看板 MrChildren 關於我們 聯絡資訊
等這場演唱會竟然足足等了24年! (1995他們曾受邀來台演出) 12年前曾追去日本參戰(參加演唱會), 對於有朝一日能在自己的家鄉看到此生愛團的演唱會, 更感到不可置信!台灣場的參戰場次是2月2日最終場, 那一晚的感動延續到今,沸騰的心情依舊沒有冷卻, 補上參戰心得! 我算是正統「小孩迷養成班」出身的, 也就是在日本偶像劇剛引進台灣時藉由日劇而聽到許多日文主題曲, 1994年當時還很青澀的木村拓哉主演的日劇『青春無悔』, 啟用的主題曲正是讓Mr.Children大紅的名曲 「Tomorrow Never Knows」 雖然當時我對日文還一竅不通,完全不懂歌詞在唱些什麼, 但是卻立刻愛上主唱櫻井獨特的嗓音和充滿青春苦澀的旋律 之後聽到另一首搭配日劇『天使之愛』的主題曲「無名之詩」時, 更讓我確定要永遠追隨Mr.Children的音樂! 之後雖然曾遠離他們的音樂一段歲月, 不過2002年當我再次聽到大病初癒的主唱大人櫻井和壽唱著令人動容的「HERO」時 很自然地又重新投入了小孩的音樂世界! 2007年9月終於實現夢想, 直奔日本看《Mr.Children HOME TOUR 2007~in the field~》演唱會 第一次現場親耳聽到愛團的Live,真的太夢幻了! 12年來一直念念不忘當晚的悸動,偶爾還會拿出演唱會DVD回味一下! 因為心中一直不敢奢望他們會來台灣開唱 (其中淵源我想小孩迷都很清楚我也不想再提往事), 總之原以為非去到日本才能再見到他們, 沒想到竟然在2018年下旬傳來令全台灣粉絲暴動的大消息: Mr.Children 要!來!了!啊啊啊啊啊啊啊啊 https://i.imgur.com/OeN7nB3.jpg
2/2演唱會場記: 【開演前】 當天中午懷著朝聖的興奮心情,和其他孩粉早早便到台北小巨蛋會場外排隊買週邊商品 買完早已鎖定的當日限定手環、毛巾及pick鑰匙圈之後, 便到附近的咖啡店吃頓飽飽的午餐, 養足精神等著晚上絕對會嗨翻天的演唱會到來! 我也算是跑遍許多演唱會現場, 不得不說Mr.Children演唱會的歌迷群像大概是我見過年齡層最高的, 而且全場充斥著日本來的粉絲。在我休憩的咖啡店內, 也坐著一組四人平均年齡應該有55歲以上的日本歐吉桑, 他們身上都穿著演唱會特製T恤一看就是鐵粉, 讓人不禁想起Mr.Children「くるみ」MV那四位追夢大叔熱唱身影的經典畫面! https://i.imgur.com/kLguM7n.jpg
【現場】 大約6點15分,會場燈暗,全場歌迷立刻歡聲雷動! 因為,Mr.Children就要出現了!!! 我買的票是在二樓看台區,音樂一響起, 全場的人包含所有座位區的人幾乎都立刻站起來 全場站著看演唱會(不論快歌慢歌)好像是日本粉絲的習慣, 對於台灣有些歌迷來說可能不習慣,但事實證明, Mr.Children的演唱會根本精彩到沒有坐下的空檔啊! 這場演唱會台灣粉絲還有另一項創舉: 「全場沒有人使用螢光棒!」,因為現場聲光效果十足 螢光棒會影響演出品質,經過主辦單位及民間粉絲大力宣傳之下, 竟然,第一次在台灣看到全場無螢光棒的演唱會! 提到聲光效果,舞台的燈光與雷射搭配完美到讓身為櫻井腦粉的我, 有時竟忘了看主唱而分神去欣賞,夠強了吧! 還有,現場LED畫面堪稱一絕,導播專業到令人讚嘆, 簡直就像在看MV一樣,而且攝影機超清晰,沒有一秒失焦 (畢竟看過多場在小巨蛋的演唱會…很快就可以比較得出來)。 【主唱/樂團】 最讓我這20多年老粉讚嘆的是,主唱大人櫻井和壽的聲音狀態超級完美! (聽說台灣濕度高,主唱大人很滿意)不但聲音越唱越開, 高音也豪不猶豫往上飆,再加上全場跑的驚人體力, 不定時出現的華麗小碎步,招牌療癒笑容, 完勝滿足了所有粉絲的期待,看他這麼開心投入我們也樂歪了! 誠意十足的主唱和其他團員們, 分別用中文、台語和大家問候,印象最深刻的當然就是櫻井說:「謝謝大家"點"(等)我們」, 聽到這句話時我不禁露出微笑熱淚盈眶, 台灣孩粉等了24年這是最感動的回饋! 