看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
1.原文連結:https://reurl.cc/6E405O 2.原文標題:索尼Xperia 1 IV 5G算繪圖曝光,日系經典風格唯一保留耳機孔旗艦機 3.原文來源(媒體/作者):T客邦/NetEase 4.原文內容: 儘管產品線有所修正,但索尼並未放棄手機的業務。上週,印度網站 GizNext 曬出了一張 Xperia 1 IV 新機的一張算繪圖,可知其沿襲了上一代 Xperia 1 III 的設計風格。與此同時,許多人推測索尼會在下月正式發佈 Xperia 1 IV 5G 智慧機。 https://imgur.com/flukIRF.jpg
為了讓大家更好地想像 Xperia 1 IV 新機的樣子,LetsGoDigital 攜手平面設計師 Parvez Khan(又名 Technizo Concept),參考現有的所有資訊,製作了一系列的高解析算繪圖。 https://imgur.com/zk5Bkfb.jpg
作為市場中的一股清流,索尼所年來一直在堅持走自己的道路。儘管尚未帶來更高的銷量,Xperia 系列 Android 智慧機的設計,依然總能讓人眼前一亮。 以 Xperia 1 IV 為例,儘管邊框較窄,但頂部和底部的邊框還是相對寬闊,足以容納前置自拍鏡頭(無瀏海缺口)和揚聲器。精緻設計看起來更加對稱,側邊也較之前更平(類似 iPhone 12 / OPPO Reno7)。 機身螢幕為 6.5 英吋 @ 21:9、支援 4K HDR 和 120Hz 高刷,輔以康寧大猩猩 Victus 防護玻璃。指紋傳感器被內建到了右側電源鍵上(而不是螢幕下),左側則是音量調節。 不過更讓粉絲們感興趣的,還是更靠下的橫向快門按鈕。在此姿態下,拍攝 / 錄製體驗會更加出色,但 Xperia III 上的 Google Assistant 語音助理鍵已被取消。 機身底部為 SIM 卡槽、USB / 充電數據端口、揚聲器格柵(支援 360 Reality Audio 和 Dolby Atoms),且 Xperia 1 IV 保留了 3.5mm 耳機插孔 —— 在高階機中很是罕見。 機身尺寸為 164.7×70.8×8.3 mm,算上後攝模組的凸起部分則是 9.5 mm 厚度。當然,作為日系廠商的一個傳統,該機顯然不會省略 IP68 防護等級。 處理器方面,Xperia 1 IV 或用上高通驍龍 8 Gen 1 5G 晶片組,搭配 12GB RAM + 256 / 512GB 儲存組合(支援 microSD 卡)。 https://imgur.com/f1j7Baa.jpg
拍照方面,該機可能沿用 8MP 前置自拍鏡頭,至於後攝鏡頭是否會沿用 Xperia 1 III 時期的三重 12MP 方案(廣角 + 超廣角 + 2.9 / 4.4x 光學變焦),目前暫不得而知。 電池方面,當前旗艦已用上 4500 mAh 的規格,且支援 30W 有線快充。不過有傳聞稱 Xperia 1 IV 會升級支援 45W 有線快充的 5000 mAh 電芯,甚至支援無線充電。 配色方面,推測會有啞光綠與黑色的選項。售價方面,可參考 1200 歐元的 Xperia 1 II 和 1300 歐元的 Xperia 1 III(標配 256GB 儲存空間)。 至於上市日期,上一代 Xperia 1 III 是在 4 月發佈,但直到 7 月中旬才開始銷售。預計 Xperia 1 IV 也會在 2022 年春季發佈,然後等三個月才到貨。 5.心得/評論:時間真快,1 mark3發表居然已經要一年了,去年已哭還在辦樂透的說嗚嗚。台幣這一年大升值,1 mark4說不定有機會維持原價,不過希望今年索尼要有一些新的黑科技啊,不然s22 ultra真的越來越有著xperia系列設計語言的另一個選擇Q ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 5. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.150.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1647055916.A.584.html
namida: Sony旗艦機的光學部件不再加油點不行, 那個品管實在.. 03/12 11:42
charmingpink: 好漂亮喔 03/12 11:42
jasonbass: 不是gen1+喔 03/12 11:51
Tass: 巴艱萬 pass 03/12 12:01
dome: 1樓在講什麼啊… 03/12 12:01
