看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《growl (GROWL)》之銘言: : 什麼是讓你不換蘋果的主因? : 1.價錢,現在安卓高階手機跟蘋果價差 : 其實不多,捏一下就能上,何況Soc優勢 : ,讓蘋果手機的使用年限比安卓要長。 : 2.相機,蘋果手機基本上就是穩穩的第一 : 梯隊,基本上對標安卓,相片可能略有 : 劣勢,但錄影基本屌打,何況微小劣勢在 : 普通人眼裡基本上是微乎其微,錄影品質 : 反而是安卓廠商需要奮力追趕。 : 3.系統生態,安卓初期跟蘋果其實在生態 : 上已經略顯劣勢,這幾年更是拉大差距, : 很多蘋果App在安卓根本找不到, : 而安卓的App在蘋果都找得到。 : 蘋果App適配性也比安卓要高, : 這點加上Soc優勢,讓安卓基本上就是 : 只有被屌打的份。 : 但系統開放性上面,安卓可以很好的 : 去做客製化,蘋果反而因為系統封閉, : 使用者難以改動。 : 說了這麼多,個人不換蘋果的主因, : 就是備份相機照片有夠麻煩。 : 高階手機現在都少有插卡擴充的選項, : 所以這點安卓跟蘋果是站在同一起點, : 但蘋果備份個相片,不論是用iTunes 、 對我來說 蘋果的優點 因為使用人太多了 手機殼很漂亮 貴的手機殼大部分for 蘋果... 拿出去感覺爽啊... 然後 保值 一支手機用2年 還能用不錯價格賣掉 換下一隻手機負擔比較小 這點有吸引到我 不然一般安卓大概都2年半到3年就不行了 其實手機我是覺得2~3年一換差不多吧 相機 什麼的 買支中階手機2~3萬 用個2年半剛好 其他的 對 蘋果的soc真的強 天機 8gen2 都被甩開 但要這麼強的soc一般人要幹嘛 打手游吧 除了手游我想不到別的理由 不打手游的人用這麼強的soc...? 要幹嘛 其他 拍照我拿vivox80不會輸 錄影蘋果真的強 但我沒有那麼重視錄影 有加分 但還好 所以蘋果的優點對我來說都不是什麼很需要的地方 覺得無法接受的 螢幕大的要加錢啊... 6.7以上的大概3.6萬 沒有返回鍵 這點超重要 其他的 我眼睛不好 換oled螢幕也是找有高pwm或dc調光的 蘋果這塊好像完全沒care的 系統生態我平常就被google綁定一堆東西了 不覺得換蘋果我會比較習慣就是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.233.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1663067801.A.002.html
toto123: google的基本上 蘋果手機也能用吧 09/13 19:17
johnhmj: 它只是展現產品的可靠性包含軟體與硬體 09/13 19:20
toto123: 我覺得最主要原因是蘋果同等產品都賣得相對貴才是主因 09/13 19:21
toto123: 當然還有沒那麼自由 但是其實很多人也沒差 09/13 19:21
ted51633: 蘋果生態的產品都比其他品牌貴,像是蘋果穿戴產品就只 09/13 19:34
ted51633: 有萬元以上的apple watch,但多數人的需求只有手環就夠了 09/13 19:34
ted51633: ,但蘋果沒給你使用入門產品的機會而買其他品牌手環,總 09/13 19:34
ted51633: 會有系統適配度的問題 09/13 19:34
jdcbest: 同樣是google的APPs,有一些在安卓上的功能比在哀鳳上的多 09/13 19:35