看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
想發表健身房心得很久了, 但因為店家有我的個人資料,深怕被肉搜出來,或是店家來電關心 也擔心版上護航者許多,遲遲不敢發表相反的論調, 在此謹此於健身房心得發表,希望是以客觀的角度來評論健身房, 因為版大的各位若有意見不同的請鞭小力點,謝謝。 在威尼斯即將開幕的時候 也因為板友的強烈推薦而加入了創始會員,當時是888元/月的價格入會, 沒有運動習慣的我想養成健身習慣,一個禮拜督促自己去了兩次, 體驗了教練課45 min 一堂,沒有上教練課。 威尼斯健身房雖小,但該有的器材不會少,都各有一台, 有些會員會在上面滑手機,使得排隊的人無法使用, 曾經看過有個人氣沖沖的跟在位上的人說話之後,位上的人就起身讓位, 繼續站著玩手機。 健身房教練的人很常在Staff only跟櫃台往返, 我再用器材的時候不會來詢問,如果需要器材教學要自己詢問, 每個器材之間都很相近,所以轉換器材的時候要在器材間穿梭 跑步機跟重訓器材大約離1公尺遠,就是走道的距離 常常在跑步的時候,穿著非常邋遢,跑步[卡屁]的時候很在意後面的人發現而恥笑,哈哈 ,你一定會覺得我想太多,但我真的還蠻在意且不喜歡這樣。 威尼斯的團體課是需要另外付費,有要上的再付費。 因為威尼斯的沐浴間比較簡單,所以我從來沒有在那邊洗過澡。 後來其實沒那麼喜歡威尼斯的環境下,大約一個月只去一次= = 後來輾轉得知,原來桃園也有極限,還跟威尼斯是幾乎同個時間開幕 我竟然不知道,不然一定會多方比較, 找個時間去參觀, 裡面的燈光跟威尼斯比起來確實很昏暗,俗稱夜總會風, 我問業務為什麼這裡要燈光要弄成這樣, 他說,有些人在運動的時候滿身大汗的樣子會不想讓人看到, 我心想: 恩~確實是這樣,也不想讓人認出邋遢的我。 不過他雖然很昏暗,但也不至於看不到臉。 桃園極限有兩間有氧教室,一間熱瑜珈,一間飛輪。 課程都是免費包含在會費裡面,有時間就可以去任意上,時間很彈性。 休息室很大一間,可能是新的,所以我覺得浴室很乾淨,打掃阿姨也維持得很好,很喜歡 在那邊洗澡吹頭髮。幾乎都在那光腳走動,有蒸氣室跟烤箱,不過我不喜歡呼吸不過來的 感覺所以沒用過。 參觀完之後最後就是傳說中的價格戰, 我是個精打細算的人,對於這樣子的[談判],一開始開2088元,(當我潘仔嗎?) 我就是談到我理想的價格,我就簽了,但我跟他說,我威尼斯還有會籍,可以延後開卡嗎 ?業務為了要業績當然說可以拉!因為也比威尼斯多個幾百, 然後有我想要上的飛輪課程,在我威尼斯還有會籍的狀況下,就簽約了兩年。 後來因為威尼斯真的去了不到半小時就想走,隔沒幾個月就跑去極限說想提早開卡。 後來我在沐浴間,也不曾問過其他的會員入會價格,問了多辛酸,自己開心運動就好。 反正這價格就是談到自己爽,可以接受的價格,我就不關心在意其他人多少了。 我在用器材的時候,教練不太會來煩我,即使有我跟她說沒空,他就笑笑地走了。 我一個禮拜去3~4次 業務大約每一兩個月會打電話過來關心,問我最近運動狀況怎麼樣? 其他甚麼都沒有講。 威尼斯我後來一個月去一次,也沒有打來詢問運動狀況如何? 目前在極限的運動狀況我蠻喜歡的, 想踩飛輪就去採,想做瑜珈就去,想做槓鈴有氧就去上,舞蹈類的我跟不上,沒上。 我還有去桃園其他的健身房參觀,有機會再跟大家報告。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.232.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1425892641.A.393.html
Timberlake: 噓桃園極限 03/09 17:26
jaysuzuki: 你很少去健身房本來就不用關心你... 除非合約有寫 03/09 17:27
JAMES0128: 在威尼斯你嫌教練不理你,到極限又覺得教練不會煩你不 03/09 17:34
