看板 MobilePay 關於我們 聯絡資訊
請問Richart Life裡面的台新Pay 掃描台灣Pay(可接受信用卡)之QR Code 是可以交易的嗎? 我週六去店家用餐 TWPay QR可以正確被Richart Life解析 可以正確顯示店名 但是付款就是不會過 一直跳3050錯誤 拿到EV開頭的交易編號(一般台新Pay為TS開頭) 經查卡片正常、帳戶正常 以前在RL通路還看的到支援EMV Co的商家 請問現在是拔掉了嗎? 詢問客服是說 只要QR旁沒有標明可以使用台新Pay 就是不行 跟能不能掃瞄出商家名稱 會不會取得交易編號無關 請問大家的經驗是這樣嗎? 所以我拿街口支付掃LINE Pay條碼也有機會送出交易再失敗? 還能取得交易編號? 還是其實就只是簽帳金融卡問題沒搞定? (隔壁版RichartVD領券活動我也還在問客服) 感謝大家~ (客服回電) 簽帳金融卡可以綁定Richart Life 但是因為名下沒有信用卡,所以無法正常支付 -- 悠遊卡:只有我上SamsungPay、支援所有NFC SIM 一卡通:只有我可以在郵局買郵票 愛金卡:只有我支援全卡片感應查詢交易紀錄 有錢卡:只有我不是電子發票載具 沒有客服E-mail 還要到指定地點申辦 網路查詢ServerError APP沒辦法加入卡片 也沒有超商自助查詢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.104.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MobilePay/M.1618842566.A.CB7.html
Kazamatsuri: 目前支付應該都還不互通吧? ^^"04/19 22:39
我以為掃得出來就會支援…… 看來我太天真了
Kazamatsuri: 另外剛剛才發現RL更新改版了 :P04/19 22:39
RL改版介面好看許多 但是排版不佳的問題還是存在
ilutc: EMV共通QRcode沒記錯的話只支援中華郵政的VISA金融卡吧04/19 22:52
是這樣嗎@@
Kazamatsuri: 這家有在台新Pay的店家通路裡嗎? @@"04/19 22:52
以前應該有(以EMV Co支援),現在拔掉了
Kazamatsuri: 然後Richart Life也可以選擇用Richart登入了 XD04/19 22:53
其實轉RL之後好像一直都可以
ilutc: EMV共通QRcode除了台灣Pay去掃之外 有幾家在台灣行動支付04/19 23:00
ilutc: APP裡面不支援 但自家行動銀行APP支援的 永豐台新渣打中信04/19 23:00
台灣Pay官網是說做在台新行動銀行裡面 但是我在APP裡面找不到……
ilutc: 台新要掃應該就是透過台新Pay的掃碼功能去掃碼吧04/19 23:02
ilutc: 單純是簽帳金融卡不支援的樣子04/19 23:02
好吧 那就是命了……
ilutc: 不過中信錢包裡支援簽帳金融卡掃碼.... 不曉得掃不掃得過04/19 23:04
ilutc: 就是了 生活圈找不到可以用的地方= =04/19 23:05
好吧QAQ ※ 編輯: temu2015 (150.116.104.81 臺灣), 04/20/2021 20:26:00