看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《howard24 (中信兄弟強攻強攻)》之銘言: : 有些人說iphone雖然貴 : 但是貴得有道理 : 因為至少可以用五年以上 : 平均起來 : 跟用兩年的安卓機比 : 更划算又能享受科技進步 : 但是 : 目前看過的人不是每年換哀鳳 : 就是兩到三年換一次 : 完全沒遇過用五年以上的 : 能用五年是不是都市傳說啊 有阿,但主因是可以換電池 我爸 iphone 7 我媽 iphone 6s 去年兩台都更換電池,我爸的還整個系統回復到原始狀態 就繼續正常使用了 唯一小問題大概就是 我爸用很兇,電池壽命消耗很快XD 我媽常常錄影 空間不太夠用 不過都是小事好處理 說真的 對於他們來說 只要LINE wechat 可以使用 YT 可以看 銀行APP 可以使用 就可以了 什麼屌炸天的新功能 那是什麼 不知道的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.90 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1662970700.A.D80.html
OEC100: 我是慢慢換上apple watch比較好判斷長輩身體狀況 09/12 16:19
bkebke: line 2-3年後就會很慢了吧 09/12 16:20
這應該跟用量有關 我爸用很兇,曾經未讀訊息十幾萬個,可以搞到PC版直接當掉 手機版開不起來 最後我弟用盡各種手段讓他恢復正常(對 我是android派 搞不懂IOS) 之後我爸就學會了,卡卡就去把那些沒在用 沒人用的群組都刪了 我媽那邊我都沒聽過抱怨,我就偶爾幫他清理一下 空間而以
OEC100: 對老人而言,手錶應該遠比手機重要 09/12 16:21
OEC100: 自己使用過galaxy 和apple後還是決定用蘋果的,iphone退 09/12 16:28
OEC100: 役後也能繼續使用,一環扣一環 09/12 16:28
這我是不會去推的XD 因為我弟人在上海,我如果去買,那還是我要先學會,但我是使用pixel 4a XD 我不會沒事幹替自己增加工作 ※ 編輯: pupuliao (220.134.112.90 臺灣), 09/12/2022 16:36:21
OEC100: 老年化社會,不用大家推市場需求就會直接反應 09/12 16:44
ultratimes: 老人有時候完全不看訊息,出現Y/N卻拼命點其他地方 09/12 18:14
ultratimes: 手機廠也不會反映讓他卡死,人老沒錯,是手機的錯 09/12 18:15
ultratimes: 很多老人都用戳螢幕的方式在點,但手機卻對戳無反應 09/12 18:16
ultratimes: 代表手機廠還有進步的空間 09/12 18:16
xluds24805: 老人真的是手機只要還能動就能繼續用下去,電腦也是隨 09/13 02:21
xluds24805: 便就能用10年以上 09/13 02:21