看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
小小前言: 大家好,因為覺得自己太弱,所以之前這篇文章先選擇發在fitness 但被以討論有氧課程+有提到價格&健身房比較具廣告嫌疑被版主刪了(痛哭,雖然發文有 看過版規,但還是被版主認定違規了) 不過我是真的有一些問題想跟有在運動的人請教QQ 所以又發過來這邊,並把有氧、瑜珈課程部分刪除,最後教練課的問題真的很需要大家的建 議,先謝謝大家了 (原文有轉錄到土城板,本文除前言外,有再新增這兩天詢問到的一些資訊~) ------------------------------------------------------------------------ 過去多習慣自己在家看影片運動跟去重訓 前陣子想轉換一下運動的形式,於是這幾個月以來都有報名運動中心的課程,也希望可以 有人矯正自己的動作,畢竟自己在家做也看不到 先講一下推自己的運動狀況 一周大概是重訓4次,有時會看影片替代,通常就是JM或Fitness blender 超愛Jillian Michaels(音樂也很high~~)跳完都超累超充實心情愉快!! -->但跳她的據說比較容易受傷! Fitness blender也很累,不過他的背景好安靜XDDD 大概是因為他要講解動作 總之我追求的就是可以上的很累很充實很High的運動課!!XD 以下是有上過的課,但以下都是主觀心得XDD 也提供給大家做參考避免選到不適合自己的課程(強度過低或過高) -->運動中心櫃檯的人員對於課程內容感覺也都不太了解QQ 課表上也沒有註明強度! 1、肌力循環(週五晚) $200/堂 優:老師非常健談(感覺很多舊生都跟他聊得很愉快,但我習慣下課就走)課程內容非常 基礎,很適合初次接觸肌力訓練的人,有提供彈力帶跟瑜珈 缺:基礎到我覺得非常無聊,每堂課都在棒式、仰臥起坐、深蹲跟伏地挺身(上了四堂只 有一堂加入彈力帶),明明徒手肌力有超多可以做!前面熱身(在教室內快步走、開合跳 等)就花費十五分鐘、最後拉筋也要十分鐘,真正運動時間超級少(每組循環都 休息兩分鐘以上)覺得應該可以在講解動作時同時教難易兩種版本,不然每次真的我上 的都覺得很冗囧,另外教練的身材有點沒說服力XD 2、TRX(週二五六都有課) $300/堂 優:非常夯的TRX~課程內容比較豐富、有提供瑜珈墊,教練不會帶熱身跟收操,所以都 上滿50分鐘(但我都會提早到跟晚走熱身收操很怕受傷~) 適合接觸肌力運動一段時間的人 缺:強度對我而言還是偏低QQQQ 一直到最後兩堂課終於開始循環才覺得又累又充實 !!教練一樣沒有提供難易兩種版本,另外非常不喜歡上課環境,是進泳池必經的路線, 教室全都是落地窗,會有非常多人站在外面看你上課我覺得好尷尬,而且完全看不到自己 的動作如何(我都會盡量站最旁邊看窗戶反光) 還有場地非常差,隨時都覺得自己要滑倒~ 再來是我針對教練的小murmur 感覺教練在上課時調整動作不是很積極,常常都是用講的,但用聽的往往還是搞不清楚 自己哪裡要改進QQ!!有的時候還說什麼”你看隔壁怎麼做” 可能是想避免女學生覺得被吃豆腐(?)我是覺得是吃豆腐還是調整大家應該都可以區分 出來吧!那也可以拿毛巾或是筆之類的輔助…. 而且他總是拿著手機說話,我老是分不出來他是在玩手機還是看時間= =” 如果是健身教練應該會有碼表之類的東西吧 另外我知道下課時間就不是上課時間他沒有義務要回答你的問題,但是他每次都是邊看 手機邊回答問題讓我覺得有點心不在焉~總之我就是跟他的風格不合XD 3、爆汗雕塑(週三)120/堂 大愛這堂課!!前面20分鐘老師會先跳讓你流汗的有氧XD 汗如雨下!然後總共做 7minutes的循環三組,每周動作都不一樣,雖然上課人不少,但可以感受到老師非常積極 的要調整大家的動作,我愛她!唯一續報~~ 但沒有肌力運動的人會跟不上,常常看到有快一半的人做沒多久就開始休息,老師組間 時間抓很嚴格(我愛XD)休息10秒馬上繼續做,但對於沒有基礎的同學可能會很不舒服( 有人跟老師反映想吐~) 以上是我上過的課簡單的分享 土城運動中心的優點就是離家超級近! 