看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《madpan (馬德)》之銘言: : 1.預算範圍/考慮機種: Samsung S22 ultra vs Iphone 14 Pro Max : 2.使用需求: 看盤 Ptt 滑臉書 IG Line : 3.品牌喜好: Samsung Iphone : 4.補充說明: 我iphone13pro跟s22u都正在用, 若要升級感就是買14pro max 我的s22u使用起來跟n10+無異(不玩遊戲的話)並非s22u太爛,是n10+太強 : 蠻喜歡快速指紋辨識 dual message : 至於雙開程式跟那支筆其實沒啥用到(蠻炫砲就是了 筆不是重點啊,當作送你的 現在三星只有折疊跟非折疊的選項而已啦 : 但對於Iphone 也有點動心 畢竟潮 : 可能因為覺得android好像沒有突破(有錯麻煩大大補充 真的暫時沒能突破的點了,所以才從折疊開始突破 : Iphone 沒有type C 本來想明年再比較 沒意義,type c線很萬用,相機或其他的都能充 你換iphone也只是一年多買幾條lightning而已(300/條)都小錢 : S22 聽說有過熱問題 對,但若比兩者極限的溫度,iphone熱起來比s22u更燙手 s22u只是會比n10+更容易熱 但iphone也沒比較涼,懂我意思嗎 : 因為爬文沒看到比較文因此直接發文請教 我是因為pro max手感太重太厚所以選了pro 你沒有這個問題,所以我真心建議你可以買iphone14pro max 才有升級感,尤其是相機(三星太抹) 其他細節的部份,很多板友都有分享了~ 我也都還蠻認同的 唯一覺得可以補充的部份是:注音輸入法iphone沒有比較差 我在用iphone13p前,印象還停留在iphone6爛爛的輸入法 螢幕小鍵盤也小又很不聰明 但現在我iOS15.4 就算我注音打錯, 它會因我打錯的注音在正確的注音隔壁,而猜測我可能本來要打的字 顯示正確的字詞(即便注音關聯性很低) 所以即便我手指粗老是按錯,我的輸入速度也沒有因此變慢 它的輸入法對比我用了10年的超注音(google注音我覺得沒超注音好用) 輸入速度跟智慧度都讓我很滿意 就是打符號真的很拖台錢,才知為何我的果粉朋友們都用空白鍵當斷句 我用手機的輸入速度已經媲美我使用傳統鍵盤了 我剛轉iphone有點不習慣,現在已能打很快 反而是用s22u會有點卡哈哈哈 輸入法已經不是iphone的缺點(針對注音) 只是不知道為何iphone鍵盤常常跳掉…剛打的字都???? 超注音10年來幾乎沒發生跳掉。 : 考量這兩支旗艦機且未來會搭配手錶及耳機 : 會比較推薦哪一個 : 謝謝! 我有airpods pro,無論連接速度操作方式等都比安卓直覺 配件相容性真的apple無敵 但是各種檔案傳輸的相容性,安卓無敵 自己考慮清楚。 我是真的被iphone的檔案傳輸這部份怒到,所以我又買了s22u 如果你是google雲端付費使用者,千萬別換iphone 想瞭解狀況的直接去iOS板看我的提問文,我沒有要黑iphone,那個無解。 其他部份則幾乎沒有差異 因為蘋果跟安卓都在互相致敬啊,界面啊功能啊真的都差不多了啦 就時間久了有沒有用習慣的問題~ 我現在日常生活都是帶兩台 主力機還是iphone13pro 只有在開FB跟網頁時習慣用s22u 像我會有用網頁wordpress後台去寫文章的需求 safari對這些後台支援度很差 而且一樣是FB,iOS的容易文章或留言出不來,但這是APP的問題 IG的部份iOS支援度最高,我只用iphone開IG看圖 總之,想要體驗升級感,又沒有檔案傳輸相容度等需求 10年星粉我,在這真心推薦iphone14pro max s22u絕對沒有不好,但依你需求,沒有用筆也沒要打遊戲,沒高焦段拍攝需求 這樣的預算選 s22u,我是覺得有點~~~沒意義 而且啊,你現在買14pro max啊(256以上拜託) 就算真的用不爽,不管你半個月或半年後轉賣的價格 應該都能買到全新三星旗艦跳水價 你買iphone不管怎算,你都不會虧 給你參考 --  
