看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
各位巨巨大家好,先祝大家新年快樂 從當兵退伍出社會後,重新開始訓練已經過三個月了 有幾個問題一直困擾著我 想要麻煩各位幫我解答一下 1.以胸肌訓練為例:安排3個動作,每個動作5組,8~12rm的重量 第1組時我都可以做到10下,接著組間休息2~3分鐘,但接下來 要做第2組時,變成了9下就沒力了,第3組變成7下,第4.5.6組 就都剩下6下就沒力了,組間也都一樣休息2~3分鐘,變成只有 前面兩組可以維持在8下以上,第1組甚至可以到10下。 我該維持這樣的訓練,還是這代表我設定的重量太重了? 或是每一組都降一些重量來達到每1組訓練都維持在8下以上? 2.最近才發現原來我臥推躺著的時候,肩胛骨沒有往後夾, 最近修改了我的臥推姿勢,把肩胛骨往後夾緊貼臥推床,但發現這樣似乎 推的重量會減輕一些,是因為還沒習慣嗎?還是我的觀念是錯的? 3.我這一個月來首度把腿加入訓練,我把腿跟三角放在同一天,腿的部份 一天只有做6組10rm深蹲 然後一個星期練兩次。這樣腿的訓練是否非常 不足? 4.最近開始嘗試反手臥推,目的是訓練上胸, 有人有試過嗎?槓鈴下放到胸部的時候,手肘該跟身體的夾角呈45度比較好? 還是再跟身體靠近一點好些呢? 問題有點多,在此麻煩各位巨巨,感謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.133.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1485489188.A.9B2.html
afflect: 你可能以前以及平常都很少運動,你原本就沒什麼力 01/27 11:59
afflect: 核心也很弱,才三個月,你還有很長的路要走 01/27 12:00
afflect: 要去補強平衡核心類的訓練 01/27 12:01
afflect: 跳舞 韻律 有氧 瑜珈 類的試試 01/27 12:01
afflect: 不然就戶外去做一整套的操練 01/27 12:02
afflect: 第二組開始減少次數,是還好,有訓練到即可,長期調整 01/27 12:08