看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
Mobile01有圖好讀版 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=293&t=3916754&last=50258743 - 在01裡U大的協助下, 總算是架起Home Gym啦! 這裡相關的資訊好像比較少, 交流一下囉! (內容稍微修改成無圖版本) ==========本文開始 =====前言 小弟從小到高中都很胖(最重到96KG) 考指考時, 靠著少吃多動蠟燭兩頭燒的方式, 因緣際會下三個月瘦到69KG 大學期間起起伏伏, 在80KG~75KG間遊走 偶爾會去健身房, 但最久大概持續一個月, 然後就會因為一些有的沒的事中斷 當兵之前, 達到人生瘦下來之後的高峰, 81KG 實在很肥, 本想說當兵應該可以減減肥, 但沒料到海軍新訓有夠閒 我又不挑嘴, 以為計畫要泡湯了, 結訓不知道神馬巫術居然落到74KG 好吧, 那就繼續減下去好了 我已經忘了為什麼自己不是像某部分的人, 減肥就是去跑步去游泳 而是讓自己泡在健身房 大概是因為膝蓋有傷, 又沒有跑步、游泳等有氧的習慣吧 我是個偏執的人, 如果計畫出錯很常乾脆通盤取消 例如我本來打算這個月開始一三五上健身房結果禮拜一沒空, 這個月就都不會去了 很爛, 我知道, 有在改, 只是我想這份偏執是我想架Home Gym的原因之一 跟健身房比起來 Home Gym不用排隊, 一定可以用我想用的器材 不會被天氣影響, 因為家是一定會"去"的地方(雖說我家黎文山運動中心走路五分鐘) 換而言之, Home Gym是讓自己計畫出包風險降至最低的健身選擇 所以比起健身房、運動中心, 我選擇Home Gym 最簡單的Home Gym, 大都建議從啞鈴和啞鈴椅開始 我也是, 在網路上逛呀逛, 逛到PowerBlock快調啞鈴這款產品 開始找心得, 就這樣逛到U大在01上的文章 之後發生了什麼事... 我想大家都知道了...... =====正文 在U大的指引和推薦下買到了PowerBlock 那位代購大哥服務真的超好而且超有耐心, 我都會跟他開槓XD 只是啞鈴椅的部分我自己亂買, 最後沒有十分滿意 算是給自己一點升級空間XD 大概一年後會換掉並連鐵鑄壺鈴一起買吧! - 東西來的時候是放在一樓的(我家在三...算是四和頂樓吧) 後來爸媽買櫃子, 貼錢請送櫃子的人搬到頂樓露臺 總共十箱, 大概300KG... - 奧槓運送的時候有一邊的塑膠封底被撞到 完全不影響使用就是了! - 組裝的部分, 除了很長很重最好兩個人一起之外 那個螺絲釘一綑包在一起, 只差0.5公分 得全部排整齊才能找到不一樣的= = - 最讓我得意的就是自己找到了雙槓的排法 在賣場網站上, 雙槓得要把另一邊的保護桿拆下來才能裝 使用黑短棒, 完全可以在不影響操作的狀況底下維持雙槓常駐 就算要拆也方便! - S90放在框內後方, 這樣放也是不會影響到操作 把要用的重量拿起, 剩下的槓片就當是固定架囉! 做完啞鈴臥推從身體兩側放下啞鈴也不會撞到 - 噹噹! 轉珠承軸奧槓! 這跟超級便宜, 折合台幣不含運2500有找 因為它並不是標準2.2米, 是2.15米 有影響嗎? 我個人是覺得完全沒有, 看圖他也好好得放在架上 而且我實際拿體重計測量, 為19KG, 符合賣場上說的"1.5KG落差"囉 轉起來也很滑順! - 槓片測量後也是足重的, 我把一部分放在後面 因為20KG和15KG現在的我用不太到QQ, 10KG放最外面也很好拿XD 品質我覺得是很滿意的, 特別他1KG不含運不到40台幣 - 還有砲筒, 練肩、背、核心都好用! - 5KG和2.5KG的槓片放在框下面剛剛好~ - 還有快速卡扣和FatGripz 有點擔心這樣一直放在上面會不會彈性疲乏= = - 我還買了一堆彈力帶, 我覺得這超好用! 第一次買, 買了綠色, 怕對岸的東西還是會灌點水, 事實證明我錯了... 現在他在單槓上當輔助過得很好, 除此之外我幾乎拉不動QQ 最後我現在有兩綠一紫三黑 三黑兩條配合槓鈴用, 一條打算隨身帶著, 出差也能練 - 在對岸能買到三種價位的彈力帶 我有買最便宜的, 和最貴的 "感覺"上有一點點差, 無論是質感還是使用 最便宜的, 第一次拉會有一種整條帶子被拉長的感覺, 貴的不會 但是除了第一次, 感覺不太出來差別就是了, 第一次嗎 >//< - 椅子下藏了TRX, 彈力繩, 和有的沒的器材 - 卡榫做得小了些, 後面那個小的一開始甚至完全放不進去 但用鐵鎚敲一敲就好了~ 另外強烈建議自己去買數字貼紙, 不然換高度時一直數超煩= = (最多32個洞) - 這個架子真的很值得買 之所以選擇這款有兩個原因: 1. 我想要那個目字形單槓和一個能掛上TRX的地方(分離式深蹲架刪除) 2. 對岸的東西, 我不會說品質不好, 但相對不穩定, 而且沒有方便的售後服務, 所以越簡單越好(滑輪系統刪除) 就只剩下他了, 也沒讓我失望, 真的很不錯! =====結語 不知道什麼時候開始, 健身成了我的興趣 我很喜歡這個新習慣, 畢竟身體是要陪自己一輩子的! 小弟179/69 體脂大概16~18% 在軍中不認真忌口的話真的好難減脂啊... 最後, 祝自己和大家都能離自己的目標一步步前進!!! 謝謝收看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.250.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1400701587.A.35F.html
jack19928186:真的很偏執XD 05/22 08:26
Jsin:羨慕怒噓 05/22 19:06
commontree:羨慕!想請問s90拿起來有重量不平均的狀況嗎? 05/26 00:48
my7752:不錯的分享 05/27 13:53
launosewater:請問版主這些大約需要花多少摳摳勒?? 05/29 15:10
eFsS:30張小朋友有找, 含運~ 05/31 09:51
eFsS:S90目前弱弱的我最多用到50P 沒啥感覺~ 05/31 09:51