看板 MuscleBeach 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《addbear22 (addbear22)》之銘言: : 請教各位先進一下: : 大腿內側根部到底有什麼肌肉, : 目前是模到蛋蛋底部下方再往下約半部手掌寬的會摸到較結實的肌肉, : 請問這到底叫什麼名字呢?書上的圖片看不到出來, : 而此肌肉的上方,也就是蛋蛋附近的肌肉叫什麼名字呢? : 最後,大腿和髖關部連接處的附近肌肉又叫什麼名字呢? : 謝謝 好吧我聽到小強大的召喚了,這篇文章的提問目的我不是很了解,但我有興趣。 基本上大腿內側的肌肉要說的話很多,除了內收長,內收短,內收大肌肌以外,往深層一 點按摩還可以稍微按到靠腰肌不是,是髂肌跟腰大肌組成的髂腰肌(髖屈肌)。 但相信原po想問的一定不是這附近酸痛到底是誰的問題,這個問題的答案是骨盆底的呼吸 穩定失常導致這些肌肉跳出來穩定骨盆。 原po想問的是到底是什麼肌肉讓蛋蛋可以上下移動,想藉由蛋蛋訓練來促進睾固酮分泌增 加大肌肌。 這些肌肉都跟睪丸無關,睪丸的升降靠的是腹外斜肌最下方的筋膜連結吊著蛋蛋的繩子。 所以有時候肚子抽筋會覺得蛋蛋也縮起來了。訓練它你可以試試看做側腹區專注在骨盆那 附近把蛋蛋拉上來,我沒試過不知道有什麼效果也不知道蛋蛋縮進去會不會就不出來了XD 至於L大你的症狀我有過,通常在激烈訓練或運動過後發生,常見的原因是骨盆底肌太緊 無法離心收縮(因此下核心無法穩定內部軟組織容易拉傷)。通常伴隨剛剛提到的所有肌肉 緊繃。 治本方式先讀我上一篇看看有沒有改善(訓練骨盆底離心穩定力量) R: [問題] 括約肌要怎麼訓練 https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1503138231.A.9B1.html 如果無法理解再找我本人練練看,如果我也無法找出問題再找其他大甚至offcola可樂大 幫忙診斷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.165.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1504680720.A.9CF.html
FlynnZhang: 頭 09/06 14:52
rioslo: 只能推了 09/06 14:52
wowandy: 腳 09/06 14:58
musclebear: 只能再推了 09/06 15:05
Suwasayo: 練到十三太保橫練金鐘罩嗎XDDDD 09/06 15:10
hermes20372: 1 09/06 15:11
et22639643: 挖!縮陽入腹! 09/06 15:12
ck1158: XDD 09/06 15:16
elakers: 原來在蛋蛋掛槓片可以練腹內外斜(筆記) 09/06 15:27
simonfz: 蛋蛋的崛起!! 09/06 15:54
Domtoretto: 推安豬~ 09/06 15:56
BradPittLung: 安豬超白癡 09/06 16:04
Hemer: 專業推 09/06 17:56
antele: 推 09/06 18:29
idareyou: 讓我想起有時候打噴嚏 蛋蛋卻在痛 09/06 18:39
linjin2: 感謝可樂大,應該是昨日上班中午休息尿尿後太放鬆就抽筋 09/06 19:45
linjin2: 了QQ,我以為大家都會 09/06 19:45
addbear22: 感謝萬分,大大的資料好專業 09/06 20:48
addbear22: 內收長,內收短,內收大肌在我的書上根本沒有 09/06 21:03
addbear22: 反而跑出個長收肌和大收肌的名詞來 09/06 21:04
addbear22: 當初發問時倒沒想讓睪丸升降,只是好奇二側肌肉不同 09/06 21:07
addbear22: 也是有點怕自己的骨盆是不是不正,但這是自身要克服的 09/06 21:19
addbear22: 無人能24小時注意你的肌肉是否用錯 09/06 21:20
offcola: 如果是長收肌跟大收肌代表是中國翻譯 09/06 23:52
offcola: 這塊領域果然是安豬強項 09/06 23:52
kuroda: 找安豬處理括約肌的話, 記得上來po心得唷!lol 09/07 08:54
hellodoggie: 安豬的蛋蛋肌動學好專業 09/07 12:56
linjin2: 乾,打錯人名,小弟在跪一次,感謝安豬大大 09/07 13:00
addbear22: 了解,書確實是簡體書的繁體版,所以才有這翻譯出現 09/09 15:41