看板 Moto_GP 關於我們 聯絡資訊
這篇文章是 Podcast 的內容中擷取了一部分訪談內容寫成的,原文有附 Apple Podcast 、 Google Podcast 、 Spotify 的連結,可以點開聽聽看完整訪談。 原文:https://reurl.cc/d5oxYV 原文標題:Davide Brivio : 從萬事通變成專家 (他的名子念起來真的很像茶米茶(台語)) 以下是 Brivio "在 Suzuki 最棒的一件事就是我們真的是從一張白紙開始的。" "我還記得他們第一次詢問我的那次會面,我們從2012年底開始談,而我是從2013年4月1 日正式開始的。" (愚人節?!) "因此,我們需要重新組織整個團隊,我說道:'OK,我們的設備呢?'我是說那些做為隊伍最 基本的設備、卡車、集裝箱還有那些有的沒的。他們說:'我們什麼都沒有。'我說:'什麼 意思?卡車在哪?' '那些不是我們自己的卡車' '設備在哪?' '那些不是我們自己的設備' '車間在哪?' '我們沒有車間'" "所以,我們就這樣開始了,這也使事情變得更加有趣,這很...'我明天得重新開始!'很 讓人興奮,我們就從一張白紙開始,'我們需要買些什麼?我們買這個吧!我們需要這些還 有那些...',還有人員、設備、所有東西!我們從打草稿開始,所以我們很開心、很驕傲 我們所做的事。" "還有一件事也很棒,我們很自豪的事,就是引進年輕車手的想法,從頭開始培養、創造 Suzuki 風格的騎士。當然,你永遠不知道他們什麼時候會離開團隊,他們也將不再是 Suzuki 騎士。但不管怎樣,尤其是我們的領導人,我們的最高管理階層總是激勵我們朝 這個方向走。你知道,這很困難、很有挑戰性,但沒錯,我們很自豪就像我們剛開始時一 樣,在這項計畫開始時先是 Vinales,他在 Moto2 只待了一年就被我們拉上來,人們都 認為還太早、不該這麼做。 "然後當他離開後,我們也對 Alex 做了一樣的事,因為我們喜歡這麼做。我們想,好吧 ,Vinales 要走了,那我們簽下 Alex Rins 吧。我們說'OK,他走了'然後我們再來一次 。在 Alex Rins 身上我們看到了一些不錯的成果,所以我們決定再次對 Joan Mir 做一 樣的事。又一個,只在Moto2待了一年就直接來到MotoGP。而 Joan 來到我們這時,也不 過是他第四個完整的世界冠軍賽季!兩年Moto3、一年Moto2,然後跳進了MotoGP。而這對 Suzuki 來說也更具挑戰性。因為我們沒有衛星車隊,不能把選手先放到衛星車隊幾年觀 察他們幾年再升到廠隊,我們必須立刻壓下賭注。" "我們很幸運能找到好選手、有天分。同時,最重要的是在這個計畫的一開始我們就希望 找到那些——不論是騎士或是車隊人員——喜歡加入 Suzuki 的,而不是當成第二、三或 第四選擇的人。我們一開始就向他們問清楚。對於 Aleix (Espagoro) 和 Vinales 來說 ,Aleix 當時終於能進入廠隊,Vinales 則想進入MotoGP同時當然也希望進入廠隊,後來 對 Alex (Rins) 和 Joan 來說也一樣。我記得第一次和 Joan 會面的時候。我說:'OK, 我們想要你' 然後我們問他:'你想來 Suzuki 嗎?' 他說:'是的!我想去 Suzuki !' 於是 我們說:'來談談吧!' 我們真的很希望大家是主動想加入我們。" --------------------------------分隔線啦------------------------------------- 來 跟著我一起念 Davide 唸十遍 Davide Davide Davide Davide Davide 茶米茶 茶米茶 茶米茶 茶米茶 茶米茶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.132.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Moto_GP/M.1605624134.A.A51.html
sssdmavs: 看來就像老猴說的,有這傢伙在真的很關鍵... 11/18 00:04
matrox323: 看看隔壁車庫林家瓦斯 11/18 10:05
BoyJimmy: 你在幫543小編想綽號嗎哈哈哈 11/19 08:21
Ruination: 543小編是誰? 11/19 11:25
eason2000: GP543 粉專 上一站有在場邊的觀眾牆出現 11/19 11:33
AIRWAY1021: 真的一切從零開始呢 11/19 15:08
goghost: 茶米茶! 11/19 15:55
FHOW: 什麼都沒有 囧 11/19 16:20
powerjr: Top Rider有幾期介紹過S家的廠車訪談 11/20 23:32
powerjr: 也很值得一看 11/20 23:32