看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
前言: 手邊主力的使用sony xz3 手機直接進入熱盪模式 到了五月開始天氣一熱會每幾分鐘就重開 或wifi 4g都沒訊號 本來項硬撐到年底觀望一下 蘋果14 但看來是撐不到 只好先往中階 預算在一萬出頭來挑選 以去隔壁版收為主 本來是想neo 3 或 reno 6 pro 或 7 pro 但後來考慮主力為網銀 證券使用 所以就徵看看Flip 3 進入主題心得: 使用上與一般手機完全沒啥不同, 倒是很容易沒用時會摺起來XD 明明放在桌上 馬上就會再開 但就會很順手 對折它! 後來都得自己克制一下 前置螢幕很方便 不管通知 時間 天氣 都一目了然 ,可惜不能放入一般app 的widget 有時L型態放置桌上閱讀也是方便不少 但下方螢幕不能控制上方螢幕 就有點可惜 摺起來後 放口袋很方便 尤其對我這種上班機車族 有時又牛仔褲放後口袋很緊繃阿 原本都露出三分一 現在完全口袋內不怕掉出 滑動時碰到摺痕 有點有趣 那來說說缺點 目前最大問題還是888的噴電問題 雖然開啟省電 大約可以勉強撐過上班時間 與XZ3 一樣都是3300但還是噴比較快 就...大概知道是888問題 雙向供電= =阿電池這麼小這功能根本不會開 但三星UI電池軟體顯示噴電好像也頗快的 發熱也是888附加的 也是可能滑點IG FB 或股票後 就會開始微熱山丘 另外就是三星的介面有的還真的不太好用 相機普通但不至於太差 ========================== 至於去維修中心 是因為這支有保內有免費換保貼 所以手機拿到當下就去了一趟 整體來說服務很不錯 但第一次不知道Z系列 有尊榮服務 就傻傻多等了40分 前面都是阿罵跟阿伯 在那問這不能用是不是手機壞了的軟體問題... 換保貼大概兩小時 取件我改用尊榮排隊XD 大概兩分就換我 最後推不推薦這支手機呢? 如果你跟我一樣 手邊是三年以上的手機 我還蠻推薦可以去隔壁版收 保內的 目前根本大優惠大概12000就能快速收到...就算全新其實也剩下18000左右 一萬上下我會推薦 但若一萬五以上我就不推薦了 畢竟這螢幕有點吃人品 雖說上上周有外國網紅實際測試可高達41萬次 但爬還是不少慘痛案例 所以對我來說能稱個一年 就算值得了 外加我收到的是展示機 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.186.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1656224277.A.79D.html
sixkeeper: 不曉得會不會出中階處理器的摺疊機,賣便宜一些續航也 06/26 14:26
sixkeeper: 好一些應該會更多人購入 06/26 14:26
playchicken: 以目前市面上來說 裝778g是最佳解 06/26 14:34
playchicken: 然後不用阿北阿嬤來 我買個筆芯都可以搞十幾分鐘 那 06/26 14:34
playchicken: 裡就是龜速 06/26 14:34
Giganoto: 真的flip 裝中階就很好了,不要搞旗艦 06/26 15:09
Xperia: 展示機有烙印嗎? 06/26 15:25
kyocat: 有進工程全白看沒有 06/26 15:46
max005: 展示機還有保固? 06/26 15:53
susan16348: Filp走中階應該會賣的更好,畢竟他的續航真不適合走 06/26 16:26
susan16348: 主力機,備用機的話應該沒人想花超過兩萬 06/26 16:26
burnsy0018: 上個月蝦皮官方旗艦店特價全新一萬六出頭入手,這價 06/26 18:25
burnsy0018: 錢買來玩玩還不錯 06/26 18:25
Xperia: 謝謝回應 06/26 21:43
ccc0522: 服務人員真的很辛苦,維修中心還要幫長輩搞東搞西..上次 06/26 23:04
ccc0522: 去排隊等很久,看來該買z系列了?! 06/26 23:04
Purin777: 三星的介面我自己是覺得很不錯 06/27 02:17
Purin777: 日常比中國廠和蘋果好用不少 06/27 02:17
Purin777: 問題是有些一直不開放台灣很煩,而且要自己設定 06/27 02:17
Purin777: 買來至少先載單手模式設定完 06/27 02:17
Purin777: 在考慮要不要補其他的 06/27 02:17
Purin777: 前後弄一弄可能要一個小時 06/27 02:17
Purin777: 那個單手的快捷可以用一陣子後慢慢思考自己常用什麼慢慢 06/27 02:19
Purin777: 試 06/27 02:19
darvish072: 電池容量硬傷,flip系列用較省電的中階處理器才是最 06/27 07:23
darvish072: 佳解;fold系列再用高階處理器 06/27 07:23
temwif: 三星人員說:不建議這隻手機放口袋,因為太緊可能導致中間 06/27 09:33
temwif: 螢幕破裂,會判斷人損不保 06/27 09:33
dxzy: 這是客服委婉要顧客減肥的意思嗎 06/27 12:01
krist651212: 折疊小隻不就可方便放口袋了嗎?還健議不要放,那是 06/27 16:48
krist651212: 在哈囉! 06/27 16:48