看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《allen501pc (Linux User!)》之銘言 : 不好意思,原文有點長,稍微節錄一些片段來回覆。 : ※ 引述 《d062637776》 之銘言: : : 但國際版ROM的中國手機系統如果有後門 : : 早就被各國玩家發現了 : 這個說法有邏輯漏洞喔,只要找到「一個反例」就可以反駁這個論點了。 : 「小米手機偷傳資料到北京?iThome找資安專家實測:有」 : https://www.ithome.com.tw/news/89991 : : : : 像蘋果最近不是才被國外玩家發現在IOS 14的系統就內建蘋果說的能掃描“防範兒 童色情 : ” : : 的程式碼 : : 就這麼確定中國真要你的資料卻拿不到嗎 : : 光光臉書的背後不就是中國嗎 : 臉書Facebook 後面不是中國喔,臉書是美商企業。 : 其實現代資訊安全強調的是「相對安全性」,並沒有所謂的「絕對安全」。 : 任何的資訊安全保護手段,都是建立在一定程度的制度與防護基礎之上。 : 對中國廠商出的系統有疑慮的人士論點在於,中國政府的法規,可以在沒有直接明確 證據情 : 況下,強行調閱資料,而且這個手段存在模糊地帶。 : 美國政府若也是這樣操作的話,因為它的司法獨立性相對完整,政府會被告到翻掉的 。 你的前提就已經不公正充滿臆測了嘛! 你如何確定美國政府拿到資料沒有這樣操作? 或是中國政府拿到資料有這樣操作? 要不要自己google看看蘋果手機之前的新聞? 面對地球上兩大邪惡體, 還非得選邊站支持某邊邪惡體然後自詡正義聯盟, 何不直接說我喜歡吃包著糖衣的大便, 不喜歡吃包著大便的糖果? 但中 : 國政府這樣做的話,使用者能夠告得贏嗎?稍微動動腦想一下就知道了。 : 這樣的資安問題觀點,不斷地在中國廠商出的系統上打轉。這也是中國廠商想要走出 海外的 : 硬傷。 : 通常,我們要說這個系統不安全,都要找到一些決定性的證據。 : 有些論點會說,「啊歐盟這些資安相關機構最後還不是說找不到證據」。 : 這個其實有個誤區存在,在資安的攻防上,我們要能夠回答找到何種「決定性」的證 據證明 : 這個系統竊取了「哪些數據」? : 一旦敏感數據是經過壓縮、加密、切割等手段處理過並在適當的時機傳遞的,負責檢 查的防 : 守方根本很難察覺得到。 : 再補充一點,我沒記錯的話,台灣NCC只有做電磁檢驗並放行的,它並沒有強制要求每 家手 : 機廠商要做資安檢驗。況且送驗當下只要沒觀察到「不當的數據被傳出」,也只能說 有通過 : ,但並不表示這支手機之後都是安全的,這個都要端看手機廠商的良心。 : 對這些資安一系列議題有興趣的人,可以上網查找一下一些資工系的課程「資訊安全 」或是 : 「密碼學」,裡面就有解說一些資安理論基礎與規範,而不是人云亦云。 ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-G9860 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.234.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1630128907.A.CFF.html
jfw616 : 不用確定什麼…要是中國那麼好..早一堆有錢人移民過 08/28 13:38
jfw616 : 去了 08/28 13:38
jfw616 : 黃安劉樂妍都可以拿中國護照 08/28 13:39
jfw616 : 但用你的腦袋思考…為何他們不拿 08/28 13:39
jfw616 : 人有得選的情況下..會選擇對自己最有利的 08/28 13:40
issemn : 因為中國是市場大、人民幣好阿,其他都市硬體什麼的 08/28 13:53
issemn : 都沒其他國家好呀 08/28 13:53
issemn : 我聽我爸媽說 中國的廁所都沒有門 08/28 13:54
xdctjh : 你開心就好:) 08/28 14:08
ou787878 : 台灣人中國就認定你是中華人民共和國台灣省居民 08/28 14:17
ou787878 : 根本無需申請拿中國護照﹐申請台胞証就暢通無阻了 08/28 14:18
dxzy : 還有人敢提黃安阿 而且居然是在M版 08/28 14:19
cowcowleft : 看你的資料是想要給自由市場的國家用,還是一個公司 08/28 14:19
cowcowleft : 不管做啥都有機會被國家搞掉的國家用 08/28 14:19
issemn : 一樓就是沒有用腦袋思考 怎麼樣最有利 08/28 14:39
wantsleep : 就是選擇而已 我選擇把資料給美國就是了 08/28 14:53
dxzy : #1XAB0pAj (Gossiping) 最近ptt規模性的帳號盜用 08/28 14:55
beagle2001 : 支那五毛的一種手法,XX 這樣,所以支那也這樣 08/28 15:08
lawyer94 : 10樓拿台胞證去日本,看看人家要不要讓你入境 08/28 15:57
xbearboy : 要把資料給美國就別出來嘴隱私問題 08/28 17:41
xbearboy : 而且台灣的資料是不是只給美國看這又是另一個問題 08/28 17:42
xbearboy : 了 08/28 17:42
shuhao233 : 北藍支學: 08/28 19:14
shuhao233 : 我感覺支共=藍共=綠共=美共=日共,同理,0=21=39=69 08/28 19:14
shuhao233 : =87,都不是滿分 08/28 19:14
cowcowleft : 隱私為啥不能嘴,我不知道美國企業會不會把隱私給美 08/28 20:39
cowcowleft : 國政府,但是中國一定會 08/28 20:40
leo125160909: 所以美國有用個資審核言論搞文字獄嗎 08/28 21:47
dxzy : 如果你事業起飛又是川普 黑料再多都沒用 08/28 22:05
dxzy : 說實話是沒怎麼聽說 但可以因為一通電話被SWAT 08/28 22:06
dxzy : 的國家真心沒多好啦 具體洩密多嚴重看之前美國大選 08/28 22:07
dxzy : 那個人間蒸發的劍橋、Zoom支付8500萬美元和解 08/28 22:10
dxzy : 看你是指針對平民老百姓還是上流名人哪邊事都多得很 08/28 22:11
dxzy : 但只回你那一句的話 非法來源當然於法無據 可是卻 08/28 22:12
dxzy : 能讓人社會性死亡 到底要歸類於有文字獄還是無呢? 08/28 22:12
catchtest : 你聽過稜鏡計畫嗎?你知道FBI初代局長用職務之便攻 08/29 12:48
catchtest : 擊政敵嗎 08/29 12:48
jasonkey123 : ptt刻意開放web介面不就是要洩漏用戶隱私... 09/01 21:37