看板 MobilePay 關於我們 聯絡資訊
這標題可能下的有點難懂, 用內文詳細說明會比較清楚些 今日在某茶飲店使用 LP 一卡通帳戶付款 原本是要買 50 元的茶飲 (單一品項, 容量較大) 店家打成 30 元的茶飲 (單一品項, 容量比上面的少) 因為該店能用 LP 一卡通帳戶付款, 滿 50 元送 10 LINE Points 點數 當下發現帳目不對, 請店家重新交易, 結果卻是再補差價 20 元進去 變成兩筆交易, 一筆 30 元, 一筆 20 元 雖然發票是把 30 元的作廢, 補開一張 50 元的 只是這樣也是沒有辦法拿到 10 LINE Points 點數 當下和店家再次反映是否可以重刷成一筆 50 元的交易 也和店家告知 LP 一卡通帳戶有此活動, 店家也就同意重刷了 店家可能知道 LP 一卡通帳戶這個活動吧, 覺得如果是在其他店家發生 可能還會說都補差價了還要怎樣怎樣的 ... 要重刷前先退刷之前的交易, 然後再重刷一次單筆 50 元的交易 結果當下只退了 30 元的回來, 20 元的當下沒退到 店家當時客人又多, 就先請我留下資料, 他們在後台對帳後再聯絡我 剛四點多接到店家來電, 表示已經把沒退到的 20 元退回了 請我查一下帳款是否有退回, 就請對方線上等待一下 再進 LINE Pay 查看交易明細, 確定有退還此款項了 也就結束了這次 LP 一卡通的交易了 雖然說用補差價的方式也是對的, 只是對於剛好在 LP 一卡通帳戶活動期間 遇到這種補差價的交易, 少拿 10 點點數也還是有差啊 倒是上個月有筆八方雲集的沒回饋到 10 點, 本來想說會不會像全家那時那樣 自動補回饋點數, 到現在也沒看到, 也沒和 LP 一卡通客服反映此事 就不知道過這麼久再去和 LP 一卡通客服反映, 會不會理人了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.116.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobilePay/M.1551689568.A.326.html
Feishawn: 還好吧,就直說了我是為了這活動才消費的,不給刷就掰掰 03/04 17:06
最近才去買的點啊 XD 不想因為這樣就不去了 至少多一個地方能用 LP 一卡通帳戶還比較好 目前去的大都是寶雅/美廉社/八方雲集 (非超商通路)
banana321: 不錯 03/04 17:13
matt1515: 清x嗎 03/04 17:18
它沒支援一卡通帳戶喔
citywanderer: 50X? 03/04 17:18
這只有北部才有, 我在南部
citywanderer: 清x 不合群啦 03/04 17:19
samok: 太厲害了吧還有這種XD 03/04 17:29
wnico254: 茶X? 03/04 18:46
這應該是四字被縮寫成兩字的店吧, 好像也沒支援
wonderpea: 南部目前知道能用的只知茶湯會XD 03/04 18:56
不是這間
bullce: 春芳號 03/04 19:33
這間沒買過, 剛查一卡通帳戶通路有這間
aqn23520: 水巷? 03/04 20:27
猜這麼久也只有你答對 XD
tonyselina: 不好喝幹嘛喝 03/04 21:08
吃的東西和喝的東西好不好吃/好不好喝見仁見智
Rinehot: 我有幹過把36xx的拆成四筆 XDD 03/04 21:41
vivienhung: 下次你就知道了,一開始就要請店家整筆退掉重刷 03/04 22:17
正常狀況是整筆退掉重刷才對, 不過比較少遇到 LP 一卡通退款 反而用街口遇到幾次過 只是店家是發票作廢了, 正常應該 LINE Pay 一卡通帳戶也會一起出現退款才對 反而是發票作廢了, LINE Pay 一卡通帳戶沒出現退刷
jeff101234: 我都只在茶湯會和迷克夏用.....因為我這邊也沒別間能 03/05 11:28
jeff101234: 用惹QQ... 03/05 11:28
garrson: 這個月換喝清心,20% LinePoint外加卡片2~5% 03/05 11:39
kcl0801: 一般通常會寫死整筆退掉才對 好對帳 03/05 17:00
對啊, 不過不知道為何他們是只作廢發票, 沒退到 LP 一卡通的帳 然後用補差價的方式重開了一張發票, 但 LP 一卡通是 30 + 20 的帳 .. 而不是退掉 LP 一卡通的 30 後再重刷一次單筆 50 的帳 不知道他們的 POS 是怎樣操作的 如果是其他店像是用街口的, 發票作廢後街口也整筆退刷 然後再重刷一次街口而已 ※ 編輯: Sheng98 (218.166.116.68), 03/05/2019 20:16:51
bobwalkerkao: 我之前去迷克夏用街口也是遇到店員結錯用補差價的 03/06 13:26
bobwalkerkao: …第一筆回饋被吃掉QQ 人多又趕時間只好算了 03/06 13:26