看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
定義一下 蝦皮是不是中國app? 或是中資提供成立的app? 多少人的資料和錢已經被登記(ㄆ一ㄢ)過去了 再者連支付app,類似街口這類 都會有人質疑資金是否有含有中資 手機版有那個人上述兩個app? 況且美國人創的 Facebook 現在台灣早就是祖國的形狀了 那個熱門話題分屍團 下面充滿俄羅斯、土耳其和越南人點讚 話題認證作戰無所不在 手機與程式只是載體 內容才是 真正恐怖的還是可以改變思想的東西 包括某市長用全國稱呼 發現不太對勁要改全台 我想乾脆改全省好了 ※ 引述《jfw616》之銘言 : 這我懂 : 這是一個很矛盾的情況 : 大概就是鄉民講的 : 嘴巴說不要 : 身體是誠實的 : 像我就很討厭Android : 也很討厭samsung : 結果我還是不爭氣的買了note21u : 一樣的錢明明就可以選iPhone : 我身體卻很老實的買了Samsung : 用了Android : 而用中國app : 卻不考慮中國手機的人 : 大概是身體還不夠誠實吧 : 人不就是常常活在矛盾 : 如果不想活在矛盾 : 其實我的建議是買中國手機 : 用中國app : 這樣比較不會矛盾 : ※ 引述《wohahala (虛幻)》之銘言: : : 有時候在板上會看到 有些人不挑中國機使用 : : 中國機價格便宜 所以不會是價錢的問題 : : 品質現在也還OK 保固也挺完善 所以應該不是質量問題 : : 那應該大致上都是因為資安的考量 : : but : : 看到一些購機文 : : 購機條件不要中國機 : : 但是內文的需求卻會使用微博 Wechat(微信國際板) TikTok(抖音國際板) 掏寶 : : 這些不是都中國的APP嗎 應該資安疑慮更大吧? : : 想請問 不用中國機卻使用中國APP的想法是? : : 另外感覺也越來越多人使用中國APP了 : : 抖音就不用說了 一堆年輕人用 : : 掏寶也一堆人在用 畢竟買東西便宜 : : 相對的京東也不少 : : 微信感覺也越來越多人使用 : : 是不是越來越多人接受中國APP了呢? ---- Sent from BePTT on my iPhone XR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.246.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1629979136.A.280.html
dxzy : 只有有人帶頭指揮的抗爭才是抵制喪權辱國 08/26 20:01
dxzy : 但領導忽然大轉彎的時候台必復(倒)就不是問題了 08/26 20:03
dxzy : 用現實點的例子解釋: 法國遊客用髒話罵你都覺得優雅 08/26 20:04
Tahuiyuan : 如果無法完全避免中國/中資軟體,至少硬體不要用, 08/26 20:51
Tahuiyuan : 軟體盡量減少使用,讓個資外洩管道降到最低,不幸 08/26 20:51
Tahuiyuan : 受害時,也才有明確的究責和求償對象。 08/26 20:51
tsairay : 那iphone全部不能用了,都made in china 08/26 20:55
issemn : 這讓我想到復必泰,有中文字的就不可以用,但叫Pf 08/26 21:14
issemn : izer BioNTech 就可以。內容明明一樣,但換個名稱 08/26 21:14
issemn : 就變的很恐怖。 08/26 21:14
dxzy : 我倒過來念你就認不出來啦 08/26 21:15
issemn : 我懷疑『台必復』嚴重乳滑…粗暴的言論duck不必齁 08/26 21:17
kof2200 : 我說「拒買中國品牌、中國製造、中國軟體」才是真 08/26 22:52
kof2200 : 正的正港且愛台灣的台灣人。 08/26 22:52
issemn : 幫樓上補充,還有不能用中文 要用台羅文 08/26 23:41
dkfs789 : 某些總統候選人給蝦皮負責人兩千萬做競選活動 08/26 23:43
dkfs789 : 這種給中資宣傳的候選人應該沒人會投吧 08/26 23:45
toshiba5566 : 一堆覺青真的是蠢到有剩,抗中保台??去問問林9萬 08/27 00:32
toshiba5566 : 好嗎? 08/27 00:32