看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ck1158 (小鹹)》之銘言: : 看到板上這麼多人在罵WG的教練課 : 不知道你們有沒有做過一些功課才去 : 1.事前準備 : 去WG前你應該要先了解這家健身俱樂部的生態怎麼樣 : 教練素質、收費、管理品質、設點、會員人數、人少的運動時段... 這些都應該列入考量 : http://i.imgur.com/fbEs3yC.jpg
: 如果有決心要加入了 確認合約沒有問題再刷卡 免得惹出法律糾紛 「一般人」想要健身,最多GOOGLE這家店的價錢,名聲,甚至很多時候只是圖一個地域 便利。 管理品質、會員人數,請問我是要去應徵就職嗎? 乾脆把企業理念也加進來查? : 2.背景知識 : 運動是要靠腦袋的 : http://i.imgur.com/o0kXCi5.jpg
: 尤其是物理和生物要好 關於運動你知道了多少?流汗就是有運動?酸痛就是有練到?人 : 體肌肉骨骼分成哪些部位?怎麼出力才不會受傷? : 回去多爬爬文再來健身房 知道夠多的專業知識才不會被教練唬得一愣一愣 甚至他講錯你 : 都不知道 倘若每個人去健身之前都知道這些,他們還需要考慮1的問題嗎? : 3.目標 : 我想這應該是最重要的 : 今天我去WG 跟教練談了一會兒我的身體狀況和運動目標 : 首先 我很清楚我對自己的胸圍、臂圍和腿圍都不滿意 所以我想加強肌肥大訓練 : 第二 我自己有在練健力三項 臥推想先做到1.5倍體重 深蹲硬舉2.5倍體重 希望教練可以 : 幫忙排課表 帶我一起練 : 第三 我的骨骼肌重想要增加 體脂想要降低 骨質密度中等 所以諮詢了一些飲食和有氧的 : 建議 : 在討論目標時 應該要跟教練講詳細一點自己的訴求 : 最好是哪個部位 希望變成怎麼樣 : 自己重訓時最常遇到什麼問題 呼吸 感受度 組數 次數 負荷量… : 或者是想提升運動表現 爆發力 肌耐力 柔軟度等等 : 以上都應該用精確的詞語表達 : 而非簡略的說 : 我想變壯 我想變瘦 我想減脂 : 沒有準確目標的話 教練課就準備被牽著鼻子走 精確是要多精確?普羅大眾就應該知道這些? 教導它們是收了費付有明確指導責任的教練,不是顧客的問題。 換作是我今天教一個明顯運動量不足的上班族, 他一進來就跟我說,「教練,我覺得我的SSC做得不夠好。」 我只會覺得莫名其妙......。 : 4.上教練課 : 選教練很重要 : 沒身材的教練等於沒有說服力 : 不專業的教練等於搞壞自己身體 : 上課的每一分鐘都不能浪費 畢竟不便宜 也要追求效果 : 健身過程就是你跟教練兩個人的世界 : http://i.imgur.com/WXHkbv3.jpg
: 完全不要害羞 有什麼問題就講 : 施力方式、調節呼吸、姿勢、身體狀況 都應該在當下立即提出 : (所以你還是要有足夠的背景知識才比較好問 館長也說過了 很多問題很難回答就是因為 : 太基本) : 你越是讓課程緊湊 他越是必須投入心力在你身上 你進步就越快 : 如果有點基礎 你可以說出自己以前練的方式有沒有不對 如果要增強某個部位 需要加什 : 麼動作 : 就拿臥推來說 以前我比較偏向肌力訓練 所以肌耐力明顯不足 : 上課的時候用不同方式臥推就發現三頭太弱 胸肌離心速度太快所以希望他可以帶我練一 : 點上肢推的動作 : 如果沒有基礎 可能就要先渡過一段試用各種器材 知道怎麼用 姿勢怎麼矯正的階段 大概 : 6~12堂課吧 : 你可能會覺得 他在坑我錢嗎? 什麼都要我試? 但你要知道 : 找出自己喜歡的運動模式才會讓自己維持運動習慣 : : 你不喜歡跑步機 那可以試試飛輪 說不定可以讓找到樂趣 : 想要全身性運動又想變強壯 你可以試試Kickboxing : http://i.imgur.com/mopEFBa.jpg