JAMES0128: 錯,所以你想要? 03/09 17:34
ming0128: 打電話關心這事,覺大部分是認為有利可圖,能推教練課 03/09 17:34
ming0128: 我在世界練的時候,沒人過來推銷過 03/09 17:35
nancykuo3: 你說的佔器材 很多健身房都有 我不認為這是健身房的問 03/09 17:36
ming0128: 但找到適合自己調性的健身昂也是好事啦 03/09 17:37
commerce: 南崁極限 簽三年月費可以不到800 03/09 17:44
RichLowkey56: 極限什時候要多在臺北高雄拓展啊QQQQ 03/09 18:48
Jeter: 我覺得威尼斯不錯阿...就現在的超核心... 03/09 19:26
Jeter: 裡面的員工不會一直來煩我 03/09 19:26
climacool: 改天我也來po一篇開箱文 不過我是從極x跳去跟你相反 03/09 19:54
a205020: 威尼斯不錯啊...(現在改叫超核心。)教練不煩人、不推銷 03/09 21:35
a205020: 課程。但在動作錯太大的時候還是會出手教學。空間我覺得 03/09 21:35
a205020: 滿剛好的欸,換器材不用跑太遠。 03/09 21:35
a205020: 現在換地點了器材也變多了,我只遇過一兩次別人佔器材的 03/09 21:38
a205020: 事(都是機械飛鳥,我覺得這如果有兩台就好了,飛鳥我用 03/09 21:38
a205020: 啞鈴做好沒感覺,要用cable做則其中一條有人用就不能做了 03/09 21:38
a205020: 。)硬要再挑問題的話就是啞鈴只有一組,20公斤以下的很 03/09 21:39
a205020: 容易和別人搶到。 03/09 21:39
ballerkiki: 去健身房是去訓練,不是比價喊價。 03/09 22:45
betterday4: 為何一邊嫌教練不理你 到另一邊反而變成稱讚教練不煩 03/10 01:59
betterday4: 你? 03/10 01:59
bookticket: 一邊嫌教練不理你 一邊稱讚教練不煩你 嗯嗯 03/10 04:06
ABC999: 浪費我時間看這篇 03/10 08:15
kee32: 這種要求,我一輩子沒聽過 03/10 09:41
wesy: 付錢給健身房是獲得器材使用權,教練諮詢等等是加值服務,但 03/10 10:49
wesy: 不是應該的...再說,器材使用有問題主動開口詢問很難嗎? 03/10 10:50
wesy: 就算你今天是用這些點評論極限或萵苣,板友一樣不會認同 03/10 10:51
wesy: 至於團體課要不要付費,純粹是收費模式差異而已,倒是覺得分 03/10 10:52
wesy: 開收費比較合理,不是所有會員都想上團體課啊... 03/10 10:54
a19887754: 我多希望我家附近的健身房可以退我團課的錢 03/10 13:05
a19887754: 綁一起我都付錢幫婆婆媽媽養有氧老師 03/10 13:05
a19887754: 繳一堆錢沒上過半堂團課,烤箱蒸汽用不到十次 03/10 13:06
a205020: 其實威尼斯你就算沒上教練課,主動去問教練,他們通常還 03/10 13:06
a205020: 是會熱心解答 03/10 13:06
surf1979: 每間的屬性不同,器材是否符合需求,一開始參觀就知道了 03/11 08:41
surf1979: 威尼斯改超核心又換地點後,風格就又不同囉 03/11 08:46
surf1979: 個人不愛極限暗暗的風格,沒有想要去 03/11 08:49
city1230: 你的心得很像喃喃自語 03/12 13:42
nanachou1226: 為什麼我這麼久最低業務說他只能讓我三館999..... 06/10 15:59