 14:27
nisioisin : iPhone用電池老化限制性能一開始也沒跟你說阿 08/23 14:27
MengXian : 推上面EQ大 08/23 14:40
xdctjh : 講重點 08/23 14:54
等你回個重點
tsairay : 台灣蠻奇怪的,總是會有那種"立場站在廠商方"批判 08/23 15:16
tsairay : 消費者的論點出現在各大論壇上,奇觀奇觀 08/23 15:16
喔~~~你的意思是說沒有遇到問題、沒有買手機、沒有買該品牌的情緒性黑文人士 不是奇觀嗎XD 你怎麼會解讀【立場站在廠商方】? 只因我不同意、不認同【非當事者】,卻一直講些沒證據、或與現實相反的言論嗎XD
dome : 三星出事:請理性對待! 它牌出事: “又”出事了! 08/23 21:24
dome : 就跟你說別害人!! 08/23 21:24
呵呵,你說的這行為,乾我何事,我有這樣說別的廠牌嗎XD 別人的行為、不要算在我頭上,這叫做【扣帽子】。 就像你這樣的留言,代表你自己並不代表我的發言。
tom012266 : 原PO是我 我在這裡啊~~~我的白屏還沒解決啊~~ 08/24 17:09
tom012266 : ~~三星在哪裡 有員工要出來處理嗎~https://i.img 08/24 17:09
tom012266 : ur.com/NluHNBY.jpg 08/24 17:09
tom012266 : https://i.imgur.com/Y1UW5Sm.jpg 08/24 17:10
套一句版上名言:你當這力士三星維修站客服嗎XD 你怎樣的使用我並不知道,維修站的人當然也不知道,他只能透過維修時所見的狀況 跟你回應。 所有東西都有壽明、有先天健康的差異、後天就是看使用者平時如何使用、進而加速 手機的壽命衰退。 本文第五行就提到了,不排除是這批用料上的問題,請勿無視這段話就開始在本文 講些有的沒有的,我無法幫到你、也沒有維修的技能,"噓"能幫你的手機螢幕恢復嗎XD ※ 編輯: supermars (111.241.114.30 臺灣), 08/25/2021 17:57:41
iluvpark : 重點是三星除了召回過Note7 08/30 01:00
iluvpark : 其他還有召回過嗎? 08/30 01:00
iluvpark : 承認螢幕瑕疵很難嗎 08/30 01:00
iluvpark : 又不是說賣的很便宜 08/30 01:00
iluvpark : 價格跟隔壁旗艦也差不多錢 08/30 01:00
iluvpark : 隔壁棚都會召回 08/30 01:00
iluvpark : 本棚還在睡?? 08/30 01:00