看板 MobilePay 關於我們 聯絡資訊
我之前因為某個原因, 在兩支手機上裝了 LINE 以下就以 A 和 B 兩個代碼來區分 A 是主要專用的 LINE , B 是用來閒置用的 LINE LINE Pay 也用在 A 上面居多, B 沒有在用 LINE Pay LINE Pay 一卡通上線後也是在 A 上面註冊使用 但那時用 A 註冊一卡通帳戶時好像是因為當時一卡通付的關係, 變成不能註冊 (ID 同 A 裡面的 LINE ID) 而改用另一個 ID 註冊一卡通帳戶 (這 ID 用在 B 的 LINE 上) 雖然可在 A 上面登入使用一卡通帳戶, 然後也可以連結一卡通卡片 也有在全家用 LINE Pay 聯名一卡通卡做完自動加值 (9/13 自動加值) 照理來講今天 9/16 Line Points 10% 點數回饋應該要入點, 一直都沒看到 然後想到開 B 的 LINE, 點去 LINE Point 那邊才發現.... 10% 點數回饋匯入到 B 的 LINE ID 那邊去了 XDD 等於我 B 的 LINE 有 50 點可以用 (那裡原本沒在用 Line Pay, 當然也不會有點數) 這樣目前看來一卡通帳戶只能在 B 那邊用了 (目前已將 LP 一卡通帳戶改由 B 登入) A 這邊剛重弄了一下, 回復成原本的 Line Pay (綁信用卡) 所以我的 A 手機回到以前沒一卡通帳戶, 但還是可以刷 Line Pay (信用卡支付) B 手機是一卡通帳戶專用的了 然後不知道是否有方法把 B 的一卡通帳戶搬回 A 使用 (ID 要為 A 的 LINE ID) 可能剩下一個方式是原一卡通帳戶解約, 重新在 A 這邊註冊 (ID 用 A 的 LINE ID) 這樣才能完整移轉回來吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.193.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobilePay/M.1537112773.A.38E.html
docsis: 所以自動加值和回饋的當下 09/16 23:50
docsis: 你的一卡通帳戶是綁定在B? 09/16 23:50
一卡通帳戶 ID 是 B 的 ID, 這 ID 也是 B 的 LINE 在用 但我從今天之前一直都在 A 手機上的 LINE Pay 登入一卡通帳戶
rsps1008: 這是bug了吧,如果綁在A照理來說即使ID是B也會回饋給A 09/16 23:51
我的推論是一卡通帳戶 ID 是跟著 LINE ID 去走 所以我 A 手機的 ID 沒收到 10% 點數回饋, 反而在 B 手機上收到
rsps1008: 一卡通付帳戶可以綁A啊,可以搜尋我的文章 09/16 23:52
docsis: 應該要依加值綁定的ID發回饋而不是註冊的ID發回饋才對吧 09/16 23:52
docsis: 我也覺得這是Bug 09/16 23:52
rsps1008: 同樓上,如果不小心ID重複到其他人的lime回饋不就消失 09/16 23:53
rsps1008: *line 09/16 23:53
docsis: 不然如果B帳號刪除 回饋不就整個GG 09/16 23:53
然後現在也不能用 A 在用的 ID 去註冊 LP 一卡通帳戶, 因為身份證已註冊過了 就要想想看是否有安全的方式, 可以將 B 解約, 換用 A 重新註冊
docsis: 不然Sheng你就反應給台北客服說沒收到回饋就好叫他們自己 09/16 23:54
docsis: 去查去處理 09/16 23:54
docsis: 一卡通帳戶好像無法在用戶端直接解約 09/16 23:56
docsis: 能做的只有把B的LINE Pay解約 09/16 23:56
docsis: 然後在A登入.... 09/16 23:56
這樣還是只能用 B 的 ID 在 A 登入, 回到原點
rsps1008: 不對啊,你如果之前有一卡通付的帳號+驗證過的話,當初 09/16 23:57
rsps1008: 你綁A的時候,他就會代入你的一卡通付帳號才對 09/16 23:57
當時跳出什麼訊息 (忘了), 現在也無法註冊回原一卡通付的帳戶用
rsps1008: 正常的情況是綁A顯示帳號註冊過>先輸入B帳號註冊>驗證身 09/16 23:58
rsps1008: 份時通知已註冊>代入以前A的一卡通付帳號 09/16 23:58
docsis: 一卡通帳戶登入居然不驗證手機號碼....? 09/16 23:59
docsis: 這個案例真的比較特殊 09/16 23:59
會不會只要是名下號碼同一個人持有就只認該用戶的身份證字號... 目前頂多就是分開使用了, A 手機專刷綁信用卡的 Line Pay B 手機就用一卡通帳戶 XD
rsps1008: 你如果用同身份証可以註冊以前一卡通付又註冊現在的一卡 09/17 00:00
rsps1008: 通帳戶,這樣就是bug了 09/17 00:00
假設當時一卡通付沒有做過進階會員認證呢? (記得好像要做什麼流程?) 現在一卡通付的資料應該也都完全拿掉了吧?