july22:ㄇㄉ 妳姓夏真的好好喔 為何姓就這麼美 人卻這麼ㄐㄅ呢推 10/28 12:36
aova:我人也很美阿推 10/28 15:21
  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.83.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1663681252.A.383.html
Ken52039: 買iPhone要怎麼虧,超值又耐用 09/20 21:44
hellomo: 好詳細自身經驗分享 09/20 21:46
loloool: N10+光60hz螢幕就輸s22u很多吧 09/20 21:56
我是說打開APP、多工等流暢度的使用體驗啦,真的沒啥差 螢幕每個人敏感度不同,很主觀,所以不在討論範圍XD
nikuwu: n10+用了兩年左右換13pm, 這次換s22u沒繼續用10+就是因為 09/20 22:09
nikuwu: 60hz的習慣問題,以前覺得沒差,但是後來發現真的有差, 09/20 22:09
nikuwu: 而且13pm相機只要是望遠,我覺得抹的才厲害,放大很多無 09/20 22:09
nikuwu: 法辨認文字,尤其是要拍標籤類型的時候 09/20 22:09
iphone13p系列的望遠端跟S22U沒拚,但堪用 沒在care拍照的人,不會懂什麼是抹 原po的需求好像沒放在相機,所以我不多著墨 不然我根本可以寫一篇論文= =+
dddaiel: 我的13p不管什麼時候的溫度表現都比s21u好上太多 09/20 22:20
c16521652: 用一年的13 pro max 256g似乎快可以買一台s22u了 09/20 22:40
air1007: 14pro跟pro max相機有差? 09/20 23:06
應該沒有差,但螢幕大小有差
Annex: 推,分析的不錯,不過我是三星主力機,蘋果備用機 09/20 23:06
Annex: 傳檔那個真的感同身受…不多說了懂的都懂 09/20 23:07
嗚嗚嗚我真的不是果黑,你懂QQ
RYZEN: 同上 主力s22u 備用13pm 09/20 23:09
RYZEN: 13返回真的難用 但他的動畫比s22u舒服就是了 09/20 23:09
我本來也想改回主力s22u 但iphone的APP體驗太好,就不改回去了XD
yangees: 我從n10+升級s22u覺得拍照螢幕指紋解鎖大升級超級有感 09/20 23:38
Giganoto: 有一說一,蘋果動畫是真的屌 09/21 00:11
b2305911: 14P和14PM有差什麼嗎 長年用卓家旗艦真的受不了那個拖 09/21 00:38
b2305911: 鞋長度了 09/21 00:38
watchdogs: 用心分享給推~ 09/21 00:47
Paxi: @b2305911 只有電池和螢幕大小,其他沒差 09/21 01:11
freeclouds: S22u的相機 比 note10+的相機強太多了 09/21 06:23
欸~主相機廣角端真的還好 我都用手機拍照在寫部落格的,無論是無損放到PS,甚至縮圖後等等的比較, 我真心認為差異不大,低光源拍食物最準了。 若你覺得強太多,是因為螢幕強,以及望遠端才明顯有感哦
cowcowleft: promax很重啊,怎麼沒差。 09/21 06:55
cowcowleft: 注音輸入法一樣難用,比起以前的Google輸入法真的差多 09/21 06:55
cowcowleft: 了。如果不排斥拼音,拼音好用很多 09/21 06:55
原PO既然已經直接把max當選手,這部分應該就不是他介意的 我自己是max真的拿不動,最後無奈選了pro
migaomigao: 拼音超好用,按鍵也比較少比較好按哈哈哈,已經用好 09/21 07:21
migaomigao: 幾年了 09/21 07:21
Xperia: n10+真的是好機 09/21 08:23
waroz: 看了這篇馬上切換到注音測試 09/21 09:52
waroz: 跟預想的一樣,iOS注音的修正依舊超廢 09/21 09:52
