看板 MobilePay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《t048520 (這樣真的對嗎?)》之銘言: : 目前新手機有NFC功能 : 手上的信用卡也有悠遊卡功能 : 但是我的sim卡並不是nfc sim卡 : 也就是說,我必須要去跟電信商更換卡片 : 之後才可以透過感應使用行動支付 : 否則只能刷條碼的方式支付 : 這樣理解是否正確? 是的 你新手機的NFC功能可以做到兩件事: 一、使用Google Pay、Samsung Pay、Apple Pay(看你手機支援哪種), 將你既有的信用卡加載到手機上(JCB目前不支援), 「讓你的手機可以當信用卡刷卡」 二、去向電信商要NFC SIM卡, 按各電信商的方式,使用他們的APP, 申請電信(手機)悠遊卡/一卡通/愛金卡/有錢卡 「讓你的手機可以當悠遊卡/一卡通/愛金卡/有錢卡」 : 諸如搭大眾交通工具也必須要有NFC Sim卡吧? 參照上述說明 有NFC SIM卡,你就可以把手機當悠遊卡(or其他三種),拿來搭乘大眾運輸 : 不得不說台灣的行動支付怎麼這麼多這麼亂啊… : 謝謝各位解答,爬了文還是不大清楚 辛苦你了,確實有點繁雜。 但其創新突破的便利性還是很值得體驗的,加油。 還是弄不懂可以站內信問,我可以再說得更白話一點 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.129.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobilePay/M.1527817133.A.6C8.html
metroexpress: 推 06/01 09:47
vuk4ej: 現在非現金支付應該可以算百家爭鳴吧...,不知道最後有幾 06/01 09:57
vuk4ej: 家能存活 06/01 09:57
jeff101234: 人很好推一個XD 06/01 10:42
kimchimars: 一的部份還可以用台灣Pay(HCE手機信用卡),先查一下 06/01 12:29
kimchimars: 你的發卡銀行支援哪種 06/01 12:29
Toy17: NFC卡目前月租型方案才能換 06/01 14:04
jeff101234: 非現金支付沒到百家爭鳴阿 一堆推出來後就一灘死水 06/01 15:47
jeff101234: 認真行銷的沒幾個 更多的是那種限自家體系、自營店獨 06/01 15:48
jeff101234: 有的非現金支付 06/01 15:48
nadoka: 掃碼根本就剩兩家了啊 06/01 15:56
theta45: 歐付寶說要跟兆豐發聯名卡,應該也是準備要衝刺了吧XD 06/01 16:01
yah13305: 有的換sim還要300元 06/02 18:58
natsugo: 要np的話nfc sim就有點麻煩 06/05 02:07