看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
其實我覺得標題不是很精準 因為我也在家重訓, 只是我家有這些: http://ppt.cc/gNQf 徒手重訓比較恰當XD ※ 引述《apple960164 (仁哥)》之銘言: : 早上在體適能版發文被趕了過來 : 先附圖 http://ppt.cc/I~6~ : 主要還是練腹肌跟手臂 : 早上跑步40分鐘6公里減脂 : 睡前8分鐘abs腹肌加伏地挺身30 20 10 總共60下 坐椅子收縮腹肌40下 你可以參考一本書: 你的身體就是最好的健身房 但我個人覺得不太需要買... 去圖書館翻翻就好 或是自己去GOOGLE: 囚徒健身 看你的體型, 肉不夠多的問題會多一些 看網路上的資料, 有分三種天生的體態 依照不同體態有不同的飲食和運動計畫 我自己當兵減肥進步最多的一個月, 幾乎沒用器材重訓 就偷拿一片特大片的巧拼(船上買來每隊發兩片早上運動用) 躲到一個沒人的小角落, 做以下的運動 伏地挺身->核心->深蹲 三種動作各做一組為一循環, 一組12~25下 做4~6循環, 組間循環間都盡量不休息 從12下5組開始, 做兩三個禮拜到25下四組or20下六組就退伍了XD 雖然只有三種動作, 但每種動作可以有好多種變化 靜體爆發伏地挺身, 蜘蛛人伏地挺身, 心型伏地挺身, 寬手單腳伏地挺身 捲腹, 抬腿, 空中腳踏車 每個循環的動作都不盡相同, 刺激的強度和部位也會不太一樣 一套大概20~40MIN做完, 一定氣喘吁吁全身汗 (不過我運動的地方有點悶就是了= =) 原PO看來很想加強腹肌 但如果你爬過一些文章, 會發現很多人說腹肌可以不用練 我的解讀是, 別把鍛鍊的主力放在腹肌上 更何況其實做伏地挺身時腹肌也在出力 : 跟健身房比起來都算低強度無氧 你做的是低強度有氧不代表在家裡只能做低強度有氧喔 伏地挺身也是可以很累很累的 光是手肘有沒有往內縮, 我就從一次可以做60下變成20下... 1. 動作自我要求標準 2. 減少組間休息時間 3. 離心盡量快向心盡量慢 4. 小技巧調整難度(腳放高、單腳) 很多方式可以增加難度的 : 請問要特別吃高蛋白嗎 這是一個你開心吃就吃不開心吃從日常飲食調整也行的"補充品" 也要看你自己的目標啊 舉例來說, 一般狀況下, 不會有人要"特別"吃綜合維他命或魚油吧 : 因為我家沒重訓器材 所以都早上跑睡前重訓 效果會很差嗎 效果會不會差很多就要問濕主您了 誠如上面的回答, 徒手重訓也能讓你累得要命, "力竭" 如果你上面那個腹肌八分鐘伏地挺身60下就有這種效果 堅持下去並且不斷增加強度, 當然不會 : 還有請大家幫我估我的體脂 我用我家歐姆龍測8.4 康是美10.多 : 但連我都覺得很難相信 求大家幫我估算 我覺得啊, 體脂固然重要 但是另一方面是"看起來"怎樣 所以我都把家裡體脂計和體態鏈結 如果家裡量10%的體態還沒達到目標, 那就以此為基準更精進就好啦~ 不用太care啦! 畢竟你在海邊秀身材 不會有人說: 哇!這人體脂只有10%欸! 而是單純的: 哇!這人身材真好耶! 這樣吧~ --- 另外我覺得啊 當兵會不會胖, 完全是看個人啊... 在船上, 出海時每天都要值更 而且一天供應五餐 早餐, 午餐, 晚餐, 消夜, 大宵夜 還可以去服務台買泡麵零食 志願役放假班到晚上十二點有時還會幫忙帶消夜回來 查完艙就可以起來吃 通常每天大概就擠得出最多一個小時的時間運動 其他也是有零碎的時間 我不知道陸軍是怎樣, 海軍應該很少單位比成功級忙 控制飲食, 那些東西要不要吃; 有氧健身, 那些時間要怎麼用 完全是自己在決定的, 事實上不只當兵, 日常也一樣 要有怎麼樣的體態, 都操之在己啊! 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.170.166 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1406641018.A.BD1.html
signm:也太專業了吧XD 07/29 21:45
※ 編輯: eFsS (175.180.170.166), 07/29/2014 21:53:20
a54965:專業好文推推 07/29 22:07
ksfable:當初沒用站哨時間做訓練真的想起來好可惜 07/29 22:14
只要現在開始, 永遠不會來不及~ 不過我還真會在駕駛台當電話手的時候拉單槓XD
bedman:這器材好爽.. 07/29 22:18
fukyou:好文 07/29 22:23
感謝f大的鼓勵XD
kee32:那個某位土豪,該出來見客了! 07/29 22:51
lingray:碼頭王基隆級忙不忙? 07/29 22:51
這我沒研究欸, 如果大修應該每條船都會很忙 只是像我們要熬夜加班貼地板的應該是少數就是了= = 任務方面... 都叫碼頭王了應該是不會比海上計程車忙啦...
Serichad:推 07/29 23:04
※ 編輯: eFsS (175.180.170.166), 07/29/2014 23:53:35
ajia683:大推囚徒健身! 07/29 23:55
marx0126:陸軍作息很正常 但中間忙不忙就看單位了 之前部隊要編成 07/30 00:54
marx0126: 禮拜一下午開始全付武裝上野戰背包行軍21公里 回去躺平 07/30 00:54
marx0126:後隔天 天還沒亮就要集合踢正步給軍團參謀長看 每天早晚3 07/30 00:55
marx0126:000 晚點名完還要操一下 戰備部隊留守時還要三不五時跑 07/30 00:55
marx0126:戰備 當時還真精實 07/30 00:55
lelu:推 07/30 01:21
athpro700:深蹲除了單腳之外 還有哪些變化式呢? 07/30 03:26
tom600488:http://youtu.be/r0SiYkT2V5w 07/30 08:29
aataipei:還有撿肥皂(誤) 07/30 09:13
daiinfinity:專業推 07/30 09:36
steven211:站哨時間真的不錯用 @@ 07/30 13:58
yes5204:感動,真的是用心回答,好文,推!! 07/31 11:45
eric1112:同是成功級艦 推!!!! 08/05 18:15