看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
新增後續 隔天我的S Pen自己恢復正常 電充得進去、遙控功能正常、觸控正常 於是立刻重設S Pen 重設完後,S Pen功能一樣都正常 但是插入筆槽的時候,手機偵測不到S Pen 過幾個小時後又完全恢復正常(手機偵測到S Pen在裡面) 因為事發當天有去電三星客服反映這個狀況 但當時也沒辦法排除問題 所以客服說要再問問相關部門如何排除,請我再觀察一下 今天接到回覆 但內容跟事發時回覆得差不多 我跟她說我不是遙控故障,加上上面那些情況,我懷疑是筆槽故障 客服說建議送去維修中心檢查 我告知她我本來就打算這樣做 因為在網路上看到有人說S Pen就算有延保,保固還是只有六個月 於是跟客服確認,她們也說「S Pen只保固六個月,而且屬於配件,不適用延長保固」 但我去翻延保條款,條款並沒有明列S Pen屬於配件或是消耗性產品 只有列電池、背蓋、充電器、記憶卡 雖然有寫「.....等」 但用這樣的方式保留解釋權,而且也確實行使這樣的權力 只顯得這麼大一間國際企業格局有多小 以及對於消費者的不平等罷了 https://i.imgur.com/ukSqHhw.jpg
客服則主張說,因為延長保固條款「版面有限」所以沒辦法完整明列 且主張底下連結的完整保固條款有寫「S Pen屬於配件」 我問他哪裡有寫 她表示在S Pen的部分有寫保固只有六個月 而且有寫「僅針對手機/平板盒產品內配件」 但是光以這句話,實在難以理解成「S Pen=配件」 如果三星要把S Pen認定成配件,為什麼不直接寫「S Pen屬於配件」或是寫「僅針對手機 /平板盒產品內S Pen」? 如果台灣三星認為「僅針對手機/平板盒產品內配件」就是交代該產品屬於配件 那Gear系列的電池、充電器、傳輸線等等 怎麼就不做任何標記? https://i.imgur.com/i0rKHHj.jpg
再者,如果是Tab系列或是像S21那樣筆是另置的話 我覺得三星要把它它們的S Pen視為配件,我沒話說 但Note系列就是主打手機跟筆結合在一起的 上市時也一直拿S Pen當作亮點 但卻把Note系列的S Pen也歸類成配件,保固只有六個月 不適用延長保固也沒有明列上去 而且依他們的邏輯,另外買的S Pen還沒有保固 爬了很多文章,都是Note10的筆出問題 自己手機品質不做好 拿S Pen當主打,結果只保固半年 之前已經發生好幾次類似狀況了(可以A我此版的文章) 每次都要溝通非常久,甚至要進到消保程序 三星才願意承認自己標示不足或是有做錯的地方,才願意給消費者應有的保障 用這種態度在經營的公司,就算產品做得再好、再多黑科技 我也真的受不了了 產品定價都已經比其他國家的高了,發生爭議時每次都做出對消費者不利之解釋 我手上的產品過保故障後,就不會再買你們家的產品了啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.53.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1634718601.A.F8B.html
eason2000 : Spen插在裡面算是手機的一部份吧10/20 18:37
有人會說sim卡槽也插在手機裡也是配件,也有人會說電池也在手機裡但被認定是消耗品 ※ 編輯: ndhuwei (124.218.199.216 臺灣), 10/20/2021 18:41:01
a21554099 : 衝首發結果兩年後過保沒一個禮拜n10+馬上綠屏的在 10/20 23:36
a21554099 : 此ㄏㄏ 真的下一隻會審慎考慮要不要用三星,尤其最 10/20 23:36
a21554099 : 近又看到板上和社團更新的spen災情完全不敢更新… 10/20 23:36
a21554099 : … 10/20 23:36