可是課程沒有單堂體驗、又要一個月前報名,非常容易遇到不適合自己的QQ 不禁也要murmur一下,開放報名第一天我都得五點多去排隊真是逼死人XD 如果是要保障不會使用網路的人,也可以開放部分網路報名就好啦!有一次我五點去排第 四個,結果前面三位都是年紀比較大的阿姨,完全不知道怎麼報名,服務人員還全部課程 介紹一次…輪到我時都快過完一小時,重點是還有一門課竟然說已報完(Teddy-燃脂搏擊 ) 是全部舊生都超熱愛那堂課嗎,整個很傻眼.... 總之我上到年底下一期結束後,有考慮不會繼續在土城運動中心上課 可是又覺得團課能跟老師互動很有趣(前提是跟到適合自己的老師XD)! 最近正在開發能在其他地方上團課的可能性,目前有去了解的: 1、土城救國團:課程的內容感覺應該就是跟土城運動中心一樣,畢竟運動中心就是外包 給救國團,暫不考慮 2、蔬菜…離我家僅次於運動中心算很近,但你們懂得XD完全不考慮XD 3、健工:交通距離實在有點遠,目前也不考慮(對了,上次有詢問課程時接觸過一位業 務阿永,人很親切,雖然我沒有報名但對他印象很好,推薦有考慮報名健工的人) 4、新力量:傳訊息沒有人回我(已讀)看網路心得好像是單堂兩百,但也是限會員使用 的樣子?而且一天好像只有一堂 5、魔力夢工廠(府中): 課程以肌力為主(有壺鈴、TRX等,沒有有氧,需加入會員才有課表看)之前看到有免費 體驗所以上網登記會員,殊不知現在已經要收三百元體驗費,但還可接受、所以也有報名 想去上一堂看看。 詢問後發現他團課一堂價格非!常!貴!(買越多堂越便宜,最少的堂數是一堂五百多, 但要買到50堂才有一堂三百= =”)如果是小班制班級當然這個價格就還OK,但發現他的 人數還可能收到一班20人….. -->網路上有很多這家的推薦心得文,但是不是業配我就不確定了XD 補充一下月費是2700,我也覺得不便宜= =" 6、Force Fitness (古亭) -->剛好看到所以順手貼上來,但其實距離對我而言也不方便XD 課程也是以肌力為主(有壺鈴、TRX等,沒有有氧,課程@官網可看到) 以點計費,點數可以共用、轉讓 一點500(課程有分1點、2點),買越多點數越便宜(最低一點好像是300) 但是人數也是不少可以收到10~12人,如果一堂五百有10個人一起上覺得還是太貴(教練 應該還是沒辦法兼顧所有學生) 體驗課最低300起跳 -->感覺也有專門的業配XDDD 補充:我住在亞東醫院附近 之前在(Fitness被刪除的原文)有推文建議去成吉思汗,但我不會騎車,所以成吉 真的無法QQ 騎腳踏車到運動中心約10分鐘-->所以我才能運動的這麼勤勞XD 到新力量、WG、魔力夢工廠約15分鐘 -->不得不說WG地點都找得不錯,捷運站出來不到五分鐘就到 到健工約30分鐘(健工離捷運站也頗有距離) 因為習慣在學校的重訓室運動[free],本來是想找可以單買團課的,但不是太貴就是太遠 T___T 覺得很苦惱,好想在板土一帶找到上完又累又充實的團課阿~ 另外也有考慮上教練課,接觸重訓一年多以來其實都是自己亂玩:P 除了怕受傷、也想進一步對自己的訓練內容更有規劃! 但想問有人有上過不用入會的教練課嗎(好像這種只有自由教練?雖然健工很多人在板橋 板有推薦教練,可是他也要入會~~距離太遠+我用不到他們的健身設備QQ) 本來預算大概是一千左右,但查來查去好像都至少要1500,唉~~這樣我一個月大概只能上 1~2堂XD 目前 我只知道運動中心可以單買教練課不用同時繳月費(土城運動中心10堂7000) 但是根據我在運動中心重訓觀察其他人上教練課,一樣是覺得內容有點太歡樂+之前還有 幾次看到教練一直跟櫃台的巡場教練聊天,所以覺得不太OK(但價格以教練課而言真的很 便宜QQ) 1、健工:業務說要現場詢問才能告訴我價格XD但參考網路上價格,北部應該是1600往下 降,但是他要入會才能上 2、魔力夢工廠:有提供免入會上教練課,價格從1500往下降,但是板橋板沒看到什麼人 推薦也不敢貿然嘗試XD 體驗課是一千,想等上完團課的體驗再看看是否要買一堂教練體驗~ 3、新力量:2000往下降(可參考官網),根本衝破我的預算 4、Force Fitness 體驗課1000,正式買堂數是從2388往下降(目前看到最貴的一家~) 網路上也心(業?)