docsis: 還有一個可能是B帳回饋是不知道誰的入到你那邊 09/17 00:00
docsis: 其實A帳回饋還沒下來這樣? 09/17 00:00
B 帳的確定是我的, 因為它匯入的 LINE ID 是和我一卡通帳戶 ID 一樣
docsis: 沒有我覺得他沒厲害到去驗證手機號碼是不是在名下 09/17 00:01
docsis: 信用卡綁定都做不到這樣了 09/17 00:01
ilutc: 之前有註冊過一卡通付的話 再註冊一卡通帳戶 在掃身份證那 09/17 00:02
ilutc: 關就會擋 說你是一卡通付舊用戶 09/17 00:03
註冊過一卡通付, 但如果只註冊而沒有做過身份認證呢?
docsis: 登入如果真的只要ID和身份證就能登會有點誇張.... 09/17 00:03
docsis: 這只能之後再測了 09/17 00:03
ilutc: 所以不太曉得Sh大是怎麼用另一個id註冊成功的 09/17 00:03
這個很奇妙 XD
ilutc: 原來如此 老實說一卡通付分什麼進階不進階我也忘了XDDDDDD 09/17 00:05
ilutc: 我只知道有被一卡通付拉聯徵 那應該是我還有做過身分認證XD 09/17 00:05
我要去查聯徵才能知道當時是否有被一卡通付拉過 如果沒有拉過就代表沒有在一卡通付上做過身份認證, 而沒有註冊過 ID 因為一卡通付當時還是 Beta 版, 就沒特地去做進階認證
docsis: Sheng大當初在某篇推文就他和大家不一樣可以註冊新的XDD 09/17 00:07
註冊新的, 而 ID 我是用 B 手機的 LINE ID 誰知道 LINE Pay 一卡通帳戶 ID 自己和 B 的 LINE ID 連結啦 XDDDDDDD
ilutc: 這樣說的話 Sh大還能用新ID註冊 就說得通了 09/17 00:08
剛試著用本尊 ID (sheng98) 註冊, 到後面要拍身份證就卡關了 因為身份證已在一卡通帳戶上用過 (B 的 ID)
docsis: 剛看一下官網QA一卡通帳戶驗證碼是發送到註冊手機門號 09/17 00:09
docsis: 應該不是發送到LINE綁定的門號 09/17 00:09
docsis: 這樣是沒什麼問題 09/17 00:09
docsis: 不過我兩個號碼都一樣所以看不出來XDD 09/17 00:09
我這邊比較亂一點, A 手機不是用 A 手機的門號註冊 LINE, 而是用 B 手機的門號 就先暫時這樣用了, 只有 B 手機要消耗 Line Points 比較麻煩一點 因為只能在能用一卡通帳戶的地方消耗點數
docsis: 不過這應該不影響回饋發送 09/17 00:13
docsis: 現在可能就暫時只能分帳號用 09/17 00:13
docsis: 或是B帳如果沒在用的話 09/17 00:13
docsis: 看要不要刪掉重創 09/17 00:13
docsis: 最後大絕就是一卡通整個銷戶用A重開 09/17 00:13
docsis: 這個可能就比較麻煩 09/17 00:13
大絕很麻煩, 就分成兩個帳號用了, 至少 B 帳的電力比較夠用 (A 帳手機不到一天幾乎就快沒電, 大概要去檢查電力消耗了)
docsis: 沒有啊前幾篇不是實測 09/17 00:15
docsis: 7-11不支援一卡通帳戶付款 09/17 00:15
docsis: 但可以選擇一卡通帳戶+LP點付款 09/17 00:15
docsis: (LP點要夠扣) 09/17 00:15
我可能盡量避免去不支援一卡通帳戶付款的店家 (如 7-11) 有全家就在全家用
docsis: 不然的話LINE Pay也沒限制只能綁本人卡片 09/17 00:16
docsis: (部分銀行可以過3D就好) 09/17 00:16
docsis: 可以拿家人或自己其他張卡片綁上去暫用 09/17 00:17
