看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《linlin76 (linlin76)》之銘言: : 小弟目前173/62 因為之前都自己去運動中心也沒持續 : 這次因為受到一些刺激想把自己體重拉升變的厚實壯碩 : 有去一些教練的課程還有去體驗了一些免費課,可是礙於價格實在有點貴 : (1hr/1200-1500 , 都要持續3-9個月 , 1週2-3次 ,基本上都三萬到七萬) : 雖然知道教練的作用主要還是在於姿勢調整 : 同時也體驗幾堂課,教練都有抓到我平常重訓用力方式錯誤 : 導致沒練到該練的地方,有些事半功倍 : 可是這金額一下去就是幾萬起跳........ : 想問看看是不是真的需要請教練!? : 還是說先買個8-15堂左右就好? 之後其實可以自己練? : ※ 引述《wiggyc (tranquility)》之銘言: : : 最近在思考要不要上教練課 : : 因為發現重訓大概是唯一可以達到我心中理想的體態目標 : : 之前努力了一陣子 好不容易體脂降到21%(我是女生) 肌肉量上升到30% : : 有慢慢在靠近我的目標體態 : : 但是我的肌力訓練ㄧ直維持徒手訓練+ : : 4公斤的啞鈴練手臂 : : 深蹲 : : lunge : : 伏地挺身(膝上) : : double crunch : : 有氧則是慢跑40min 約7km : : 或飛輪 也會伸展 : : 原則上一周休息不超過1~2天(重訓有氧一起或交替) : : 最近開始覺得有些地方練不到 例如背跟後腰 : : 臀大肌還要再努力等等 : : 想練練看槓鈴跟其他器材 以增加肌力訓練的效果 : : 覺得需要請教練嗎?(ㄧ小時1500) : : 還是去台北健身院自己摸索 問問那裡的教練就好? : : 有其他建議嗎 或怎麼觀察是否是個好教練? 其實我一直認為教練課的數量本來就是以個人需求而定 常常聽到一次買一兩百堂都覺得超扯,甚至還有一千多堂的,是要上幾百年啊= = 每次我都會跟來諮詢的學生說 如果有自己運動的習慣,我比較建議一周最多兩堂甚至一堂就好 自己多練習才會知道問題出在哪,畢竟你要練的是自己的身體 如果都只靠上課,那效率是很低的!而且說實在的這樣非常噴錢呀~~ 當然如果你很有錢的話,我是不介意啦(笑) 建議多學習free weights動作,訓練得更全面 而且,如果只學固定式器材,當沒有固定式器材或很多人在排隊使用 又不會free weights豈不是大大影響訓練品質 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.192.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1461570928.A.A3A.html
faust015: 真的不要找那種不管上誰課都是機械式的 浪費錢04/25 17:11
watwmark: 我想知道,如果本身是幾乎每天都會上健身房運動的04/25 17:56
watwmark: 有需要一口氣買到10堂課嗎?感覺買個兩堂教我自由動作04/25 17:56
watwmark: 之後就自己練了這樣不行嗎?除非是想再往上衝重量04/25 17:57
如果兩堂課就可以學會動作、穩定控制肌肉當然沒問題! 但也不是每個人肌肉控制都這麼完美,有時候看起來像跟使用正確的肌肉訓練是差很多的 !
giddens123: 推拉茲夫04/25 18:14
※ 編輯: lesfu (110.28.45.3), 04/25/2016 18:33:00
rioslo: 可以偷偷問拉茲夫是在哪家嗎 想要找教練@@04/25 18:46
我是自由教練喔! 現在主要的教學場地在西門,離捷運站大概步行三分鐘
peachbear: 健身房教練都叫我一次買50堂,自由教練叫我買10堂就好04/25 21:54
peachbear: ,感覺出發點不一樣04/25 21:54
每個人的教法不一樣,我比較希望學生學會後能夠自主訓練,這樣學到才是自己的! 還有,一般健身房有業績壓力嘛!
uplink456: 兩堂就能夠學自由重量嗎?04/25 22:17
天生肌肉控制好的話當然可以啊! 我也有學生只買單堂調動作而已! ※ 編輯: lesfu (110.28.45.3), 04/25/2016 23:42:08 ※ 編輯: lesfu (110.28.45.3), 04/25/2016 23:45:00
yam003: 有沒有可能 一週一堂課 其它二三天自己練習 結果動作跑掉 04/25 23:52
yam003: 身體記憶了錯的動作模式 下一堂課又要重新調整呢 04/25 23:53
cdob: 樓上那個常常發生 所以通常會教怎麼去檢視自己的動作 04/26 01:14
yam003: 問題是 檢視的出動作有問題 卻還是沒辦法做正確呀 04/26 01:43
watwmark: 最好的方法應該還是到健身房能多認識朋友,然後可以彼此 04/26 06:53
watwmark: 幫忙檢視是最理想的0.0 可能我比較厚臉皮吧,看到有人在 04/26 06:54
watwmark: 練習我想練的動作也會去請教個兩句 0.0 04/26 06:55
yam003: 我得這並不理想 你的朋友更不一定能檢視你的動作問題點 04/26 12:53
yam003: 就算可以 還是回上續問題 看得見 不代表能修正 04/26 12:54
yam003: 然後你有幾個朋友 可能就有幾種看法 你要聽誰的呢XD 04/26 12:54