看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
各位猛男好! 小弟我潛水Muscle版一陣子 參考了一些實用的文章,也覺得獲益良多 最近在休息的時候,做了一個"用手抱頭的動作"如下圖: http://cdn0.mf.techbang.com.tw/system/images/15009/original/2d1da54a82d0db09337d12c96e421d4c.jpg?1401353177 然後右手臂往中間旋轉時,手臂感覺有關節卡到的卡卡聲, 是沒有到不舒服OR會痛的程度!可是是最近開始健身一陣子才這樣子的... 想請問一下大家有沒有這種經驗...目前小弟我做的有 胸肌:啞鈴臥推、槓鈴握推 上背肌:單槓、划船 目前小弟猜測會不會是槓鈴握推時出力點錯誤才會這樣QAQ" 看到水肥葛格那篇"逆轟高灰"文章,他說可以自我檢視肩膀的健康度, 是看肩膀的弧度有無前傾,可是我實在不太懂那個弧度怎麼看欸~~? 是(A)手肘關節跟肩關節的連線嗎?? 還是 (B)前三角與後三角肌的弧度連線咧?? 我不想受傷啊 我還想練好幾年~ 先感謝各位巨肌回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.128.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1438451899.A.2ED.html
shinwind: 樂器肩 08/02 02:22
cc96330: 我也是這樣 因為不會痛 就給它喀喀喀了 08/02 14:07
pxndx: 樂器肩彈響指樂團 08/02 14:28
luckynight: 有一陣子單槓拉得很勤也這樣,後來就暫時不拉 08/02 15:44
luckynight: 改做一些類似復健式例如推牆或上斜伏地挺身的動作 08/02 15:45
asos82333: 我覺得有可能會是警訊喔,我之前右手也是有卡卡聲但不 08/02 19:19
asos82333: 痛,兩三個月後就右手受傷了,現在半年了還沒好,不確 08/02 19:19
asos82333: 定有沒有相關,但就多注意唷。 08/02 19:20
MartinJu: 注意做動作時不要聳肩看看 08/02 22:50
offcola: 有卡卡聲表示關節肌肉控制必定有問題 請注意姿勢調整 08/02 23:22
abcc50717: 痾~我今天練上胸的時候 右肩前三角有點痠痛欸! 糟糕><" 08/02 23:34
ug771: 最近去看骨科,醫生說不會痛就還好 08/03 20:26
offcola: 因為不會痛醫生不知道該如何處理 除非走運動預防醫學 08/03 23:08