看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fatangel5566 (南港陳建州)》之銘言: : 剛剛回完一篇去萵苣參觀的注意事項, : 回到一半實在是覺得怒氣不斷湧上, : 覺得有必要寫一篇勸退文滅滅大家的火, : 拯救剛開始想要培養運動習慣的鄉民。 : 首先在場地設置上,這間場地的啞鈴區有三張可調式重訓椅, : 躺椅上方天花板設置了一堆足以亮瞎狗眼的燈直射著你的眼睛, : 讓你在平板啞鈴臥推的過程中難以張開雙眼來進行動作。 啞鈴區真的很憨,BJ4 不過好像少人練起來都沒問題,我個人是都在臥推台就是了XD : 這間店很特別的是在深蹲架的下方,鋪設了跟啞鈴區一樣的軟墊, : 當你的自由槓深蹲重量可以破百之後你會明顯感受到雙腳陷入軟墊, : 導致你的身體無法以最穩固最安全的狀態來完成動作。 : 因此大家在參觀健身房時,除了器材、裝潢之外, : 也要注意場地的規劃是否合乎運動用途? 這個我真的不解耶 個人深蹲勉強破百,從來沒有陷入的感覺 硬舉110、120時也沒有這種感覺,會不會陷入感來自於鞋子呢? 小弟待了快四個月,看過深蹲破百的 一個練健美的,兩個練健力的,兩個阿都阿 都沒聽過這種問題 : 萵苣有一點很吸引人的地方是,韻律教室會開放大量的免費課程, : 但是新店館的韻律教室根本就只是用拉門隔開而已,配上旁邊隔音 : 一樣爛的飛輪教室,和館內原本就會放的音樂,你可以在運動過程中 : 一次聽到三首歌同時播放,還放的有夠大聲,讓你只能把耳機調到足 : 以傷害聽力的音量,或是只能乖乖學會一次享受三首歌同時播放的美感。 也許可以跟櫃台還有有氧教練反應一下,都可以調的~ : 在人員素質上,感覺他們不是很注重業務、教練的專業能力和品性, : 反正一堆免洗的員工等著換。而真正有實力的菁英員工,有時還需要再 : 其他免洗雜魚業績不好的時候,將業績分給他們。也因此逼走了很多真正 : 願意培養自己專業能力的好員工,通常這些員工後來都轉戰健工,並且 : 同時帶走一狗票的巨巨們。 : 而雜魚不論是帶拳還是帶重訓專業度都明顯不足,學生上了好幾堂課出拳連 : 扭腰轉肩、步伐都跟沒學過一樣。另外在衛浴區域的衛生狀況也不是很好, 其他店我不知道,但小弟真的覺得這裡的業務和教練還不錯耶 不知道你的"感覺"有沒有具體的事例呢? 就我所知一些有問題的已經被辭退了XD 至於你說的雜魚,小弟是沒在帶拳擊啦 最新的來帶打拳的學弟 拳擊散打拿過冠軍,泰拳拿過亞軍 不知道原PO有沒有意願來切磋一下 : 廁所臭、地板滑,在我離開前幾個月還號稱斥資千萬裝修,結果烤箱卻始終還是壞的, : 蒸氣室也永遠有一種很刺鼻的尿味。而且萵苣似乎普遍申訴管道不暢通。 我待的這幾個月,就我所知只有一天是壞的 蒸氣室沒進去過還真的不知道 不知道原PO有沒有用過申訴管道 我只知道這個月來了兩根又粗又直的新槓 把幾根彎掉的槓換掉了,使用上手感挺不錯的 : 還有聽認識的員工說工讀生要參加尾牙還要自己出一千塊才能去, : 綜合以上幾點實在很難想像這間企業是關心員工、會員權益的, : 建議大家如果有其他選項可以再多多考慮。 : 我上個月約滿轉戰其他健身房之後,整個訓練的品質都大幅增加了, : 建議大家不要來這間,冷氣壞掉可以修一年的健身房, : 打完這些幹話覺得自己真是白癡,傻傻給人家坑了好幾年啊!!! 平心而論,如果健工或成吉之類的在你家附近 那就去吧 Hammer用起來真的爽感100呀!!! (不過如果是信義健工跟新店萵苣比,我會選後者,因為信義只有一台深蹲架...) 不過健身房這種東西,真的是離家越近越好 最好就是自己家裡有健身房XDDDD (轟菌玩家) 所以如果好巧不巧萵苣離你家最近 真的沒必要無腦抵制 --- 其實小弟本來想等離開萵苣再PO這類心得 但剛好有人指名到我在的店,就來回個文吧 這裡的業務好嗎? 