得(配?)文說有一對二,但是正式詢問FF的工作人員表示只有一對 一~ 我實在是不懂教練課市場的行情嗚嗚,價差實在好大QQ 以上是目前為止有蒐集到的資訊提供給大家,希望沒有人覺得有廣告嫌疑QQ 也歡迎有上過教練課或是有其他建議的人推文 或是站內信討論謝謝:DD 也謝謝大家的收看~ 真的好喜歡運動,希望能開發各種新類型的運動內容:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.179.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1477321917.A.6B5.html
antu1019: 你Po來這就對了,這邊有私人教練,等等就有人會回信給你 10/25 00:31
antu1019: 了 10/25 00:31
antu1019: 我的建議就是你去世界,別買教練,別簽長約,一年一簽的 10/25 00:32
antu1019: 就好 10/25 00:32
antu1019: 健身房一個重點就是離家近,再來才是其他的客觀因素,對 10/25 00:35
antu1019: 了世界幫邊還有300你也可以考慮,偶爾可以看到名人 10/25 00:35
但我沒有信用卡XDDD 世界掰~~~ 而且他實在太多糾紛,希望他趕快被市場淘汰不想給他賺錢XD
iPhone10s: 找館長 10/25 00:44
supreme94816: 10s整天在他版反串回文,現在跑來肌肉版來亂了?沒看 10/25 01:12
supreme94816: 文章就說成吉不考慮了嗎? 10/25 01:12
iPhone10s: 可是不去找館長他會後悔的~說不定看了我推文 就去了 10/25 01:16
abc12701: 好詳細,推同土運 10/25 02:08
foxbite: 10s滾回去賣你的h三小碗糕的 10/25 02:15
foxbite: 另外推原po,終於有正常人會分fitness和musclebeach,清 10/25 02:15
foxbite: 流啊 10/25 02:15
我就是沒分清才被Fitness刪文的阿XDDD
deathwomen: 我也住亞東,一直都是跑板橋運動中心 10/25 12:58
deathwomen: 我不知道有土城運動中心,請問那邊有深蹲架嗎 10/25 12:59
deathwomen: 啊,剛剛上網查,居然有GOOGLE室內地圖,確定沒有 10/25 13:04
deathwomen: 深蹲架,只有史密斯 10/25 13:04
而且場地有點小~我都六點多去才能比較舒服的使用器材
licklabium: 我有時也會去土城運動中心,反應過深蹲架…但不行 10/25 14:05
leeyu: 我都用臥推床,扛出來蹲,蹲完放回去 10/25 15:14
※ 編輯: shellianbpvw (59.115.234.197), 10/25/2016 23:18:49
wgtn001: 原Po大您好,我是World Gym的網路客服,若是您沒有信用卡 10/27 12:56
wgtn001: 的部分,您可以參考公司推出的遠銀方案,按月持帳單至鄰 10/27 12:56
wgtn001: 近超商繳費即可,有任何問題,歡迎您直接站內信我噢!謝大 10/27 12:56
wgtn001: 大~ 10/27 12:56
ryry8156: 也想借問土城有無不錯的教練 10/29 20:59
chelle3399: 土城運動中心廖教練不錯,我之前上一對二,20堂,價 11/23 20:09
chelle3399: 格便宜滿認真的,時間可以協調 11/23 20:09