我 A 帳本來原先就是有綁信用卡了, 所以 A 帳從本來附加一卡通帳戶 回歸成單純 LINE Pay 這樣
chimyuan: 我是兩個門號兩個line帳號 但最近發現另一個不能加新卡 09/17 00:17
chimyuan: 了 因為他有綁信用卡申辦留的手機 除非去改手機號碼一致 09/17 00:17
因為它會去檢查當時辦信用卡所留的門號, 要加新卡就要先把門號改回卡片留存門號 這樣才能成功加卡
docsis: 在全家用還是比較方便+穩定畢竟是正式開放通路 09/17 00:17
docsis: 給53樓c大 09/17 00:20
docsis: 中信.玉山.國泰有這樣的驗證機制 09/17 00:20
m0806449: 有看沒有懂 借我問個問題 我有兩個line 一個有綁門號A 09/17 11:17
m0806449: 一個沒綁門號B 所以A有用linepay 也有註冊一卡通帳戶 09/17 11:18
m0806449: 現在我有辦法把同一門號綁到B 一卡通帳戶也連接到B嗎? 09/17 11:19
m0806449: 如果能無痛轉移 我就用B的linepay就好 不用A的了 09/17 11:20
m0806449: 我沒那麼貪心 要兩個都可以用 09/17 11:20
門號部份可能可以讓 A B 這兩個共用同一個門號 (我還沒試過, 上面 d 大好像是這樣做的) LINE Pay 一卡通帳戶部份, 一個 LINE Pay 只能登入一個一卡通帳戶 如你的 A 有用一卡通帳戶, 但 B 沒有 這樣你要在 B 的 LINE Pay 重新登入一卡通帳戶, 再來 A 那邊會被強制踢出 B 就可以使用包含一卡通帳戶的 LINE Pay A 就要花點時間重新設定好密碼, 但原本有綁信用卡的話則還是存在 就是回復到只能用綁定信用卡支付的 LINE Pay , 但是畫面上面和一卡通帳戶相關選項 點了之後會要你註冊一卡通帳戶才能用
m0806449: 看來還滿複雜的 這我先存起來 等哪天想不開(?!)的時候 09/17 11:32
m0806449: 再來試試看 謝謝!! 09/17 11:32
我剛把兩支手機的門號都設定成同一個了, 只是另一支手機沒綁信用卡就不曉得是否能綁 只有設定門號的時候兩邊都要重新輸入一次系統傳送的認證碼才能成功更改
m0806449: 其實如果沒有成功 我的A應該還是可以回復原狀的 沒錯吧 09/17 11:34
A 是可以回復回沒有一卡通帳戶的那個 LINE Pay
m0806449: 因為A我有解約過 然後也重新登入過 我是發現只有信用卡 09/17 11:35
m0806449: 我要重新掃 一卡通帳戶都還在 09/17 11:36
m0806449: 但是最後決定不想被別人冒然轉帳 所以我又解約了 09/17 11:37
被別人貿然轉帳應該是轉進來吧, 不會轉出去
m0806449: 只把信用卡再加回去 (是的 我手就是這麼賤 這麼愛玩) 09/17 11:38
我有時也會這樣玩看看, 玩過頭可能會救不回來 XD 但沒玩過誰知道結果如何呢? 官網寫的也不一定看得懂, 自己 try try see 試誤法
m0806449: 對 是轉進沒錯 雖然有人說 人家轉錢給你又不會怎樣 09/17 11:39
m0806449: 但我可不這麼認為 所以..... 09/17 11:40
轉進來應該也要確認後才會入帳.....吧? (沒人可以試轉 XD) 不過像一般銀行轉帳, 填錯帳戶號碼也能轉成功 (如果這帳戶剛好是正常使用的帳戶) 除了請銀行協助聯絡對方看能不能把錢轉回了 (對方收到陌生帳款也不一定敢收吧? 但也是有臉皮很厚的.....)
m0806449: 我被轉進 我有可以拒絕的選項嗎? 09/17 11:43
LINE Pay 一卡通帳戶的轉帳功能沒用過, 這我就不確定了 看官網有沒有類似的操作方式吧?
