看板 Monkeys 關於我們 聯絡資訊
Lamigo桃猿18歲新秀邱丹春訓熱身賽維持不錯手感,是教練團觀察的可用之兵,開季有機 會列入一軍,對此邱丹謙虛表示,自己仍有許多需要加強之處,春訓期間也把握機會請教 學長,特別是藍寅倫與陽耀勳,他笑說,每一次詢問陽耀勳,總是會收到有趣的回答,但 加以思考之後,明白學長是希望他能夠拋開複雜想法,「別想太多」。 邱丹回憶,有一次問學長「為何打擊容易綁手綁腳,陽耀勳回他「因為你還沒走上打擊 區」,讓他充滿疑惑:「他叫我回去自己想一想,還有一次問他,『學長,我感覺我不會 打擊』他反問我會拿棒子嗎?我說會啊!他說那就對啦,會拿棒子就會打擊了。」事後 回想,邱丹笑說:「他的答案都滿有趣的,其實學長只是要我站上打擊區後,不要去想這 些事。」 在學長身上學到最多是打擊方面,邱丹也在熱身賽打出好表現,合計18打數10安打,打擊 率高達0.556,其中18日最後一場官辦熱身賽,猿隊首度以一軍陣容出戰,特別安排他先 發第一棒中外野手,總教練洪一中親自「驗貨」。 對於子弟兵的表現,洪總認為真的不錯,但邱丹透露其實當天相當緊張:「因為前幾場打 得還不錯,上去後怕沒表現,從熱身做操開始,就很緊張了,一直到敲出那支內野安打, 才比較放鬆。」 外界看好他開季有望一軍,邱丹平常心看待:「以熱身賽成績來說,可能是有機會,但我 不會去想這件事,畢竟自己還有很多不足之處,像是打擊技巧、觀念以及心理素質,都還 不夠成熟。」 打擊教練曾豪駒談到邱丹的春訓狀況,認為調整不錯,「這段期間主要是要求他的基本觀 念,著重揮擊過程,他的吸收力很好,目前都掌握得不錯。」邱丹表示:「教練有特別告 訴我,我的打擊已經很有力量,要強調基,每顆球都要打到甜蜜點。」 原文網址: 中職/邱丹請教學長 陽耀勳講話最有趣 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1404044#ixzz5ih1RNePK -- https://i.imgur.com/DfdS79z.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.94.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1553140433.A.E9A.html
kissung: 心靈導師 03/21 12:46
ddam32521: 陽大哥:把好球帶放大到16格 就沒問題了 03/21 12:59
amio5213: 陽大哥真的很有趣XDDDDD 03/21 13:01
superwhite: 這是問錯人了吧XDDD 03/21 13:38
hcastray: 笑死 問他做啥啦 03/21 13:50
wind010181: 陳敏賜轉打者的時候也有問大哥的樣子 但是聽不懂XD 03/21 13:50
sony1256: 天才不懂凡人的痛苦 03/21 13:52
duckes: 只要會拿棒子就會打擊-原來這就是亂打流的奧義 03/21 14:05
waitan: 陽大哥的好球帶是16宮格 03/21 14:07
lorinafamily: 我想陽大哥回答問題的時候應該沒想這麼多XDDD 03/21 14:18
ccyaha: 這...問錯人了吧 問一個亂打流的 XD 03/21 14:18
talentchih: 誰不問去問亂打流....... 03/21 14:50
wonder234: 他可以這樣想你不一定可以啊XD 03/21 15:21
BryceHarper: 問錯了吧 要問阿文啊 03/21 15:27
winwinmac: 陽大哥:比肩膀高的球 揮就對了 03/21 15:39
killingni: 不過有綁手綁腳的問題 問陽大哥還挺適合的 03/21 20:28
tue678: 應該問秀秀或是小胖吧 還有也不能問阿文 他可能想說應該向 03/21 23:00
tue678: 同為外野手的前輩請教 03/21 23:00
batlo: 感覺撞牆期問大哥應該蠻有用的,平常還是問其他人吧w 03/22 15:33
Steven8068: 新人總是想太多 問陽大哥很好啊 03/22 18:19