看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
就這個標題回文一下 我看到這篇新聞想到我17年前買nokia手機的一件事, 當年我在網拍看到『板橋某高評價電信行』在賣nokia手機, 價格比其他同行約低10~15%(沒記錯是網拍最低價), 我直衝板橋店家購買(大馬路上很顯眼的通信行), 付完錢 拿手機 盒裝完整 看起來是全新的 機身內有貼『聯強貨』貼紙, 不疑有他 就回家了(老闆還多送記憶卡), 回家放入SIM卡 放入電池時發現『電池怪怪的 沒貼聯強貨貼紙』, 電池雖然有nokia logo但怎麼看怎麼怪, 我當下就拿著手機跑去『台北市聯強維修直營站』問, 聯強維修站:聯強代理的nokia手機與電池一定都會有貼上聯強貨貼紙, 問我是哪邊買的? 請我把手機退給店家,請店家透過經銷系統退回聯強倉庫, 聯強要查詢是怎麼回事! (聯強維修站當下跟我說商品怪怪的,請我到店家退會比較好) 我離開聯強後直接回到板橋店家, 店家當下還有其他客人, 我直接跟老闆說(把聯強跟我說的話 轉達給老闆), 老闆突然嚇到 馬上把我拉到旁邊(我講的有點大聲), 手機整盒給老闆 他檢查一下東西後馬上退我錢(但沒跟我講原因), 就說錢全額退給我 不賣了, 最後只問我是到哪一間聯強問的? 1.強烈懷疑以前手機可以換電池, 店家把新手機盒裝內『聯強代理原廠電池』拿出來賣, 偷天換日給盒裝消費者水貨電池? 2.也有可能手機和電池都是水貨? (但這機率應該比較小,不可能仿冒聯強貼紙吧? 萬一哪天顧客送修 不就查不到序號了?) 自從這件事情後 我再也沒到通訊行買過手機, 一律都是PCHOME購物 或 直營門市續約拿手機, 網拍評價高 真的有時還是要小心。 (當年可能網路打假資訊還不發達) 想當年 網拍破萬評價 拍賣名人「橘子媽媽」 賣假貨被逮 https://news.tvbs.com.tw/life/385023 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.192.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1657381290.A.ABD.html
crc2121: 賣iPhone 12/13系列的華強北與華強南拼裝機都會跟你說維 07/10 00:12
crc2121: 持在iOS14版,15版以後不穩定,其實就是怕iOS15.2的過往 07/10 00:12
crc2121: 的零部件和服務歷史對用戶公開,可以得知那些零件經過更 07/10 00:12
crc2121: 換,甚至能查詢是否為原廠正品;Android手機某些品牌有 07/10 00:12
crc2121: 做類似iOS15.2功能,有些沒有當然好拼裝削一波。 07/10 00:12
crc2121: 貪小便宜就是一個願打一個願挨。 07/10 00:13
crc2121: 自古以來,砍頭生意有人做,賠錢生意誰要做? 07/10 00:14
crc2121: 搞不好等等就一堆受災戶更新iOS看到自己的手機是拼裝機, 07/10 00:16
crc2121: 然後跑去店家靠北靠木。 07/10 00:16
z90286: 地標、傑昇、向東這些通訊行呢 07/10 01:26
Andosinjo: 這幾家本身就是手機行的批發商 07/10 02:35
Andosinjo: iPhone的話,剛買到在全空的情況下,可以用愛思手機助 07/10 02:37
Andosinjo: 手查看電池序號跟機身序號,有沒有被換過一目瞭然。當 07/10 02:37
Andosinjo: 然只建議手機全空的情況用,然後再重置一次開始使用。 07/10 02:37
crc2121: 原廠iOS15.2系統後就可以判讀,為何要用3rd Party,愛思 07/10 04:44
crc2121: 還是對岸軟體,球員兼裁判自己判自己是原廠,原廠判讀不 07/10 04:44
crc2121: 是原廠,那不是好好笑。 07/10 04:44
Derp: 我也曾經網購有店面有人氣的通訊行買到華強北貨... 07/10 13:26
jhun: 網拍寫一堆歐版美版韓版的 都直接略過 07/10 14:52
Yixienagi: 是不是漢聲東路快到環球那家?然後沒多遠有全國電子的 07/10 21:16
decorum: 江湖險惡 怕 07/11 12:34
yahappy4u: 太惡劣了,這種爛人應該罰個幾千萬 07/11 15:34