m0806449: 我現在不想再登入一卡通帳號了 晚上拿我老爺的手機再來 09/17 11:44
m0806449: 試試看 09/17 11:44
m0806449: 我記得我第一天玩的時候 只要雙方都有申請一卡通帳戶 09/17 11:46
m0806449: 轉了就轉了 接收人好像沒有確認(可以退回)的選項 09/17 11:46
m0806449: 是如果對方(接收的)還沒申請一卡通 系統會保留3天還是 09/17 11:47
m0806449: 多久 那畫面有寫 我記不得了 09/17 11:48
剛剛發現兩隻手機用同一個門號, 另一支手機的 line pay 一卡通帳戶登入錯誤... 悲報, B 手機和 A 手機門號都設一樣之後, B 手機的 LINE 怪怪的 移除掉 B 手機的 LINE 再重裝, 悲劇發生, 送的 Line Points 50 點飛了 XD 所以沒事就不要亂移除 LINE, 雖然一卡通帳戶還是能登入回來 但 LINE 本身的資料就都不見光光了 (也沒做類似資料移轉前的設定就把 LINE 砍了) 也還好 B 手機的 LINE 不是很重要, 好友名單不見沒關係, 送的 Line Points 點數 忘記做帳號移轉 ON 就只能跟它掰掰了
docsis: 覺得 Sheng大接下來的回饋會不會正常入到A帳 才是重點XDD 09/17 19:19
覺得應該不會吧, 就看下一次的自動加值了 (卡片餘額還沒用完, 帳戶也還沒放 500 元進去, 因為我把自動儲值關了 有要自動加值再去手動儲值)
docsis: 現在一卡通是登在A帳? 09/17 19:27
docsis: 如果沒入的話不就被吃掉? 09/17 19:27
一樣在 B 帳登, 不過 B 帳算是全新的 B 帳了 就看是不是一樣去跟 LINE ID 這樣
docsis: 喔喔 Sheng大又在測試XDD 09/17 19:34
今天換去全聯自動加值成功, 等 9/20 看點數會不會進來 再來就不去動 B 帳的設定了 反正 B 帳也不會去綁信用卡, 用 A 帳集中就好 剛想到全聯對這張普通卡的自動加值是沒有詢問直接加值 上禮拜去全家, 全家的 POS 會問這張卡是否要加值 不過全聯的我記得用信用卡附電子票證的是都會問...
docsis: 我去全聯都沒問欸 09/17 20:29
docsis: debit卡也是 而且他們什麼按鍵也不用按就會自動加值 09/17 20:30
我沒記錯的話, 附加悠遊卡的信用卡, 悠遊卡自動加值似乎會問 附加一卡通的信用卡很久沒用了 (有的話餘額也不多, 所以很少在全聯用)
docsis: 對了 Sheng大上次測的結果是 09/18 01:30
docsis: 解除連結之後重新連接然後靠卡 09/18 01:30
docsis: 還是會收到加值回饋? 09/18 01:30
docsis: *結 09/18 01:30
LoveEunha: 我的LINE沒設ID耶 這樣收的到回饋嗎XD 09/18 01:56
docsis: 樓上 可 09/18 02:18
LoveEunha: 那如果有人把LINE ID 設成我的一卡通帳戶ID, 09/18 02:29
LoveEunha: 回饋會不會跑走XD 09/18 02:30
LoveEunha: 另外我忘了在哪看到,有人也是LINE重裝點數不見, 09/18 02:38
LoveEunha: 好像可以詢問客服幫忙把點數拿回來 09/18 02:40
我找找看有沒有這個案例, 雖然 50 點是送的... 然後我耍笨了, 我註冊的 LINE 的 e-mail 是另外一組 帳號還在, 點數也還在, 難怪不小心註冊了一個新的, 結果點數是空的
docsis: 結果是又註冊了一個新LINE XDDD 09/18 21:15
剛剛在翻 e-mail 的時候想到好像有用過其他 e-mail 註冊 B 帳 試著用該 e-mail 登入後就看到 50 點了 然後現在 B 帳把 LINE ID 設定回原本註冊一卡通帳戶的 ID 就可以等第二次自動加值回饋入帳了 結果我在這之前還傳問題協助給 LINE 客服 等他們回覆再告知已找回好了 XDDDDDD 客服有回我了, 回覆的內容大致上和我遇到的狀況一樣 不過我自己找回原先的 e-mail 註冊的 LINE 帳號, 點數有回來就好 好友不重要
docsis: 客服有提到關於點數入錯帳號的事嗎? 09/19 19:47
這應該要問一卡通那邊吧?
docsis: 對齁帳號是問LINE XDDD 09/19 20:05
帳號問 LINE, 回饋點數要問一卡通 ※ 編輯: Sheng98 (122.121.192.38), 09/19/2018 20:26:11