其實我們更感謝Mr.Children出道近27年, 持續創作出這麼多帶給歌迷力量的名曲! (一個團要在樂壇屹立這麼多年還保持TOP有多不容易) 【演唱會後】 這場演唱會後座力實在太強,2/2結束後, 整個春節連假我都不斷REPLAY當天歌單, 尤其聽到特別變動日本演出曲目,獨獻給台灣粉絲的五首經典作品時還是相當激動! 「Tomorrow never knows」是我們這世代小孩迷共同的起點,前奏一響起全場驚呼! 「抱きしめたい」旋律百聽不厭, 「innocent world」百萬名曲絕對經典, 「sign」大概是我每聽現場必哭的青春之歌, 尤其能在台北場聽見,眼淚當然立刻奪眶而出! 可能也因為已接近演唱會尾聲感到不捨, 所以從這時起就爆淚直到最後一首結束。 「終わりなき旅」放在最後也讓我難忘, 這不是結束而是無盡感動的開始啊! https://i.imgur.com/7yJrx5K.jpg
聽過Mr.Children現場演唱會的人, 絕對難忘樂團的現場爆發力,除了主唱以外, 其他三位團員也非常投入演出, 再加上超級專業毫無破綻的團隊合作, 打造了兩場(2/1、2/2)完美演出, 有網友更戲稱:從此台北小巨蛋有了Mr.Children障礙! 主唱櫻井和壽說:「See You Again!」 就擅自當成給台灣粉絲的約定囉~ 一定一定還要再來台灣辦演唱會! 謝謝大家看到這裡~~~ 附上好讀圖文版網址: https://goo.gl/z2KuQv ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.254.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MrChildren/M.1550573399.A.91C.html
DEMO123: 我也覺得全場不用螢光棒是成就觀看品質很好的要素,之前 02/19 18:56
DEMO123: 曾看過蘇打綠的是歌手要求不要使用而沒有用的,自發性的 02/19 18:56
DEMO123: 不使用在這場看到覺得感動! 02/19 18:56
freetofly: 你的心路歷程跟我好像喔! 02/19 19:27
gqman978: 終場 無盡的旅程末端的音樂聲持續彈奏著似乎也在訴說不 02/19 20:51
gqman978: 想結束的感覺 02/19 20:51
gqman978: 讓大家真的是無法忘懷的兩日 02/19 20:51
Rhevas: 跟我很像 從青春無悔開始的! 02/19 22:03
bennieth: 看過江蕙和蔡琴的演唱會,身邊被阿公阿嬤包圍,mr.child 02/19 22:43
bennieth: ren的日本歌迷年紀雖然比想像大,但卻能站全場,非常厲 02/19 22:43
bennieth: 害 02/19 22:43
bennieth: 我也是春節演唱會歌單大repeat,直到現在每天都要聽,連 02/19 22:46
bennieth: 歌單以外的歌都一首一首補回來,整個大中毒 02/19 22:46
quaketw: 推 02/19 23:49
BURNFISH: 春節中毒持續,馬上亞馬遜訂藍光 02/20 10:56
sanloman: 無限loop歌單+1 02/21 13:00
chochu99: 推,我也是先從日劇開始認識他們的 02/22 11:31
marienwang: 我也是從tomorrow never knows開始 02/24 13:02
suichen: 《Mr.Children HOME TOUR 2007~in the field~這一埸宇宙 02/26 00:37
suichen: 經典 02/26 00:37
gqman978: home這場我覺得蠻溫馨 02/26 15:03
kumabear: Sign 前奏一出,我就快飆淚了! 03/02 16:01