看板 Monkeys 關於我們 聯絡資訊
安安各位版上大大大家好 這篇換成討論二軍的打者 ---------------------------------------------------------------------------- 二軍打者列表(有些因傷下二軍的就不列了) -----------------捕手------------------ 許禹壕(25) 張閔勛(25) -----------------內野------------------ 葉竹軒(33) 馮健庭(28) 楊岱均(26) 楊瑞承(26) 張煒謙(24) 董子浩(23) 林大展(23) 林澤彬(21) 吳承運(21) -----------------外野------------------ 詹智堯(37) 陽耀勳(37) 紀品宏(28) 林知譽(27) 黃敬瑋(25) 邱 丹(19) -------------------------------------------------------------------- 以上是二軍打者名單 我直接點出一個問題點 除了之前二軍教練養成問題外 二軍沒什麼人才是另外一點 我認為這跟近幾年新人很爭氣有關,能用的都在一軍 而且本隊的換血算順利,目前都是中生代+新生代為主 老猿隊(2012)的成員還會固定先發的幾乎只剩下小胖一個了 另外就是近幾年選秀就是固定七輪 加上近兩年又以補投手為主 導致野手的補充較為落後 ---------------------------------------------------------------- 照慣例點名幾個我看好的選手 邱丹 我認為好好養的話,邱丹看有沒有機會可以養成張志豪 那就血賺 目前我認為要他上一軍的聲音都是在害他 慢慢練慢慢養才是正解 楊瑞承 打擊滿可以讓人期待的 守備就... 我是不看好他可以守中線就是了 張閔勛 楊岱均 這兩個真的是我的私心 我一直都很喜歡他們兩個 張捕的捕手技能都很不錯 能長年擔任國家隊捕手的角色,他的引導跟配球能差到哪裡去? 目前就是傳球的問題能修正回來就好 可憐的是很沒有教練愛,打擊已經屠殺二軍了,卻還是輸給兩個比他差的捕手 重點是另外兩個捕手的捕手技巧也沒有好他到哪裡去 楊岱均我很希望他腦部手術後可以恢復他原有的身手 看他業餘時期國家隊的揮棒真的很舒服 即使前面卡著陳俊秀朱育賢,只要能恢復他當年身手 一軍絕對有他的一席之地 ---------------------------------------------------- 抱怨的地方 二軍二游真的沒人了 都是黑豆在守游擊,張煒謙二壘為主 黑豆年紀有了,上一軍的慘況大家也看到了 張的打擊實在是無法用他的守備cover 林澤彬大概也沒辦法游擊,打擊看來還不錯,現在痛痛中 雖然阿飛這幾年扛得很好,未來大概十年也沒什麼問題 但感覺有點不是很穩,每年都要痛痛一下或是大低潮一陣子 然後球迷就得忍受游擊突然變大洞一陣子,要不是有打沒守,就是有守沒打 更慘的時候還會打守都沒有 董子浩則是成績不上不下很久了,不太能三壘的話也很難上一軍 外野則是一群老將卡著 陽大哥固定卡右外 中外不固定給邱丹,有時候紀品宏,有時候那個誰,早就該固定給邱丹的位置 搞得一堆人輪流,然後邱丹還會被紀品宏擠去左外,完全問號 最近感覺比較好,有給邱丹固定中外,希望持續下去 我個人是希望 RF陽大哥打得好繼續卡,短時間也沒有新人要養,倒沒什麼問題 CF固定給邱丹 LF就那個誰跟詹輪吧,不然林知譽的成績看起來也頗慘 今年是希望可以多選一批野手,看能不能汰換掉這些萬年二軍 然後拜託,不要再給林大展PA了,之前他老爸當二軍總仔時給得有夠難看 沒有未來的人一直給PA到底是在?連代打都不要給好嗎? -------------------------------------------------------- 以上,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.126.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1589512002.A.20C.html
changeup: 好我有看出你完全不想提吳承運XDDDDDDDDDDDD05/15 11:20
