看板 Monkeys 關於我們 聯絡資訊
樂天桃猿陽耀勳棄投從打,靠著天生的打擊神力在中職有一席之地,今年邁入第6個球季 。陽耀勳沒想過自己能以打者身份打到現在,「當初只是覺得嘗試看看,只要能夠延續喜 歡的工作,做什麼都行。」 陽耀勳2014年被美職海盜隊釋出,因兵役列管加入國訓隊,當時也因控球問題,有時候會 以打者身份出賽,且有不錯的表現,這段期間有人建議他棄投從打,但他始終懷著投手夢 ,隔年以投手身份報名中職選秀,沒想到落選成了最大遺珠,選秀會結束不到幾天,義大 犀牛傳出有意網羅,但兩次體檢因左肩傷勢未過,球團最後放棄簽約。 眼看職棒之路即將中斷,桃猿給了陽耀勳最後的機會。當時球探在國訓看過陽耀勳擔任打 者時的比賽,前總教練洪一中也欣賞他的打擊力量和腳程,決定與其簽下自主培訓合約, 並在之後正式註冊登錄為合約所屬球員。 運動神經先天優於他人,陽耀勳棄投從打,以最短時間適應中職,2015年9月2日初登場, 連續3場先發外野手,其中在第二戰敲出首安;隔年首個完整球季還敲出17轟,今年開季 雖從二軍出發,但6月10日回到一軍至今,仍是球隊不可或缺的戰力。 陽耀勳坦言,並沒想過自己能以打者身份打到現在,甚至被冠上「練武奇才」的封號,他 說:「棄投從打的過程,也是有遇到困難的時候,像是遇到跟球節奏很差的狀況,感覺怎 麼打都不順,回頭看影片覺得沒問題,但很奇怪,對投手節奏、距離感都有差,感覺滿難 的。」 靠打擊延續棒球生涯,陽耀勳還是對投球情有獨鍾,「還是會想再當投手啊。」他笑著說 道,「當投手是可以掌控全場,主動投出手中的球開啟比賽,目光都會在自己身上,打者 就是比較被動。」 原文網址: 中職/沒想過靠打擊走到現在 陽耀勳難忘投手丘 | ETtoday運動雲 | ETtoday新聞雲 https://sports.ettoday.net/news/1774276#ixzz6TmVnNDJx Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook -- https://i.imgur.com/6RVoG4T.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.18.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1596204547.A.EE4.html
goldseed: 我也想看 不過你的控球... 07/31 22:10
sleepyeye: 蝦哥:拜託不要 07/31 22:10
Jeff911: 大哥 先不要 07/31 22:11
realmarmot: 先不要 07/31 22:13
v2ssili: 另外四隊打者會先跪下來求你不要投吧XD 07/31 22:14
DDDDing: 你打擊的時候也是全場目光啊~ 07/31 22:16
sherry99178: 就說了先不要 07/31 22:16
kyu02031020: 我是想看 可是壞球偏多 我心臟有點怕怕 07/31 22:18
baobao18: 已經5黏沒投了,應該不大可能了 07/31 22:20
baobao18: 年 07/31 22:20
IndieMusic: 各隊打者瑟瑟發抖 07/31 22:22
s27c52: 想當年曾親眼目睹血戰投手丘 07/31 22:24
FanFantasy: 上一次投其實是去年九月在二軍XD想看但真的怕 07/31 22:24
hyperfrog: 155砸到能活嗎 07/31 22:25
talentchih: 好啦 引退賽讓你先發 07/31 22:27
MELOEX: 大比分落後的時候真的可以上看看阿 省牛棚 07/31 22:29
panhoho: 陽帥加油 07/31 22:32
tue678: 大哥都37了 饒了他還有其他幾隊打者吧 07/31 22:33
LtoM722: 所以左肩傷去開刀說不定還有機會上場投投看手都休息5年了 07/31 22:34
lead0820: 大哥的肩膀有條韌帶從小就是斷的喔… 07/31 22:58
titanlee: 前兩年春訓偶爾會看到他在牛棚丟 07/31 23:20
titanlee: 速度還在 07/31 23:20
sp89005: 先不要....大哥你還是打擊好 07/31 23:21
tnl0716: 應該只剩145吧 145砸到還好啦(? 08/01 00:09
tecnniv: 什麼 原來二軍有復出過@@ 08/01 07:34
baobao18: 對,想起來了,去年二軍有投球無誤 08/01 08:48
h2hero1975: 肩傷影響到投球機制的話!差不多得打掉重練了 08/01 11:22