看板 MobileComm 關於我們 聯絡資訊
從以前用小米行動電源就知道,上面那顆電源鍵只是拿來看電量用的,接上裝置後就會開始 放電,到後來換了好幾顆都一樣。 結果今年跳蘋果,買了好幾條Lightning線,其中一條只有在USB-A端插上行動電源後,會使 行動電源啟動,過幾秒沒有接裝置就關閉了,然後就沒辦法再用連接裝置喚醒了,一定得按 行動電源的電源鍵。 只有這一條會這樣,其他都正常,想問這條是不是哪裡有瑕疵?那是靠裡面的接點喚醒行動 電源的嗎? 後來買了USB-C轉Lightning 發現USB-C端插上行動電源後,行動電源似乎一直放電,指示燈閃爍狀態沒有停過,但我明 明沒有接裝置,一拔掉就停了,這又是為什麼呢?試過好幾條似乎都是如此。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.130.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1695523947.A.299.html
ultratimes : Lightning 本身就會吃電,所以今年換type-c的好處09/24 10:56
ultratimes : 總算不用充完電還要拔線09/24 10:56
喔?所以我的推測都錯了,居然是Lightning的關係,但為什麼有一條不行?
kalmia : C to L就是這樣會一直預設充電中 是lightning的問題09/24 11:00
有夠鳥…
kalmia : 插著C to L線會喚醒行動電源 但其實沒有在耗電 只是09/24 11:03
kalmia : 行動電源無法關閉這點很討厭09/24 11:03
喔喔原來,但燈號一直閃很煩XD
parislove3 : Lightning內的mfi晶片會吃電 若耗電量低於斷電閾值09/24 11:45
parislove3 : 行動電源會自動關閉09/24 11:46
parislove3 : 反之則持續開啟 小米每代設定的斷電門檻不太一樣09/24 11:46
了解,不過我Lightning是接同一顆,不懂為何有一條無法靠連接自啟動。
NX9999 : 長知識,感謝這篇XD09/24 14:32
哈哈
jkkert : 長知識了09/24 16:26
真的 ※ 編輯: fck01 (39.10.73.62 臺灣), 09/24/2023 18:38:17
manbow77 : 電源鍵有些會用特定按法來啟動低電流充電 09/24 20:24