看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《creampie123 (ass phuc)》之銘言: : 說到啞鈴單手划船這個動作啊 : 我從剛開始接觸健身的時候,就很不拿手 : 一方面是這姿勢實在,不怎麼舒服 : 二來,該酸的背肌都沒感覺 ,反而覺得是用身體or 手臂在拉 : 不舒服就算了 ,但該練得地方都沒練到,蠻不爽的 哈哈 : 所以剛開始有一段時間都用cable練背 : 直到後來改用雙手划船或 槓鈴划船 : 誒 : 奇怪 ,上背有感了內 : 但我實在不懂為什麼單手卻抓不到訣竅 : 是有什麼記憶要訣可以讓背用力嗎? : 總覺得這樣下去少一個動作可以做,雖說好像不影響...但還是想掌握一下正確的姿勢 : 上網查了不少建議,但實際操作都不太適合 : (有人說夾緊腋下,有人說把手臂打開 ,也有人說用身體拉沒問題) : 單手划船的達人可以給個建議ㄇ : 謝謝 其實划船這個動作我覺得背闊肌要出力有一個很重要的要訣就是肌肉起點要穩定(腰椎跟 骨盆上緣)。 想像你今天要拉人家過來,自己如果沒站穩不是反而自己被拉走嗎,所以手臂會比較用力 通常是身體不穩所以變成遠端來主導動作的表現。 根據你的描述我鍵盤不負責猜測一下,應該是你核心穩定腰椎的抗屈曲動作還算有力所以 背有感覺明顯。 但是你的抗旋轉穩定性可能有些狀況(不一定是沒力,也可能只是不知到怎麼用力)。 所以如果是我會檢測你一些抗旋轉的核心動作來確認假設是否屬實。(鳥狗,死蟲對側開. ..等)。 當然以上都是假設,實際情況可能還是要找專業面對面了解。如果真有肌肉失能問題有時 候找物理診療師CP值更高。 希望有幫助到你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.116.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1495785401.A.C6D.html
mike143677: 推知識 05/26 15:57
ck1158: 推 05/26 15:59
hermes20372: 1 05/26 17:14
Domtoretto: 推安豬~ 05/26 17:19
SaxonChao: 推到爆 05/26 19:21
red0301: 推推 05/26 21:07
creampie123: 謝謝! 05/27 02:34
kuroda: 推安豬 05/27 06:28
horsedog5566: 原來如此 05/27 11:43