看板 MoveHouse 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yowko (學習沒有捷徑)》之銘言: : : [詢價文代碼/時間] : #1SZxwLYE 3/18 : [業者] : 腳勤搬家工作室 - zani030 (葉先生) : [搬運日期/時間] : 3/24 12:00 : [搬運起點/終點] : 台北內湖 至 台北文山 : [心得內容] : 僅分享個人經驗與心得,不代表業者不好 : 先說重點,有興趣的人再詳細看過程: : 1. 嚴重遲到:約中午十二點,車子直到過下午六點半才出現 真的很抱歉,因為早上確定下午會Delay後,馬上去電給您,你說大致上沒事,我不該因 為這樣而錯誤判斷.. 對不起! : 2. 完全沒有做到估價信中提到的保護:東西放在會被雨噴到的柏油溼地上超過一個小 時 保護的毯子 膠膜 氣泡袋 都在我的車上.. 所以我才交代助手這邊 ,先搬箱子類的物品. ..需要保護的等我過去後處理.. 不是不去保護您的物品, 我一樣會深刻反省 , 對不起 ! : -- 詳細過程開始 -- : 前期準備: : 為了讓搬家大哥們可以更準確地估價,避免搬家時有爭議,於是提早將需要由搬家大哥 : 協助搬運的物品整理好拍照、並丈量尺寸標註在照片上,盡可能提供完整資訊,我不想 : 人便宜也不想被佔便宜 : 1. 所有物品 : https://i.imgur.com/uj6CeBJ.jpg
: 2. 地面長寬 : https://i.imgur.com/8OB1YF4.jpg
: 3. 高度 : https://i.imgur.com/cTPzMiR.jpg
: 業者選擇: : 準備完成接著在板上發估價文後,相信跟大家一樣短短時間內收到許多報價,透過使用 : 上推薦文過濾剩三家,價位都是中高(自己覺得高價位應該會有高品質@@"),最後選擇 : 勤工作室的原因是:他們把估價文回覆得很用心 (會免費寄送紙箱、完整保護),後續 : 絡時還特別強調服務會好一點,他不會拿評價開玩笑 : 上午十一點 葉先生主動連絡告知會遲到: 是的 : 搬家當天約中午十二點,十一點打來說前一個案子因為傢俱要拆會 delay,可能三、四 : 才會到,問我下午時間方不方便,我沒什麼限制但也不想太晚,於是葉先生說他繼續處 : 理 下午一~二點時應該就能比較確定會弄到幾點到時再跟我確認,我同意了,不想催 他? : 我傻傻地等到三點還一直沒接到電話 : 下午三點 我打電話確認時間: : 過了約定時間一個鐘頭還沒接到電話,我就主動連絡時 葉先生說是已經在從新竹回台 : 路上 (聽到這裡我心裡就有點不高興了,說確定要弄到幾點後會主動回報時間, 當天真的是忙到忘記回報您正確時間 這也是我問題! : 在約定時間過了接到電話才說已經在路上) 但路上塞車,說應該四、五點會到,他會 : 請助手來幫我把東西先搬下樓,讓車抵達時東西直接上車可以節省時間,我還貼心地說 : 慢來 安全第一 : 下午四點 助手到: : 開始將我打包好的東西往一樓搬,但持續下雨中,東西搬下樓後只能隨意放在溼透的柏 : 路上勉強不要被雨淋到 (這就是強調的高品質、好服務?!),加上是舊公寓空間很有 : ,一直擋到其他住戶的行走空間,讓我頻頻致歉,此時我已經決定一定要反推這個業者 一樓動線狹窄有這個狀況發生, 因為我人沒在現場,我當下真的不知情... 而助手沒主動回報告知一樓狀況.. 這我也會努力改進 真的很抱歉! : 下午五點 助手已將除雙人床墊外的東西都堆在一樓屋簷 : 四、五點到?!不是四點至五點間嗎? 東西都搬完了淋了一個小時雨怎麼還不見人影 : ! : 下午六點 再次詢問並告知不用來了: : 中間打了兩次電話,一下說高速公路大塞車、一下說遇到下班時間(禮拜天的下班時間 當天4、5點後下雨的台北真的很塞..