本來想提兩句,但還是算了XD ※ 編輯: CCFbest (180.217.73.173 臺灣), 05/15/2020 11:26:36
dragon50119: 林大展似乎只剩身材...05/15 11:31
lovemeteor: 以前有幾個好的野手苗子碰上差的農夫,現在換了一批05/15 11:37
lovemeteor: 可以期待的農夫但苗子已經過熟了QQ05/15 11:37
大大這個比喻真是傳神
tecnniv: 完美的分析 05/15 11:43
hopper: 邱丹要變張志豪很難吧?大概就4號外野,而且目前進度不太05/15 11:54
所以我說血賺啦 超越天花板的概念
hopper: 好05/15 11:54
trylin: 邱丹速度力量身材都沒有張志豪的條件阿05/15 11:54
hopper: 其實高中生三年左右還沒辦法對一軍有貢獻的話,大概就只能05/15 11:55
hopper: 向前看啦05/15 11:55
hopper: 目前二軍比較吸引人就那票投手吧XD 野手就還好05/15 11:59
lovemeteor: 球隊清位置給高中prospect也蠻重要的?05/15 12:00
lovemeteor: 野手prospect05/15 12:00
我認為是滿重要的
storyrain: 董的揮棒現在還是傷後的碰碰嗎?05/15 12:14
長打率不高 但影片太少,只能數據多少參考一下
kyoexcellent: 怎麼沒提梁家榮?05/15 12:36
他剛上一軍 而且也沒什麼好提的啦其實 至少能在一軍當個替補內野
tnl0716: 邱丹如果可以打的跟詹帥一樣穩定輸出就很棒啦05/15 12:36
詹帥也有突破天花板的感覺 看丹丹能不能也突破天花板 ※ 編輯: CCFbest (180.217.73.173 臺灣), 05/15/2020 12:41:30
paul810928: 董受那傷也沒辦法,不然他選秀順位也不低 05/15 12:54
p50042220: 今年已經比前兩年好了,前兩年成晉邱丹都沒辦法穩定先 05/15 13:02
p50042220: 發,前幾天查才發現成晉進來後在二軍吃不到400PA- - 05/15 13:02
p50042220: 邱丹光身材要變張志豪就很難,不到175的身高是硬傷, 05/15 13:05
p50042220: 揮棒和球棒控制也不夠好 05/15 13:05
chdc: 丹三個位置都跑是可接受的 因為他上一軍可能的定位就是這樣 05/15 13:18
chdc: 主要還是讓他多出賽&想辦法讓打擊進步 05/15 13:18
superwhite: 丹大概期待就是4th OF了吧 05/15 14:38
superwhite: 當初還期待他能不能長到正CF的 05/15 14:38
superwhite: 那個漢草很難不讓人期待阿 05/15 14:38
chdc: 那個漢草才難期待吧XD 矮子很難打的多好 他的身材比例也不好 05/15 14:54
dragon50119: 丹的身材讓我想到吳宗峻XD 期待砲瓦能長出來 05/15 15:14
www90173: 太矮,判斷不錯 但腿不算挺快,玻璃屬性,選球目前沒有 05/15 15:20
www90173: ,放棄全力揮擊改砍柴 目前是不看好啦 期待打臉 05/15 15:20
p50042220: 矮的人長打能力就很難比得上其他人啊 05/15 15:23
p50042220: 吱吱現在一軍先發野手大部分都有180, 幾乎全部178以上 05/15 15:24
Claude12: 除了太矮,樓上的留言大朱剛進來時也很像 05/15 15:25
Claude12: 樓樓上 05/15 15:25
Claude12: 養養看能有甚麼發展 05/15 15:27
babysylvia: 他才幾歲 大家不要那麼急 但是選秀有好的外野手還是 05/15 17:23
babysylvia: 要多選 05/15 17:23
isaac410: 我超喜歡18年的頭2位,而且選進來馬上升一軍,代表球團 05/15 17:29
isaac410: 很重視他們,其實我覺得一蹦有陳俊秀的感覺,希望他趕快 05/15 17:29
isaac410: 好 05/15 17:29
kyoexcellent: 看到梁家榮一壘就會想到那原本是楊岱均的位置... 05/15 18:36