看板 MobilePay 關於我們 聯絡資訊
-------------------- 前言 -------------------- 因著綁定振興三倍券提供優惠的關係,近期台灣Pay在板上的討論十分熱絡。然而,在各篇 討論文中,也發現台灣Pay對於不少新用戶來說,不是那麼友善@@ 其實,簡單來看,台灣Pay跟LINE Pay、街口等支付的本質是差不多的,主要都是使用銀行 帳戶或信用卡消費付款。那為什麼台灣Pay會讓人感到那麼複雜呢? 個人認為,有下列幾個主要因素。 因素一:多了感應支付。 因素二:只有部分銀行信用卡能產生一維條碼供掃描付款。 因素三:各店家對銀行帳戶/金融卡、信用卡消費付款支援度不一。有些只限帳戶付款、某 些店家才能夠使用信用卡,消費者如果沒有事先了解,根本不曉得。 由於這次綁定振興三倍券的活動,只限掃碼付款才符合條件、加上一堆信用卡相關的回饋活 動;消費者為了combo以得優惠最大化,所以混淆了。比如說:去全聯想用信用卡消費付款 、或是知道去寶雅可以用信用卡,但卻用了一張無法產生一維條碼的卡片。 看了一下,台灣Pay在這一塊並沒有將資訊做個較佳的集中統整;爬了一下板上的文,資訊 非常豐富!可惜都散落在各篇文章,實在可惜><…因此,不曉得哪個筋不對勁,想說假裝自 己是台灣Pay的企劃XD 依自己的了解與經驗,寫了這篇文。 透過QA的形式,著重在振興三倍券,把重點依序列出,希望能讓新用戶循序漸進有個概念, 進而享受台灣Pay的美好:P 以下資訊如果有任何問題,還請各位先進們不吝指正,在此先致 上個人最深的感謝^_^ ------------------ QA開始 ------------------ Q1: 這次台灣Pay綁定振興三倍券,最主要的條件是什麼呢? A1: 掃碼付款!掃碼付款!掃描付款! #很重要所以說三次 #一維條碼被掃或QR主掃都可以 #只能掃碼!NFC感應不行唷 Q2: 有哪些銀行的帳戶/金融卡跟信用卡可以用掃碼付款呢? A2: 帳戶/金融卡→共23家合作金融機構支援(詳見文末圖一)。 信用卡→共17家合作金融機構支援。其中八大公股銀行之信用卡才可產生一維條碼供被掃付 款,其餘皆為QR主掃(詳見文末圖二)。 #什麼是「八大公股銀行」?能吃嗎?小編賣個關子XD 自己餵狗吧,以後會很常聽見唷 Q3: 有看到活動內容提到:使用參與金融機構「台灣Pay」進行掃描 (透過「行動銀行」app 或 「台灣行動支付」app……這兩個app是一樣的嗎?如果我要累積振興三倍券的消費金額,兩 者都可用嗎? A3:這兩者基本上是不同的,但小編先不多解釋,免得您聽一聽睡著了…總之,透過這兩個 app消費付款,都是可以用來累積振興三倍券的金額,看您哪個順手就用哪個。不過,如果 你要combo信用卡另外的活動,就只能使用台灣行動支付的app唷 (詳見Q6) #有點複雜小編不解釋留給神人補充 #獅子跟柴犬行動銀行台灣Pay有獨家抽獎轉轉樂活動雖然小編都摃龜就是="=但ivanami大有 轉到感謝他分享 Q4: 有哪些店家可以掃碼付款消費呢? A4: 有分僅限銀行帳戶/金融卡的,例如:全聯、7-11、全家等;有兩者都行的,例如:環球購 物中心、統一時代百貨、寶雅等 (詳見文末圖三)。 #連鎖店家基本上都是出示一維碼被掃 #其他區域店家自己努力發掘唷 Q5: 如果我確定要用台灣Pay綁振興三倍券,能拿到哪些回饋呢? A5: 第一重加碼回饋金500元(有限額) 第二重新用戶首刷100元(無限額) 第三重早鳥加碼禮300元(有限額,僅八大公股銀行提供) 第四重特店回饋 第五重抽獎總獎金500萬元 (以上活動細節詳見文末連結) #最高實拿$900加無限中獎希望 #小編有拿回饋金有拿店家折扣就滿足抽獎隨緣 Q6: 上面提到的回饋都有限額,我怎麼知道目前還剩多少名額呢? A6: 可隨時關注各金融機構的更新;或是台灣Pay官網的總表 (詳見文末連結)。 #好吧有空小編會每日午夜前更新截圖直到各家銀行早鳥禮額滿為止 Q7: 我是進階使用者,有哪些信用卡優惠回饋活動可以跟振興三倍券combo呢? A7: 活動一:信用卡全交易1%回饋 (即日起至12/31止,一實體卡回饋上限100元)。 