看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
三星保固內: 非人為-免費維修 人為-報價(檢測費+材料/工本費)-確定付錢維修-收你(檢測費+材料/工本費) -確定不花錢修-收你(檢測費) 三星保固外:等同保固內人為的報價 因為客戶多、每個人的想法與理解都不同,因此0800客服只能全面性的語帶保留的說明 ,但保固內非人為維修是不用錢的。 PS:兩年保固的手機,電池只有第一年保固、第二年就是自費替換。 PS:何謂人為的判定?明確的案例像是:SPEN被折斷、手機摔機螢幕正面碎裂明顯 不明確案例像是:螢幕只有些微裂縫、難以證實是自我炸裂還是 剛好被硬物尻到/重壓、日後才出現問題,這就 很難判讀了、但基本上都會判人損。 除非像N7電池自然事件有一定的災情/全球性災情 最後三星也找到了是電池設計不良導致,不然零星 案例都很難佐證是產品本身問題導致損壞。 而烙印的部分我只能說你不用擔心,之前只是去換電池、櫃檯卻看到了我沒注意到的非常 輕微烙印並移併維修替換。 然後,三星的客服基本上應該有很多菜鳥、口誤或沒有民間人士(?)專業的客服都很常見。 ※ 引述《ndhuwei (turtlenick)》之銘言: : 我昨天發現我Samsung的某產品螢幕有點烙印 : 打去三星客服求救,客服建議我直接送去維修中心檢查 : 但是他特別強調,不管保固有沒有到期 : 如果是非人為因素,都會收300元檢測費 : 但我覺得有點奇怪,檢測是判斷是否為人為因素的必要過程 : 如果是保固期內,不管是不是人為因素造成的故障,檢測都不應該收費吧? : 如果已經過保固期還要檢查,那收費理所當然 : 雖然我確定我這個狀況是非人為導致 : 但往後還是有可能會遇到保固內人為故障的時候,這樣收費讓我有點想換廠牌了 : 請問有人知道有哪家手機(或3C)廠牌的保固內檢測是不管怎樣都不收檢測費的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.182.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1658135728.A.7B8.html
barttien: 我的Fold3絞鏈側面撞凹,一段時間後內螢幕無法使用觸控 07/18 20:52
barttien: 筆,送維修中心他也說撞痕明顯應該會用保險出險(有自 07/18 20:52
barttien: 負額4500),最後很幸運算保內免費修。只能說三星維修 07/18 20:52
barttien: 真的考驗人品,不是像板上說的一定判人損,只是我以後 07/18 20:52
barttien: 也不會再買fold就是了 07/18 20:52
barttien: 重點是除了主機板,內外全換新了,包括撞凹的側邊 07/18 20:55
雖然我對三星旗艦手機還蠻有信心的,但折疊式手機我還是不太敢買! 不過你的際遇還算不錯了。 完整的物體跟兩個物體中間做關節,關節處基本上是比較脆弱的無誤。
yahappy4u: 誇張欸,安卓龍頭品質這樣不行 07/18 22:11
Audrey0801: 我之前也有用過一台note8,保固內送去換電池,也是順便 07/18 23:52
Audrey0801: 幫我換螢幕,說有輕微烙印 07/18 23:52
h5347366: 三星的爭議,應該是很多消費者不知道自己的手機故障是因 07/19 08:12
h5347366: 為人為的吧,消費者只知道有一年保固,自己用壞要花錢 07/19 08:12
h5347366: 修理而已 07/19 08:12
這也難免,誰都不想多花一筆錢XD 尤其是螢幕的錢也不少。 另外也很常見的手機防潮防水的能力,很多人都以為第一天的新機房水能力會跟 數年後的防水能力一樣,但永久了基本上多少會有點衰退(還不包含有無摔機過造成手 機結構輕微變形)。
amazingreg: 我只知道保固內手機沒摔沒泡的還要付錢修就是不爽 07/19 11:20
所以你的遇到什麼問題? ※ 編輯: supermars (111.241.167.192 臺灣), 07/19/2022 16:08:47