看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
我們科怎麼跟你不一樣 三個VS全部都用iPhone 其實不管是拍照,錄影等 安卓和iOS 差距並不大 返回鍵對我來說可有可無 iOS 有一個功能安卓並沒有的 就是iMessage 我們都習慣用它來交班 甚至休假病人有狀況 值班醫師也用這個來溝通 當然line WhatsApp telegram 等也可以 但相對來說iMessage 比較適合 不過我認同你一點 喜歡什麼就用什麼 沒什麼好戰的 ※ 引述《minigg (miniGG就噓算了的)》之銘言: : 廠商來拜訪的時候的確很常用手機品牌套關係 : 通常就是蘋果的廠商才會問這樣的問題 : 我們科一個蠻有趣的數據 : 五位主治醫師當中,只有一位最年輕的女醫師用蘋果 : 其他四位較資深的醫師都是用安卓 : 但我們四位早期都使用過蘋果 : 除了我之外,都是用三星 : 跟大部分人的刻板印象剛好相反 : 我們四位之中,有兩位是重度手機操作者 : 三位會使用手機投影智慧大螢幕 : 四位皆能順暢的使用社群網站 : 我們四位也都頻繁的使用google 各種服務 : 對於我們來說就是 : 用的順就好,也沒什麼要換的理由 : 這年頭蘋果跟安卓的界線真的也是越來越小了 : 但是沒有返回鍵對我來說真的非常痛苦 : 所以當業務為我怎麼不用蘋果的時候 : 我通常也只會回...難用 : 不過ipad倒是沒有什麼敵手 : 我兩種pad都有 : 不過差距逐漸縮小了 : 至於我對於蘋果使用者有沒有隔板印象,老實說是有的 : 但是我也知道這些刻板印象雖然比例不小但也不是通則 : 加上我的人生有太多事要忙,根本也沒空去戰這些 : 以上 : ※ 引述《yokann ( )》之銘言 : : 美國應該有一部分是imessage的需求 : : 台灣使用率較低 大部分通訊用line居多 : : 這個兩家都有 比較沒有這麼大的排擠效應 : : 不過airdrop就沒辦法了 : : 不過有人講得沒錯 : : apple使用者下一隻使用iPhone機會很大 : : 就我身邊來看應該是比Android下一隻續用Android機會大沒錯 : : 我剛上班的時候 我們部門大概一半iPhone一半Android : : 如今要十年過去 部門已經只剩一個人用Android(而且是新人) : : 其他已經全部換成iPhone : : 我自己用超過10年iPhone 也不會考慮換成Android : : 而且青少年跟成人市場又有明顯不同是 : : 對成人來說 手機都很便宜 重點是使用是否符合習慣或喜好 : : 成人不太會受到同儕影響(如原文這案例) : : 而是自己想用什麼就用什麼 : : 事實上成人使用iPhone比例也不會比青少年少多少 XD : : 我記得多年前iPhone在台灣市佔大概兩成多 : : 現在都快五成了 : : 這些年建立的信賴感穩定度其實是挺不差的 : : https://www.youtube.com/watch?v=w1C1oWuffHI
: : 2012 20% 2020 46% 真誇張... ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.97.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1680995430.A.14A.html
darkMood: 拜託寫稿的記者,不要再寫老了,誰不會老了,腦殘喔 04/09 07:24
watched: 你知道什麼是RCS嗎 04/09 07:46
minigg: 為什麼不直接打電話而是用iMessage 交班?對不起我可能真 04/09 07:57
minigg: 的老了~有什麼比電話+系統更好交班的? 04/09 07:57
qazxc312: 電話交接除非有錄音不然死無對證啊,對方自己忘記會說 04/09 08:14
qazxc312: 你沒交接 04/09 08:14
sha09876: 口頭交接沒紀錄,還是要有白紙黑字 04/09 08:27
FMZ: 請問imessage 還是比較適合的原因是什麼? 04/09 09:00
SaberMyWifi: 口頭交接沒任何證據,我就算口頭交接了也一定會傳個 04/09 09:06
SaberMyWifi: line做證明 04/09 09:06
kelon: 拍照差很多的 現在聚餐都知道要找拿VIVO X90P+的同事照 04/09 09:17
jhangyu: iPhone牌照被碾壓很久了 04/09 09:33
jhangyu: 你們只是被 iMessage綁架而已 04/09 09:33
jhangyu: *拍照 04/09 09:33
Mapodoufu: 老人才要用蘋果,給長輩用安卓就是找自己麻煩 04/09 09:40
ciplu: 你知道很多公司都用line嗎? 04/09 09:58
minigg: 交班紀錄?那種東西都做在醫院系統裡面醫院的資安雖然沒有 04/09 10:04
minigg: 跟銀行一樣嚴格,但是也是管東管西的,個資的東西能夠用在 04/09 10:05
minigg: 私人手機內評鑑不怕被電費啊?那些人是鍵盤醫師喔? 04/09 10:05
s78513221: 國軍都能Line群了,醫院不至於到不行吧 04/09 10:55
ITer: 朋友家人醫生,一票醫院都用Line啊 04/09 11:09
s605171995: 標題沒錯 看來有人真的老了… 04/09 12:07
Hua0722: 交班用iMessage 或line,被稽核到就準備被釘到飛了吧 04/09 12:08
orz811017: 我怎麼看我同學台大他們都用android 04/09 13:20
ycc1227: 純粹被iMessage綁架而已 04/09 13:34
longtimens: 交辦事情而已 傳訊留個紀錄很正常吧我才不信你在外面 04/09 21:21
longtimens: 電話交辦完每次都回來補打交班 04/09 21:21
minigg: 樓上,主治醫師間的交班要留什麼紀錄,打電話講個30秒就好 04/09 23:02
minigg: ?評鑑要的交班更不可能用私人設備儲存,醫師跟NP間的交班 04/09 23:02
minigg: 更不用,因為最終責任都是在主治醫師上。 04/09 23:02