waroz: 官方根本沒心做,學拼音或動態注音才是真理 09/21 09:53
本來就不是注音使用者要刻意換注音測試,試不出我在說什麼的XD
nichjack: 紅明顯!借版請教蘋果的熱點還是無解嗎?還有三星的接W 09/21 10:40
nichjack: IFI還能開熱點是讓我離不開的主因 09/21 10:40
對欸,我忘記這件事了 若樓主有「手機能分享熱點」的需求,只有s22u能選了XDDDD
allancool500: 蘋果注音完全被Google注音屌打,蘋果很常選出一堆 09/21 10:53
allancool500: 莫名其妙的字… 09/21 10:53
我反而是倒過來QQ
A4P8T6X9: 推 09/21 10:59
HolyMilk: 注音模式下長按左下「123」,直接滑到要選的標點符號再 09/21 11:20
HolyMilk: 放開,可以直接回到注音模式。另外長按空白鍵可以讓游 09/21 11:20
HolyMilk: 標像滑鼠一樣任意移動,對粗手指蠻有幫助的。 09/21 11:20
alicemoe: 三星太抹?蘋果那個低光才是抹吧,細節全抹光 09/21 11:57
你在室內光源環境去拍火鍋肉片試試 準焦的情況下,你就知道是誰在抹 iphone13p的細節永遠都是比s22u好喔,所以iphone雜訊多 雜訊多不等於抹喔。 在光線不充足的室內(在沒特別打光的情況下,對我來說就是低光了) https://photos.app.goo.gl/8bsYsfpNr3yweP4P9 同樣的海鮮丼,差不多的距離拍攝 仔細看,鮭魚肉的部份都是有對到焦的,在這前提下 但兩張照片整體的細節、廣角端散景抑制都不一樣 我就不說哪張照片是哪支手機拍的 等你兩張都看完,心裡有底後,再去看哪張是誰拍的就好。 我沒有必要兩支手機都買,只為了黑其中一支 我現在都用手機拍照寫部落格,再拉到電腦裡面PS 不是只用手機螢幕看 所以我可以很有自信的告訴你, 室內低光拍攝靜物,s22u 的主鏡頭廣角端就是抹 XD (望遠鏡頭不在討論範圍,s22u就真的猛)
dddaiel: s22u也沒輕到那 09/21 12:14
你一手拿s22u再一手拿pro max, 然後也一手拿裝空壓殼的s22u再一手拿空壓殼的pro max 你就會明白我在說什麼XD 後來我認為曲面螢幕是關鍵
Rienne: ios下載google鍵盤就好啦 09/21 12:40
levy: 中肯推 09/21 13:02
sam352306: NotrNoteNote 09/21 13:56
RAA1144557: 上滑A下滑a,Apple Iphone要切幾次鍵盤? 不用切就是 09/21 14:20
RAA1144557: Goolge鍵盤的精華 09/21 14:20
習慣問題,滑不好就不會比按鍵切換快 用iphone後從下往上滑開啟多工這件事,我就花很多時間才抓到滑它的訣竅 機背敲兩下可螢幕截圖,我相信也有很多人最後放棄,回去使用雙按鍵XD
ShaoRouRou: 蘋果低光抹 三星不用低光就抹 09/21 14:26
Annex: 樓上完美示範什麼是雲黑 09/21 14:32
※ 編輯: aova (123.193.83.238 臺灣), 09/21/2022 16:41:10
greenx: 安卓二手真的沒什麼人要,除非真的很便宜 09/21 17:06
waroz: 台灣人哪個不是從注音開始學的 09/21 20:06
waroz: 就是注音用到受不了才換拼音的 09/21 20:06
waroz: 這樣就不是注音使用者了?浮誇了吧 09/21 20:06
笑死,如果你今天說某個拼音輸入法很好用 然後曾用過拼音輸入的我,先把我慣用的注音關掉 跑去下載你說的那個拼音輸入法 用了幾下然後跟你說「其實也沒很好用」 這樣的參考度???? 我也用過拼音輸入法啊,這樣就算拼音使用者喔?浮誇了吧 ※ 編輯: aova (123.193.83.238 臺灣), 09/25/2022 16:21:21
wngub: 有點年紀的人...第一個中文輸入法不是注音。倉頡大易無蝦 10/19 12:48
wngub: 蝦米行列才是學校認可的輸入法 10/19 12:48