看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
主要分享一下關於line轉移的部分 我一開始也是會很擔心轉不過去或是隱私問題 ※ 引述《Shilinchild (我好喜歡蔡承融)》之銘言: : 我去年1月初買了iPhone SE2(2020}的二手機使用到現在電池健康度從94%降到84% : 我現在有點想換手機把我這隻給我爸用 : 新機價位在10000初 : 我預訂了三星的A52s 128G : 可是我有點怕我資料移不過去 : 我看了網路上的教學影片但是還是有些不太懂 : 1.我資料都有備份到google雲端硬碟 : 可是為什麼我備份下來之後在蘋果手機上開啟竟找不到啊啊? 講什麼聽不太懂,妳要把愛瘋換掉給妳爸 然後妳備份愛瘋資料到google雲端上 然後妳用愛瘋開雲端看不到資料? 我是完全沒遇過這樣的事情 頂多就是電腦在開的時候檔案格式不一定支援 : 2.還有像wechat 跟Line 的聊天記錄真的可以直接無痛轉移到新三星上面嗎? 非業配,單純分享一下我的轉移心得 如果你有認真爬文的話應該都會看到這個 「Backuptrans Android iPhone Line Transfer 」 買下來我記得是600多,然後可以轉移三次 所有的聊天紀錄都能成功轉移,圖片影片除外 記事本則是本來就存在伺服器上所以沒差 但步驟繁雜,每一步都要嚴格執行 不然很容易就gg,我還跟客服對應許久 他們的客服的除錯能力沒有很強 大部分還是要靠你自己照步驟走一次 你會需要一台電腦安裝這個軟體 連上兩條你要轉移的手機傳輸線 接著著他們的步驟做 大致說明一下 軟體會把iphone所有line聊天資訊轉到電腦 然後傳進安卓手機,接著就是噩夢的開始 不過我有點忘記過程,反正軟體官方都會教 只是很容易失敗 我記得是安卓方還要用雙開的方式 一邊將電腦傳過來的資訊整合好做雲端備份 關掉雙開的line後再打開原本的line下載備份 這部分我一直卡關重做,最後是有成功 我身邊有兩三個也是這樣轉的 以後不會再買iphone了(立FLAG) XD wechat沒試過 : 3.請問要有一條type C to Lightning 的線才能轉移資料,那我怎麼知道買手機的時候附 : 給我的線是不是type C to Lightning 的線啊?還是需要重新買一條線才能轉移資料? 不知道要轉移什麼資料要用到對接傳輸線? 插電腦的話妳原本的lightening就可以用了 : 不好意思新手問問題繁雜,我沒有從蘋果跳到安卓系統的經驗,求各位大神幫忙我了感謝 : 大家 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my Sony XQ-AS72. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.192.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1646709948.A.5B6.html
jason90814: line 真的是破軟體...換裝置麻煩算了還要付錢= = 03/08 12:04
A791027A: line這間公司真的其心可議 03/08 12:08
roger840410: Line如果不在乎聊天記錄的話沒差好友群組都會同步 03/08 12:15
justin332805: 等一下…這段話不就跟LINE 03/08 12:25
justin332805: 自帶的Google備份功能一樣嗎XD 03/08 12:25
justin332805: https://i.imgur.com/fB7h1Hh.jpg 03/08 12:25
RYZEN: 圖片影片可以轉移吧 03/08 12:29
nisioisin: 可不可以透過ipad來當中間人轉移阿? 03/09 22:21
zhoyo99: 大家可以多試試看創意方法XD 03/11 07:46
zhoyo99: 反正那時候搞得我覺得有點賭爛哈哈 03/11 07:46