看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
小弟不是專業的 但夾縫中求生存(時間很少)好一段時間 一點經驗分享一下, 自己也有些問題一起討論! ※ 引述《curtismaniac (CTSC)》之銘言: : 此版首po,請小力鞭呀~~~ : 小弟明年要考學測了 : 學校規定平日要上課到9點禮拜六要到5點 : 由於學校附近就是文山運動中心 以前可以下課就去 : 現在只有禮拜六放學和禮拜天可以了 小弟經歷過指考期間減肥和軍中減肥 即將進入職場減肥階段XD : 現在的健身計劃 : 禮拜六放學健身房練: : 胸(臥推6組,交叉訓練6組,撐體4組,上胸啞鈴臥推4組) : 腿(深蹲6組,三種練腿的機器各4組) : 三頭(滑輪下壓6組,W槓做類似拋投的動作6組) : 禮拜天健身房 : 二頭:(啞鈴彎舉,hammer curl,W槓彎舉,反手引體向上,滑輪各4組) : 背:(lat pulldown 4組 , 划船4組) 要隔空抓藥已經很難了 不把現在的狀態(身高體重體脂參考圖)PO出來更難... 好奇問你在健身房待多久啊? 課表中禮拜六 胸+三頭我就快做不完了QQ 最近買了黃阿文教練的書, 發現教練超愛胸+背一起 如果是兩天各有1HR的話, 你可以考慮胸+背一天 肩+腿一天 : 禮拜一回家會固定看電視節目 : 想利用看電視的時間用我家的W槓和啞鈴練 不知道家裡啞鈴和槓鈴多重? : 肩膀(啞鈴側平舉 , 啞鈴前平舉 , 坐姿啞鈴肩上舉,w槓頸後上舉,W槓划船各四組) : 禮拜三也有電視節目看(其實就是wwe raw , smackdown) : 二頭(啞鈴彎舉,hammer curl,w槓彎舉各4組) : 其他時間真的得看書或早點睡不太能多排課程,目前是這樣練 : 請問照我的時間壓力這樣排課程可以嗎還是有更完善的練法呢?? 做了一小段時間, 雖然自己成效不大 但我真心覺得, 做自己喜歡的課表挺重要的 很多時候健身沒有一定和絕對而是各有優缺 在大原則內, 自己喜歡, 能堅持下去才是真的 如果是我在這種條件下的話, 我會排 六: 胸+背 (可以練久一點不仿試試德狀, 我也想試試) 日: 肩+腿 (我覺得槓鈴肩推超爽XD 難得去健身房推一下吧) 一: 手+腹 (買個滾輪吧! 另外我覺得看電視做效果可能有差) 二: 洗澡前15~30mins的徒手HIIT (波比之類的) 三: 肩+手 四: 洗澡前15~30mins的徒手HIIT 五: 全休 : 沒去健身房在家練的時間有必要喝肌酸和乳清蛋白嗎? 肌酸八成不用, 離睡覺時間很近不是嗎@@? 乳清的話看你其他時候的飲食攝取囉 : 我通常一組都在10下以內,6下以上這樣對嗎? : sorry平常都只練不太曉得動作名字,有些名字不太準確請多多包含了~~~ OK的, 我猜交叉訓練應該是滑輪飛鳥之類XD 簡單分享希望對你有幫助~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.250.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1409754859.A.0A6.html
curtismaniac: 謝謝前輩指導!! 很受用!! 09/04 00:19
curtismaniac: 我覺得自己還蠻能撐的耶哈哈我健身房通常可以待90 09/04 00:20
curtismaniac: 分鐘左右,組和組之間休息也不會太久,雖然做完我 09/04 00:20
curtismaniac: 自己的課程還蠻趕的,但通常90分鐘左右會作完家裡 09/04 00:20
curtismaniac: 的槓鈴有2.5公斤的槓片10片和5公斤槓片4片可以配 09/04 00:20
curtismaniac: 啞鈴有10,15跟20的各一對自己的身材177/80體脂不 09/04 00:20
curtismaniac: 知道sorry~~該出來的肌肉都有啦但腹肌因為沒練沒露 09/04 00:20
curtismaniac: 臉,肚子就平平一片不凸也不結實~~嗯!!就是滑輪飛 09/04 00:21
curtismaniac: 鳥!!!!謝謝前輩幫助,希望你能減肥成功!!!我hiit卻 09/04 00:21
curtismaniac: 始終撐不完全程哈哈 09/04 00:21
eFsS: 其實加個門上槓和彈力帶,在家也能有不亞於健身房的強度 09/04 09:06
eFsS: 在家只有那些可以排划船,配合伏地挺身 09/04 09:08
eFsS: 甚至可以在禮拜二和四加入重訓課表 09/04 09:09
eFsS: 不過你應該還是需要點HIIT的,體脂可能在15~20 09/04 09:10
eFsS: 消下來不用練腹部也有線條 09/04 09:11
eFsS: 做不完可以試試我自己排的漸進波比 09/04 09:12
eFsS: 開合跳50->四拍20*2->波比15*2->八拍10*2 09/04 09:13
eFsS: 組間休閒30秒,一套不夠做兩套,我自己只做過一次XD 09/04 09:15
g06894123: 請問e大 四拍和八拍是什麼@@? 09/04 10:34
eFsS: 四拍是波比不做伏地挺身 09/04 18:25
eFsS: 八拍是波比伏地挺身完腳開合一次 09/04 18:26
g06894123: 哦哦!有畫面了 改天來試試XD 09/04 20:47
eFsS: 順帶一提,我家也在文山運動中心附近XD 09/04 23:51