活動二:指定國際發卡組織信用卡滿額回饋最高600元 (即日起至9/30止,持Visa、Masterc ard、JCB單筆消費滿$888即享回饋)。 (以上僅限使用「台灣行動支付」app 付款方得符合回饋資格。活動細節詳見文末連結) #進階使用者再來玩唷不然你會瘋掉 #小編腦容量不足用帳戶就好 Q8: 我怎麼知道是否有達振興三倍券3000的消費金額呢? A8: 消費滿額3000後,你所綁定的金融機構會將資料回傳至政府系統判讀,符合資格者,8日後 將會收到簡訊通知。如果沒收到,可自行聯絡所綁定的金融機構詢問。 #自己的消費自己記超過沒關係不要少就好 #燒腦消費結束放空腦袋耐心等待沒收到簡訊再苦幹 -------------------- 文末 -------------------- Q2 圖一 帳戶/金融卡合作金融機構 https://i.imgur.com/5a14ccF.jpg
圖二 信用卡合作金融機構 https://i.imgur.com/ZEvBHLo.jpg
Q4 圖三 合作店家 https://i.imgur.com/PxcmwiO.jpg
Q5 台灣Pay綁振興三倍券回饋網站 https://bit.ly/3eOi2zR 各特店回饋網站 https://bit.ly/3jqE8f5 Q6 每日剩餘名額更新 (截止7/23 23:59) https://i.imgur.com/eDrn21z.jpg
Q7 combo信用卡活動網站 https://bit.ly/32CKZfy 資料來源: 台灣Pay官網 台灣行動支付官網 ptt所有無私分享的神人先進 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.190.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobilePay/M.1595333451.A.047.html
difird: 超詳細的說明!07/21 20:27
mimicwpe: 推07/21 20:41
poliku: 推 不過台灣之星可以忽略 詳見上面我那篇台星客服回應07/21 20:42
好,小編幫p大的分享讓更多人看的見XD https://bit.ly/3eLXS9t
ivanami: 如果綁柴犬公股可以轉轉樂,雖然也會再接再厲,但抽10次07/21 20:45
HeavenIs: 每日剩餘名額更新...我怕你會更新到12/3107/21 20:46
哈,小編是說早鳥名額啦,應該快了吧="=
ivanami: 只有一次槓龜,大都有10柴寶幣=1元,該幣使用期限明年底07/21 20:46
非常感謝i大的分享!小編再把您提供的資訊補充到Q3,謝謝您^_^
CREA: A1只說了兩次 第三次變掃描付款了 XDD07/21 20:52
哈,這麼像C大都看的出來,就說ptt神人無數了:D 小編就先不改了,看看其他人抓不抓的 出來XD
Sheng98: 看到上面 C 大推文再回頭看文章居然...XD07/21 20:59
enjoyfredom: 用心推07/21 21:00
Sheng98: 不過也要有仔細去看每行文字才看得出來07/21 21:00
rex520368: 綁定三倍券是有限只能信用卡/帳戶?07/21 21:05
※ 編輯: jht37 (223.137.152.166 臺灣), 07/21/2020 21:13:32
aacj2642: 好厲害……07/21 21:19
allen1245124: 推解說07/21 21:19
LoveEunha: 粉獅17中1007/21 21:43
LoveEunha: 前三天只有1槓 07/21 21:43
超強的!小編已羨慕><…
LoveEunha: 星期六到現在已有6槓 07/21 21:43
senajian: 挺好的分享,上週認真研究已經達標,各位加油 07/21 22:46
benedict76: 用那麼複雜不如刷3000可以領3000比較快。07/21 22:48
jeongmagongi: 今天完成任務,要賺進階的,信用卡就用台灣行動支付07/21 22:52
jeongmagongi: 全聯、全家就用一銀的,有兩次抽獎,只抽中5元XD 07/21 22:53
有中就是強!
