看板 Monkeys 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lovemeteor (pieapple)》之銘言: : 自從下半季開打後觀察一陣子 : 發現棒球新聞上再也沒有蔡建偉的發言 : 不知道是記者不想問他還是沒得問還是沒得報 : 就算是投手爆掉小寶也會出來給採訪 : 就算像吳良帶很爛的教練多少會發言講講自己的想法 : 結果記者問打擊只有超級麻吉總教練來代表 : 然後下半季總教練也很配合地講投球、配球、守備...等缺失的時候可以長篇大論 : 講打擊時卻很識相地變成蔡建偉式的評論,ex:想太多、疲勞感、被針對、打者要想策略 : 上半季明明可以講很細,現在一副怕打教被洗臉 : 看這麼多年從來沒看過曝光率最高的總教練、投教、打教這三個有人可以消失一個月 : 扯到個人覺得球團就是在全力包裝蔡建偉,打算把他當成偶像在行銷,比賽中給他特寫 : 、特打給他特寫、甚至搞神秘主義怕他失言 : 喔對了 : 蔡建偉上半季要結束時還在新聞說大家不要罵球員教練來扛責任 : 搞到現在是整個球團在想辦法幫他扛 其實啦, 我覺得一個理想中的教練團分工應該是這樣啦 總教練:比賽內容理解、節奏掌控、解讀比賽等等 首席教練:輔佐總教練解讀比賽 中職目前最會解讀比賽的就是洪一中啊, 再來的業餘人選撇除人和的問題的話可能是黃忠義跟陳瑞振。 打擊教練:負責打擊策略、排定棒次等等。 這不多說,私心覺得最好的人選是目前統一的教練劉育辰、 再來是目前的總教練曾豪駒。 投手教練:排定投手調度,了解投手狀況去協助投手。 目前最好的人選可能還是得靠外籍教練來幫忙了 或是貓仔許銘傑。 牛棚教練:看牛棚狀況,協助投手教練調度 這不得不說誠泰雙林目前都做得還不錯 投捕教練:協助捕手接捕、阻殺、配球策略 我個人覺得最好的可能是詩人黃浩然了吧 這一季的調度和所有戰術的運用 每每都顯示了整個教練團對於比賽解讀能力很差以外 就是一群菜鳥雜牌軍再帶著滿等帳號打比賽 有時候想想會覺得要不要放手給這群球員自己打比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.186.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Monkeys/M.1598425476.A.8BD.html
magicwei: 東哥真的別,by牛迷 08/26 15:06
只希望這幾年球評的歷練,能讓他忘記早些年那搞派系的那些事情
Yofu: 投手教練是王建民最好吧,富邦和中信獲益良多啊 08/26 15:07
假如是整季的啦 ※ 編輯: minche (1.171.186.111 臺灣), 08/26/2020 15:10:03
JimmyBlue: 有沒考慮謝長亨? 我覺得可以 08/26 15:10
minche: 總欸嗎?我好像比較喜歡那種老奸巨猾型的XD 08/26 15:11
JimmyBlue: 謝長亨特性是比較敢用年輕人,比較有長遠規劃 08/26 15:13
cs9947g: 阿草不是說他不想了?目前檯面上看的到都教練就是那幾個, 08/26 15:14
cs9947g: 如果要直升,不如讓麥克哥上了,輩份也夠 08/26 15:14
dunabs: 當初為什麼要放掉洪中,好希望洪中可以回來 08/26 15:18
chdc: 王建民是二軍(養成) 一軍重點在調度跟掌握狀況 08/26 15:25
chdc: 放掉? 講的好像是吱吱不續簽一樣XD 真的不續簽的明明是吳良 08/26 15:26
tue678: 當初只是沒有馬上答應他簽複數約而已 畢竟太子無法做主 08/26 15:44
tue678: 只能上報 結果他馬上就接受富邦的合約過去 是他自己 08/26 15:44
tue678: 要離開 沒看到後來的都給複數約 08/26 15:44
firehuk: 七月新聞說滷汁八月要回來.. 08/26 16:02
cs9947g: 都是別人家的總欸了,別想太多了啦~如果現在戰績還是跟17~ 08/26 17:06
cs9947g: 18一樣,根本沒有人會想到他啦 08/26 17:06
hum2100: 菜建緯先滾吧 08/26 17:06
psychicaler: 關鍵點就是進修以及保持自己專長點 08/26 17:23
psychicaler: 進修前,小寶只會調老虎,進修後明顯比較能調其他人 08/26 17:25
hyperfrog: 拳振也可以 反正現在螺絲都鬆了 08/26 17:59
tue678: 但他人在對岸當總仔 只有給他總仔位置才對等吧 08/26 18:10
andy89202033: 總教練就看戰績啊 業績跟屎一樣 球員在愛你也是沒用 08/26 18:18
COLLA1003: 我覺得喇叭很能接收新資訊 當總a應該不錯 但可惜阿 08/26 18:22