看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
昨天那篇底下推文跟有些巨巨來信問我教練給的課表 想說再發一篇講比較清楚 希望不會違反版規被捅QQ ------ 我一開始自己練的時候完全照著Tao的Leg push pull 練三休一 有興趣的人可以找他以前的影片 我覺得講的滿清楚的 包括我自己也私訊過他 都會回答 練了一陣子之後發現自己對力量的成長比肌肉線條還有成就感 二三頭我也只是放在背跟胸後面帶一下 我覺得獨立一天有點浪費時間 倒不如去做三項 只是我自己的意見啦 後來也爬很多水肥哥的文 後面第二個月開始自己定課表跑5*5 後來想試看看Wendler531 可是還沒時間 之後可能會想試看看 因為我當時很討厭深蹲 覺得有練就好了 也沒有太刻意追求重量 加上我只要蹲左手就會麻 讓我開始懷疑我自己是不是不適合背槓深蹲 遇到教練後一開始他不教我Low bar 說我筋太緊了 我開始放鬆跟拉筋 他給一個月的課表我都是High bar 一個禮拜前我才開始Low bar squat 一週練五天 因為我深蹲最廢 腿的兩天之外再加一天在練胸前當第一個動作 一個月後我深蹲整整進步了40公斤 而且手也不麻了 這期間我一週見他一次 每次都在調三項的動作 有時候練的很挫折 連最有自信的硬拉都 被他說姿勢很糟 臥推因為左手不舒服的關係不敢推重 但一開始從100kg兩下到現在五下很穩 因為我習慣也喜歡一天把一個肌群操爆 現在課表分成Upper body/Lower body 上肢的那天很忙 練胸也練背還要強肩 雖然很不習慣但gain weights 好像比較快 當然重量每天的不同 弱項多練 像我現在臥推最爛 我一週推三次 早也推眠也推 推到去健身房有個印度人問我你不是昨 天才推過 為什麼又要推 因為我爽 當然不要每次推都推到快往生 重量自己抓一下 飲食我沒有在控制 對食物實在是無法抗拒.. 不過如果要降到74量級感覺不逼自己不行 蛋白質盡量攝取夠 來這邊認識的台灣老大哥二月的比賽賽前量71.5公斤 數據很誇張 SBD 202.5 132 215 他的臥推上個月心血來潮叫我幫他補 推142.5...真的很扯 雲林人的驕傲R 大概就這樣因為我也練一陣子而已 沒有一個課表是完美的 希望各位版友越來越巨朝自己 的 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.218.207.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1494998880.A.0B5.html
pipizone: Push 05/17 13:31
juor2: 羨慕05/17 14:04
dakkk: 整個扯05/17 14:09
STi2011: 所以...我還是去跳好了05/17 14:14
compaq624: 排隊跳+1趕快排不然等下位子滿了。05/17 14:50
mike143677: 雲林人先推05/17 15:31
SportLeo: 西螺人路過,先推再說XDDD05/17 15:37
pttwonba: 所以我從不問巨巨菜單,沒意義05/17 15:47
我剛開始時最愛問人請問你都做多重幾組幾下...
kmte019: 我先跳 你們別檔著05/17 18:19
newstyle: 一小時內要怎麼練不同部位?!05/17 19:12
先從多關節運動做起應該是最有效率的 有多餘時間再去加強單關節 我覺得
Marchqoo02: 超級組?05/17 21:52
pilla: 台西人推05/17 23:06
wade333: 斗六人推05/18 00:13
可惡 我彰化人 ※ 編輯: yellokitty (24.114.42.162), 05/18/2017 06:37:54