看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
如果你是認真發問的話... 身為過來人(體驗過酸感)稍微分享一下經驗XD 你可以Google "Kettlebell swing" 說真的,這動作跟站著X有點像 如果仔細看教學影片,動作正確 你很快就會知道為什麼激戰過後大腿內側會痠了 簡單文字敘述的話 就是你在向前突刺的時候 通常會有個向後預備,力道才大 O O O | -> | -> | | < > 即便沒有向後預備 在整個跨下向前位移的同時 會有種類似"把大便夾斷"的出力感 這個收縮就會明顯用到大腿內側了 總之,還是swing比較明顯 不想碰壺鈴,其實好好練深蹲跟硬舉 就不會有這些問題,整體能力質還會大大提升 效果相當顯著 >_^ ※ 引述《NightStick (棍哥)》之銘言: : 我是男生 : 目前和女友是遠距離 : 所以久久見面一次免不了要戰一次 : 可是每次戰完後隔天 : 屁股、大腿後側和大腿內側都會很酸 : 屁股和大腿後側我是還可以理解 : 可是為什麼我的大腿內側也會酸呢? : 明明我應該是扮演那個掰開對方大腿的人呀 : 每次完事後的隔天都百思不得其解 : 可是每次作那檔事都無心去注意 : 所以有想要鍛鍊這三個部位 : 屁股和大腿後側我還知道怎麼鍊啦 : 但是大腿內側呢? 有這種機具鍛鍊大腿內側嗎? : 這問題好像應該波在西斯版 : 可是想說這裡比較有專業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.139.148 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1416150446.A.0B2.html
ji3g4linda: 終於有人認真回惹 11/16 23:10
Marino: 其實跟練硬舉也差不多意思  硬舉也是用屁股推進抽插 11/16 23:13
NightStick: 謝謝 11/17 00:22
orzman0705: 硬舉姿勢不就是..... 11/17 05:44
signm: 我做完深蹲特別想要尻 11/17 10:24
eFsS: 我覺得深蹲會有尻尻1/10左右的爽感XDDD 11/17 12:33
contrav: 上兩位可能壓迫到攝護腺了 11/17 14:24
hsnu1012nt: 認真回給推 之前也會痠 深蹲+硬舉+夾腿+慢跑 顯著改善 11/20 20:57