人是挺好相處的,不過我也真的看過有人在洽談區坐很久的= = 詳情如何我是不知道,但如果真的有人想來跟我說一聲 可以找正妹業務給你XD 這裡的設備好嗎? 我是覺得普普通通還堪用 因為我個人只Care槓鈴 本來全店只有一根槓鈴會轉超不爽 這個月來了三根就沒事了XD 這裡的教練好嗎? 這就要看你對好教練的定義了 當然,身為教練,要賺的就是你的上課費 所以當然會希望學生續約 我個人是覺得,如果你跟我上了24堂課 你還沒有自主訓練的能力,那是我無能 我自己在Akro買過20堂課,Snake教了我18堂 我就想不到什麼問題問他了XD 教練課買了要會用 比起訓練型教練,我覺得CP值最高的是諮詢型教練 上課不是帶你練,而是你有啥問題問教練 動作對不對,要點在哪裡 我常常一個深蹲就教一堂課(口超乾) 為什麼會有人上了很多堂課但是還不會自主訓練? 我想是因為沒有溝通好 一個想要學生續約的教練 自然就默默帶著一個動作一個動作練 這樣對嗎? 老實說,我不會這麼做(我自己開單的學生),也不是很認同 但是你能說這樣的教練是錯的嗎? 我個人不予置評 只能說,學生和教練的默契和溝通得建立好 不然一定會有衝突 至於價格策略,那又是另一個故事了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.159.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1449502594.A.3A3.html
BerITh: 推 別人都是無腦抵制 你最有腦 12/07 23:38
CWC520: 中肯! 12/07 23:46
mars0803: 出這麼多事還說別人無腦抵制 萵苣不意外 12/08 00:13
Yshen: 推理性 12/08 00:15
ao6g42ji: 自己很強不一定真的會教啊 兩回事 12/08 00:20
CodyRhodes: 法學博士? 12/08 00:49
dogsleg: 反正版上有見蔬菜就反的.... 12/08 01:15
ianmoon: 壞風評太多,即使有優點也被洗掉了 12/08 09:32
agunnm: 反的人有幾個是去看過的?有腦的? 12/08 09:45
halulu: 新店環境就真的不好啊 不要跟健工比 跟其他分店比就差了 12/08 10:05
halulu: 光浴室只有一個小鐵籃在裡頭...瑜珈墊厚度快拚得上衛生紙 12/08 10:06
halulu: 還超級臭 少說2年以上沒換了... 號稱花了千萬裝潢 12/08 10:07
halulu: 結果連幾張瑜珈墊都捨不得更新... 12/08 10:08
fenny6111: 我在桃園大有萵苣覺得不差,除了業務一看到你就聊一分 12/08 10:49
fenny6111: 鐘然後問有沒有朋友要加入,教練ㄧ走過來要開口,我就 12/08 10:50
fenny6111: 會先說沒錢。器材方面我覺得還可以耶,可能是我還是井 12/08 10:51
fenny6111: 底之蛙,明年約到期來去建工參觀一下 12/08 10:51
a101205307: 信義健工只有一台可以自由槓深蹲 12/08 10:52
ISOS: wg景平槓都不換 12/08 17:09
fatangel5566: 我覺得既然有更穩固更適合重訓的地材卻選擇鋪軟墊, 12/08 19:44
fatangel5566: 真的很不專業。 12/08 19:46
LineageIII: 弟我我也待新店深蹲勉強破百 耶 12/08 19:49
a19887754: 推你教練課那段,不然一堆動不動就叫人買50堂 12/08 20:36
elephant5250: 推這篇,新店其實蠻多好教練,Jolly、Woody都不錯 12/09 00:59
benson012: 環境好壞看起來是主觀問題吧,反正WG有申訴電話這管道 12/11 14:41
benson012: 覺得不好就申訴處理,沒必要在這邊抱怨 12/11 14:41