Yanten: 垃圾8gen1 這代只能跳過了 03/12 12:01
battlewind: 用8G1 可以散場了 03/12 12:02
hakuoro: 經典風格...不如說是一成不變無新意 不過索粉就愛這一味 03/12 12:12
dome: apple 三星表示:我好像也沒啥改變耶… 03/12 12:17
bighead50405: 真的用前置8mp的話,也用太久... 03/12 12:26
justin332805: Sony近年沒聽說有什麼相機問題啊?一樓??? 03/12 12:36
justin332805: 不過真的是8G1敗筆… 03/12 12:36
justin332805: 剩下我要的硬體規格都有了 03/12 12:36
alchemy123: 三星會變阿 SD槽變不見 03/12 13:07
f40075566: 方方正正 整整齊齊 是我索尼 罪大惡極 03/12 13:22
tearness: 笑死 三星這種垃圾也拿來比 03/12 13:33
tearness: 三星噴火龍害死多少安卓手機自己講 03/12 13:33
s101881: 終於有一家媒體不是用「渲染圖」了,倍感欣慰。 03/12 13:42
kashima228: 拿三星來比是侮辱索尼吧 03/12 13:45
chunyulai: 難得要推一下,我記得索尼這幾代不是隨手快拍速度超越 03/12 13:46
chunyulai: 三星了嗎 03/12 13:46
s86179: 8gen1 plus要下半年吧,5iv才有可能 03/12 13:49
rinppi: 不是 我是第一次聽到算繪圖 我以為都是說彩現圖 03/12 13:51
NX9999: 算繪圖比較專業,讚XD(運算繪製圖) 03/12 14:17
NX9999: 但....講模擬圖比較貼切吧@@ 03/12 14:18
NX9999: 如肉燥飯也可以講成"蒸去胚米-佐釀造醬油燉肉料理"XD 03/12 14:21
lwei781: 希望好好的用自家高階的 CMOS 和鏡頭 03/12 14:34
sony1733: 嗯 跳過 明年再買 03/12 14:36
gene51604: 用包莖彎就等下一台了 03/12 14:44
nindo12301: 1III就有15w無線充電了 03/12 14:57
p40403: 會鎖大核頻率嗎 03/12 15:18
Garyisdog: 等5 lV 的8G1+ 好了.. 03/12 15:22
ayuhb: Sony的CMOS一直都用很好的啊 03/12 15:31
fiction4569: 去年三代那顆變焦的確有些品管問題... 拍起來會模糊 03/12 15:31
mike0608: 真的美 03/12 15:58
Triballon: 8gen1 只好x1再戰一年了 03/12 16:05
zxcvbn56563: 處理器能換一下嗎 03/12 16:52
aspeter: sony問題不在硬體是在軟體,1樓??? 03/12 17:49
birdman4368: 索尼了無新意啊,工程師努力創新一下好嗎 03/12 18:09
Arbin: Sony相機堆料一直都不差ㄅ 03/12 18:58
Arbin: 軟體太爛才是問題 03/12 18:58
caramel623: 蘋果=難以想像的創新 安卓=萬年不變拉G 03/12 19:11
caramel623: 幫你們說完了 不用謝 03/12 19:11
Xperia: 如果不是sm8475就完全沒興趣 03/12 19:39
saico8023: 長焦鏡頭別再出包了,買來直接送修 03/12 20:42
taiwanmonkey: 用三星8gen1 不如今年不要出 賠錢的 03/12 23:28
KNVSEOC: s22u真的是很z時期的索,我xzp放s22u的保護套也不違和 03/13 02:29
xluds24805: 還是 Sony 最有質感 03/13 03:23
FXW11314: 繼續保持就好,創新我就沒手機用了 03/13 07:37
Oolong5566: 拜託別創新...經典就真的很香了QQ 03/13 08:28
u87803170: 沒有瀏海缺口挖洞跟耳機孔就是這台的價值了 03/13 09:59
s122274848: 1 IV沒有8G1+的話真的就不用買惹 03/13 11:42
kevinpart: 那個晶片是要讓我轉買有發哥的中國手機嗎 03/13 14:58
Centauro: 瀏海/鑽孔厭惡者最後救贖 03/13 15:24
laputaca: 期待 03/13 23:29
tpegioe: 等換高通台積晶片那一代 03/14 11:39