看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《james0024 (還沒想到)》之銘言: : 各位巨巨們大家好 : 小弟昨天翻到幾年前黑人哥拍中華男籃重訓的影片 : https://m.youtube.com/watch?v=7C5smct0tDY : 然後發現他們練的深蹲跟我認知中的深蹲好像有點落差, : 不知道各位巨巨們怎麼看? : P.S. 怎麼會沒深蹲架可以用....? 其實這個影片也有一段時間啦 時間拉回2011年,台灣健身房也沒幾個人在深蹲啊 (=_= ) 我還記得12、13年前我在念書時的學校健身房 也就只有擺一台飛鳥夾胸機 一台二頭肌彎舉機 一台背闊肌下拉機 一台股二頭肌延伸機 然後幾個啞鈴就......沒了...... 當時看系籃或校隊的重量訓練,就是每天去玩一玩這些機器 現在想想...... 唉~我也想從14歲那年開始練深蹲、臥推啊 可是這能怪誰勒? 只能說大環境就是這麼爛 運動員再神也不能對抗整個社會風氣...... 不過這幾年網路資訊發達 你會Google、我會Google,認真的教練當然也會自學、進修 如果你有看過這一兩年不管是SBL或較有規模的高中、大學球隊練習 球員的自主訓練品質已經好非常多了~ 像我知道SBL季外時 富邦勇士隊每周有幾天早上固定會去信義健工重訓 我之前有一段去的時間剛好都跟他們練習時段重疊 天天被10幾個大漢包圍,嚇得我只好躲在旁邊看他們臥推、深蹲 雖然不認識那位體能教練 可是憑心而論,他教得真的很不錯 但球員能不能執行到位,自然又是另一回事 而且既是籃球員,身高高、手腳也比較長,力矩上來說本來就很吃虧 有些東西也不該用一般人的眼光來看待 當然,我也知道 台灣鄉間、基層教育中還是有很多「萬年教練」 一套「No Pain No Gain」可以從蔣經國時代教到現在 開口閉口就是「我當年在練時!你們這些小毛頭根本就還沒出生勒!」 然後佔著茅坑屠毒有潛力選手還自以為教育英才 手肘被操到報廢 前棒球選手淪毒蟲 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150712/646310/ 阿東事後他從隊友口中得知,那一劑消炎藥其實是「類固醇」。 他怨嘆:「若非教練帶我去打類固醇針,把手肘操到報廢…」 台灣體育界......,你知道的,近親繁殖,有關係就沒關係 有些東西也不是我們在這邊喊就有用的 但如果因為這樣就否定掉其他認真、有熱忱的教練或運動員的努力 個人覺得也不是很公平 不信你去翻翻我一年多前的文章,基本上也跟白癡差不多 但人總是會進步的嘛,就跟健身一樣 成果必須一點一滴的累積,改變也非常的緩慢 但我想只要最後的結果是好的,那就是值得鼓勵的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.150.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1437650196.A.057.html
zolAIsm3: 推一個 07/23 19:20
TheCrossRoad: 全世界跳最高的人 訓練時也是只蹲一點點而已 07/23 19:21
james0024: 感謝水肥葛格的回覆! 07/23 20:03
pistons0604: 水肥必推 07/23 20:17
t505172003: 不推不行 07/23 20:24
IanEnoch: 想到之前在美國紐澤西遇到費城老鷹(NFL)整隊隊員在外面 07/23 20:44
IanEnoch: 經過我身邊超震撼,每個都185cm起跳 壯得跟甚麼一樣... 07/23 20:45
wadechen: 真的很希望自己1x歲就開始練 但時間不能回頭 就開心練吧 07/23 21:19
licklabium: 太晚才接觸力量訓練法,都已經一把年紀了,還有救嗎? 07/23 22:36
andrewyu77: 樓上貴庚阿,有遇過四十出頭開始練的也是嚇嚇叫呀 07/23 22:42
licklabium: 我也遇過70歲還嚇嚇叫的…可是…我就弱弱啊… 07/23 22:49
Ogrish: 推~就像我10年多前,大學練跆拳道,從體院畢業3.4年的教練 07/23 23:02
Ogrish: 也說不要重量訓練,只會肌肉變大 速度變慢..希望現在有變 07/23 23:04
Ogrish: 運動總是會進化的 黑人也沒說在深蹲..但至少感謝網路發達 07/23 23:09
※ 編輯: sghs53gh413 (125.227.150.146), 07/24/2015 05:52:48
kee32: 2011前我就去硬派中央健身院了,那邊深蹲的可多了~~~ 07/25 02:05
kee32: (練受傷的也不少冏...) 07/25 02:05