這是實情 我因為一直在趕車.. 所以語誤.. 不是下班車潮沒錯 : 一樣會塞車的概念?!),我自己開始將東西搬回原位 : 下午六點半 葉先生與車終於到了: : 葉先生很客氣地道歉,也說要免費服務已表達歉意,但我未接受 : 最後也不接受葉先生說要協助將搬至一樓的物品復原至原位,交易已取消 不想 : 心得: : 僅分享個人經驗與心得,不代表業者不好 : 1. 遲到 : > 我可以體諒因為前一個案子 delay,但六個半小時也太扯,後來還看到 葉先生 : part-time 板上徵臨時工幫忙在八里搬運,像是欺負我好說話,所以讓他覺得可 : 以先去處理其他案子 主要是早上新竹延遲後, 下午兩件 勢必會比較晚 因為另一個客人急著交屋, 而我又錯誤判斷大哥真的可以等待 (決定沒有把您當白癡還是欺負人) 請助手過去的出發點也只是希望多少能提前.. ,希望多少消點您的怒火,絕不是打發, 不過顯然造成反效果 當然這仍舊是我的問題,很抱歉! 真的很抱歉 : https://i.imgur.com/0n8Ohyn.png
: 2. 高品質 : > 我不能接受我的東西(尤其是紙箱淋雨會爛、家電淋雨會短路)被放在雨中,這 : 次就是教會我沒看到車不要先搬東西,後來紙箱拆開果然衣服都溼了 : 3. 免費服務 : > 其實東西已經在一樓、新家處也沒有搬遷時間限制,讓葉先生免費服務是最簡單 : 快速的做法,但我還是想告訴 PTT 的板友們這次經驗,不想吃人嘴軟、拿人手短而不 : 說實話,況且這樣的品質 就算是免費我也承受不起 : 4. 溝通感受不好 : - 再次強調 葉先生 口氣沒有不好、持續道歉,但我浪費的時間回不來了 : - 估價文中提到會免費提供的紙箱從頭到尾沒再提過 : - 葉先生一直強調我們都是辛苦過生活的人,我應該可以體會他的難處,我的確是 : 苦過生活但我不懂他的難處,我只懂遵守約定、腳踏實地做事 : - 葉先生反覆提到是我自己說不趕時間,我說不趕時間是因為上個案子遲到一下沒 : 關係,而不是六個小時,好像體諒遲到就可以得寸進尺,顯得我體貼說慢慢來、注 : 意安全像是個白痴 : 5. 個人經驗提昇 : - 我知道高價位與高品質不一定有關係,回覆內容漂亮也不代表最後會實踐, : 高推薦數也不表示每次都完美,但身為偶爾搬家的人來說只能透過這些條件盡量過濾, : 也許下次應該選個回覆最簡短、便宜的反而最好 : - 不要讓業者覺得你好欺負就可以予取予求,被吃得死死,換業者也許更 : 花時間更麻煩,但我覺得讓其他板友知道可能遇到相同問題 - 無價 : - 我一開始就表明我不想佔人家便宜也不想被佔便宜,我在意的是服務品質而不是 : 格 : 搬家後兩周,東西持續整理中但終於拿出電腦,原本不想多花時間在這件事上,但後來 : 想起葉先生說他不會拿評價開玩笑、當天也提醒我可以給他負評,於是來分享個人感 : 受 : 再次強調僅分享個人經驗與心得,不代表業者不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.34.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MoveHouse/M.1554686700.A.14D.html
zengv : 不要氣餒,再加油180.177.141.254 04/08 16:46
jojo5417 : 辛苦了!加油 36.226.162.87 04/08 22:01
uf : 加油,搬家時間真的難掌控,但勞力180.204.138.185 04/09 00:31
uf : 活再忙也不要忘記打給客人確認,知180.204.138.185 04/09 00:31
uf : 錯能改就好180.204.138.185 04/09 00:32