: 反正只要有個專精的項目 一定能從其中得到成就感 沒身材=沒說服力,反之亦然不是嗎。台灣太多健身房的教練有的只是XXX比賽第X名。 講白了科班出身,給人家教出來的身材,腦袋會有東西嗎,因人而異。 那所謂的有身材標準在哪?健美?健力?競技專項特有的身材? 1.「那個教練胸好小,肯定沒料。」 結果別人跳躍力超過45吋,專門訓練爆發力。 2.「那個教練好胖,肯定沒料。」 結果人家snatch有120公斤。 所以我說,你覺得一般人能判斷嗎? : 5.課後檢討 : 你可以跟他討論今天練習的感覺怎麼樣 希望他怎麼調整訓練強度或課表安排 : 課表是活的 不是他說什麼就是什麼 : 我自己練的時候 換一個新的課表可能會有強度太高 無法承受的問題 可能就要調配組間 : 休息和每組的次數來慢慢適應 好的教練就是會跟你談,不好的教練早去喇賽了。 不是你想聊就有得聊。 : 6.改變 : 如果看到這裡 你有點共鳴的話 : 那就改變 : 改掉去健身房摸魚 聊天 看妹的壞習慣 : http://i.imgur.com/9PyoPrr.jpg
: 在健身房就是來練身體 不是來聯誼的 : 也不是來當大爺灑錢浪費時間的 : 不能改變教練課的體制 : 那就改變你上課的態度 : 讓每一分錢的效益都最大化 : 如果你後悔加入WG又不願意改變 : 他X的就去退費、轉讓 讓他賺飽差額 : http://i.imgur.com/w7hO2Dt.jpg
: 我不是業務 只是想讓大家運動得開心一點 祝各位巨巨有22吋手臂 謝謝大家 抱歉,整篇我只看到賣弄文字,似是而非的道理。 事前學習不是義務,但是我好好付錢,態度良好。 好好指導我,負起責任絕對是教練要面對的問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.37.180.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1436009962.A.581.html
creampie123: U文 07/04 19:55
jaysuzuki: 做功課固然好,但教練的責任就是教練的,推這篇 07/04 20:08
rhd: 台灣悲哀的是教練太爛導致要先做功課,哪有人去第一天上學前 07/04 20:12
rhd: 還要先預習功課的,推這篇 07/04 20:12
mickwang: U質給推 07/04 20:22
yeahwazzup: 所以就是別去萵苣,萵苣就是吃定許多人的懶人心態。 07/04 20:30
ck1158: 很抱歉身材那段我沒說清楚是健美這部分 07/04 20:30
ck1158: 如果消費者都不預習 就是縱容不專業的教練充斥市場 07/04 20:30
你的說法最初就有很大的謬誤,這裡不是學校、孩子。你有時間問教練,有時間上PTT。 並不是別人就有,你可以提倡「使用前請閱相關說明」,但是做不到的人實在太多了。 另外,提到專業術語。你知道有人上網學到的東西從根本就弄錯了嗎? 進了健身房跟我說要練增強式,還說要怎麼練怎麼練。但是我把他從頭到腳看一遍, 認為他最好給我乖乖練肌耐力。 自以為的專業,有時候反而會害了自己。
elephant5250: 推這篇 07/04 20:32
※ 編輯: Suwasayo (113.37.180.138), 07/04/2015 20:44:08
jaysuzuki: 全台灣的所有人都在各領域縱容人,食品工廠、政府、所 07/04 20:40
jaysuzuki: 有企業,資訊不對等的狀況到處都是 07/04 20:40
jack19928186: 這篇邏輯大勝 07/04 21:25
hitsukix: 推這篇  07/04 21:26
Martin0414: 推這篇 比起玩弄文字、將一些似是而非的有邏輯多了 07/04 21:43
Commands: 推這篇。 07/04 22:01
jessica35354: 推 上一篇真的看到一半就看不下去 07/04 22:23
CodyRhodes: 推 去健身還要怕東怕西 怕教練偷懶 怕上法院 到底是去 07/04 23:47
CodyRhodes: 練身體還是去浪費司法資源的 07/04 23:48
livability: 推!教練先做到認真負責,糾紛不會那麼多 07/05 07:17
cs7033604: 推 07/05 10:45
eric6091717: 推 難道今天吃個餐廳 還要調查公司營運 肉品來源 07/05 11:39
eric6091717: 農藥殘留 不是每個人都那麼閒 這是良心問題 07/05 11:41
ann7773631: 推這篇 明明去健身房的都不是這種人啊 07/05 15:41
waynewin: 07/06 04:07
wonder6253: U文 02/27 18:50