看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mimi0254didi (餅乾)》之銘言: : 各位巨巨早安 : 小弟剛練,綽號台元一休 : 所有知識學自板上、館長 及 Jeff影片 : 最近訓練時,很多人吐氣 嘶嘶的很大聲 : 我跑去問他為何,他說教練教的 : 發出嘶嘶聲才能確保腹內空氣排出 : 但對我來說 : 頗吵,而且直接吐氣也能排出不是嗎? : (發出 呼呼聲就能排氣也不吵) : 另外一個問題 : 是不是 出力時吐氣,放鬆時吸氣? : (二頭彎舉時吐氣,下放時吸氣?) : 但深蹲時,為何變 蹲下時,為了鞏固核心憋氣 : 上來時吐氣 : 這樣每個訓練動作的呼吸都不一樣了 : 請問有大大願意分享 呼吸呢?謝謝 可以參考一下我之前回的這篇 R: [問題] 深蹲時核心的角色? https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1480419841.A.552.html 基本上主要目標是身體在承受外在張力時(不論是垂直壓力或橫向剪力)軀幹必須要靠核心 這個氣球加壓產生穩定。 尤其是軀幹動作如深蹲硬舉等更是如此,嘶聲目的是為了讓吐氣時核心內氣壓保持久一點 的技巧。呼嚕聲當然也可以,只要你能讓氣體不要太快乾掉都好。 甚至有些重量不重時甚至可以邊做邊正常呼吸的都沒關係。二頭彎舉如果你是坐著做那也 因為不用穩定核心,甚至可以不用管啥時吸氣啥時吐氣。 深蹲比較重時甚至在開始做前就吸飽氣,接著下去跟上來幾乎一路憋氣保持腹壓到結束才 吐掉(需要考慮努責效應風險),或者下去吸氣上來時嘶聲吐氣到最高點才全部吐掉。 目的就是在比較大張力時肚子已經是有氣可以加壓了。 希望有幫到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.102.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1494489820.A.89D.html
obQAQov: 推 05/11 16:10
SupCat: 推QQ 05/11 16:30
Playorange: 安豬推個 05/11 16:40
p78533578: 推安豬的認真回覆 05/11 16:45
ken012321: 推~ 05/11 16:56
ginhow520: 推安豬 05/11 17:15
youGG: 嘓嘓 05/11 17:30
hermes20372: 推 05/11 17:34
ck1158: 推 05/11 17:43
Nikezoomair: 推安豬 05/11 18:01
chocobo777: 清楚推 05/11 18:08
newnewmilk: 專業推 05/11 18:45
love99miss99: 專業推 05/11 19:39
chinesebruce: 推 05/11 20:58
elakers: 推 05/12 01:02
kuroda: 專業說明 淺顯易懂! 05/13 09:34
s8650429: 推,借問,同理拉單槓的時候也適用嗎? 05/14 12:52
F1239810: 有玩車嗎?……我的理解,這大概就是半回壓排氣管的原理 05/14 21:44
F1239810: 啦,讓胸部不要一次就洩氣洩光,而快跑時就要改成直通 05/14 21:44
F1239810: 管,大口呼吸了。 05/14 21:44