a5312042001: 強 推整理 07/21 23:08
BabyWolf: 推~07/21 23:11
iop71233: 推 07/21 23:24
ivanami: 彰銀柴寶轉轉樂活動,主要是週六有加碼次數,但有個前提07/21 23:29
ivanami: https://tinyurl.com/y5p5sb2407/21 23:30
ivanami: 週五以前已經玩了5次,所以週六拆成四次結帳就有8次機會 07/21 23:32
leo6153179: 先推,若是刷完其他家可以做像彰銀方便查詢消費與資格07/21 23:33
ivanami: 總共玩13次,槓龜1次,剩下12次算是拿到45元 07/21 23:34
超進階玩家XD
vyvian: 補充Q4的部分,掃碼能不能用信用卡除了跟銀行有關 07/21 23:39
vyvian: 還跟店家的QR code有關 以下圖為例07/21 23:40
vyvian: 這兩個對使用者來說 都是拿手機去掃QR code 07/21 23:42
vyvian: 但是左邊的可以搭信用卡,右邊的只能綁銀行帳戶07/21 23:42
vyvian: 這個問題變成,不是卡能綁上台灣Pay就好,還要店家支援07/21 23:48
vyvian: 這也是使用者體驗不佳的主因07/21 23:49
非常感謝v大寶貴的分享!小編從沒主掃過,本來也以為會跟街口一樣,掃碼後可自行選擇 帳戶或信用卡的方式付款。試玩過您提供的那兩個QR碼,真的是分開的QQ 如果不曉得小編 在說什麼的,可以自己掃碼看看就知道,不過小心不要真的付款了XD
ilutc: 台灣Pay官網可查詢能使用信用卡掃碼的通路 及 僅接受金融卡07/21 23:51
ilutc: 的通路 不過查起來會想砸電腦= = 07/21 23:52
ilutc: 信用卡掃碼的那個PDF檔 4月就沒更新了 最新版還要去VISA官07/21 23:54
ctes940008: 嗯,整合不好 07/21 23:54
ilutc: 網找= = 然後密密麻麻的 看了眼睛都快瞎了 07/21 23:54
所以說,非進階玩家真的不要輕易嘗試QQ
hhaapp42: 推07/22 01:07
willko: 八天才寄簡訊可是 系統會先跑的意思嗎07/22 02:26
恕小編駑鈍,請問w大的意思是?
fotumbra: 紅明顯;很奇怪要限定掃碼,已經夠複雜,還增加使用困難度 07/22 06:23
popolili: 謝謝您07/22 07:49
ivory072: 清楚明瞭,非常感謝07/22 08:00
Bluwater2142: 感謝分享,說明的很詳細! 07/22 08:46
AIC: 清楚,謝謝分享07/22 09:01
promistake: 想問有人收到簡訊了嗎? 07/22 10:03
ivanami: 滿額後要8天,就算7/15解完,最快也是明天才會有簡訊吧 07/22 10:12
ivanami: ! 07/22 10:12
ivanami: 這數學用加的應該會算吧!07/22 10:13
hsying: 很清楚,謝謝 07/22 10:48
water54ts: 請問今天有人收到簡訊了嗎?07/22 11:14
bear0904: 優文 推推07/22 11:59
masyuumaro: 請問數位帳戶是不是也能綁?看各家名額都還蠻多的,在07/22 13:24
masyuumaro: 想要不要八大挑一家來辦數位帳戶07/22 13:24
是的。但如果您要加進台灣Pay,要是一或二類的唷,不清楚可以銀行板爬爬文就知道了。 公股裡第一、兆豐算是蠻親民的,目前活存利息也不錯,可以考慮從這下手。
aiaberika: 推用心!今天也收到滿額退款簡訊了...(之前上版上問問07/22 14:44
aiaberika: 題就被路人說笑死...問了太基礎的問題)(汗 07/22 14:44
SHENG2014: 不好用還有,有支援掃碼但有些銀行刷了卻刷不過。 07/22 16:16
那應該是活動一開始系統不穩的問題。陸續看過幾篇文的回報,目前應該是穩定了。
zax011220: 推用心 台灣PAY的名額好多噢~覺得每次回饋都給的超有誠 07/22 18:57
zax011220: 意07/22 18:57
timlin1989: 忘了推這篇~~很詳細!連信用卡/金融卡的掃碼/感應都排 07/22 21:38
timlin1989: 清楚了!非常好懂! 07/22 21:38
哈,t大的電信文、全聯文也讓人獲益良多^_^ 也很感謝上方留言肯定小編的各位!本來還擔心文字太多反而會更混雜的XD
skes84222: 推! 07/22 23:29
※ 編輯: jht37 (223.140.150.109 臺灣), 07/22/2020 23:45:14
chu11: 用心推 07/23 00:28
ThisIsNotKFC: 推! 07/23 01:47
extraa: 謝謝整理,想問台灣pay(用信用卡)不能在家樂福掃碼,對嗎 07/23 20:27
就台灣Pay官方目前提供的名單來看,是還沒辦法的QQ https://i.imgur.com/5nYzyB8.jpg
※ 編輯: jht37 (223.140.226.87 臺灣), 07/23/2020 21:39:57 ※ 編輯: jht37 (111.71.125.19 臺灣), 07/24/2020 21:54:50
loveapple33: 拉機配 07/27 13:09
rtcw: 請問,選擇被掃碼,自己手機同時出現"qr code圖+整排條碼" 07/27 22:57
rtcw: 被掃哪種都ok嗎? 07/27 22:57